В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Декабрь, 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Армия США. Воевать с русскими? Дураков нет

фотография:
Армия США. Воевать с русскими? Дураков нет

Армия США уже не та, что была когда-то. Она и раньше-то была не ахти какая, но даже тогда она была похожа на армию. Военнослужащих, которые воевали в Ираке при Буше младшем, уже нет. Главное отличие армии США от армии России, да и армий других стран в том, что она рассматривается американцами как обычная работа. А раз это обычная работа, то наниматель обязан выплачивать компенсации за всевозможные опасности, которые грозят военнослужащим Соединенных Штатов.

Только с ноября 2018 и по апрель 2019, в окружной суд округа Колумбия, было подано более 4000 исков к военному ведомству США от военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях в Сирии. Это связано с тем, что Пентагон, согласно новым поправкам к действующему законодательству, обязан компенсировать стресс солдат, участвовавших в ситуации, вызывающей страх и чувство недостаточной защищенности.

А началось все с моряков. На своем канале вот в этой статье, я уже рассказывал о том, как наш самолет имитировал атаку на эсминец США «Дональд Кук», зашедший в Черное море. Тогда, после прибытия эсминца в порт, 27 членов экипажа подали рапорты о расторжении контрактов. Но это известно всем. Была и менее известная информация о том, что военное ведомство США выплатило компенсацию свыше 300 тысяч долларов экипажу за моральный ущерб.

А это они явно зря сделали. Сейчас подобные компенсации требуют американские солдаты, воевавшие в Сирии. Самое интересное в том, что в изрядной доле исков, поданных военнослужащими, фигурируют психологические расстройства из-за глубокого стресса, вызванного опасениями попасть по удар системы С-400 и русских ракет «Сатана». Хотя откуда «Сатана» в Сирии? Наверно у страха глаза велики…

Ещё они очень боятся столкнуться в бою непосредственно с русскими. Как рассказал один из лейтенантов США на слушаниях, ему даже в Ираке и Афганистане не было так страшно. Находясь под Раккой, его подразделение ожидало атаки русских каждый день, подсев на антидепрессанты. А однажды они узнали, что русские подняли в воздух авиацию. Тогда у троих военнослужащих случился сердечный приступ, а сержант вообще обделался.

Конечно, это единичный случай, который не показывает всей картины в целом, но 4000 исков за 6 месяцев при общем контингенте американцев в Сирии 6500 человек, говорит о многом. Дело не в том, что это огромные деньги для военного ведомства США, они напечатают столько, сколько надо, да еще и не факт, что все иски будут удовлетворены. Дело в панических настроениях американской армии, как таковой.

Большие американские политики и генералы на саммитах НАТО трубят о величии своей военной мощи, однако реальные возможности любой армии определяются силой духа её рядового, сержантского и младшего офицерского состава. Служба в американской армии – это просто работа, но рубиться с русскими, дураков нет.

Тип статьи:
Авторская
183

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!