В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Август, 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Как армия СССР спасла Британию и США от бактериологического нападения

фотография:
Как армия СССР спасла Британию и США от бактериологического нападения

Не секрет, что западная пропаганда десятилетиями переписывала итоги Второй мировой войны, особенно в аспектах её героических советских проявлений. Целые научные институты, Голливуд, частные фонды и миллиарды долларов, работали на поприще изменения истории и достижений разных стран. Минули годы и это привело к шокирующим результатам: согласно ежегодным опросам общественного мнения лишь 13% жителей стран-участниц антигитлеровской коалиции сегодня отдают ключевую роль в освобождении Европы СССР. По данным проекта «Sputnik.Мнения» еще в 2015 году 61% и 52% жителей Франции и Германии соответственно — признавали «главным освободителем» европейского континента – Америку. Но не только Европа стала объектом лицемерия Вашингтона, в фокус пропаганды США попала и победа СССР над страной «Восходящего солнца». Разгром Квантунской армии в августе 1945 года был переписан от начала и до конца. И это при том, что СССР не просто разгромил миллионную армию прошедшую насквозь всю Азию и считающуюся «абсолютно непобедимой», но и спас от бактериологического нападения и Лондон, и Вашингтон…

Так какие же доводы используют англосаксы в попытках переписать и эту историю? По большей части их всего два. Первый, по мнению западной пропаганды, состоит в том, что к началу советского наступления «армия Япония уже была деморализована американскими атомными бомбардировками», а потому — готова к сдаче. Второй, что «ужас от нового оружия, сломил Японию и не позволил сопротивляться армии СССР». Иронично, но сами японские историки, как и авторы многотомных официальных энциклопедий (написанных современниками Второй мировой войны), сообщают, что при появлении атомной бомбы государственная политика Японии не претерпела абсолютно никаких изменений. И это тем более очевидный факт, поскольку задолго до этого традиционная авиация Британии и США в одном лишь Токио уничтожила более 100 000 жителей. То есть примерно столько же, сколько в Хиросиме и Нагасаки. Более того, налеты западной авиации также, как и атомные бомбардировки двух городов, не считались с тем, гражданскими были цели и жители этих районов, или военными. Как бы грубо это не звучало, но с учетом общих потерь, руководство Японии просто не видело разницы в инструментах подобных нападений, поскольку итог у них был один.

И если императорский дом не капитулировал, теряя сотни тысяч граждан до Хиросимы и Нагасаки, ядерные бомбардировки городов никоим образом не могли заставить капитулировать страну из-за них. И это приводит нас ко второму доводу – последствия ядерного оружия «ужаснули и сломили» императорский дом. Этот западный довод еще более нелепый нежели первый. Поскольку правительственная комиссия во главе с начальником разведки Генштаба Японии и крупнейшим японским ученым Мессина, побывала в Хиросиме и установила факт удара лишь через несколько дней. Заявлениям президента США Трумана (об атомном оружии) в Японии не поверили и потому первичные данные представленные Генеральному штабу сообщали о том, что американцами в городах был взорван сверхмощный фугас, комбинированный с бактериологическим оружием. Лишь в 20-х числах августа (то есть спустя несколько дней после разгрома Квантунской армии советскими войсками) выяснилось, что в атаке применялся новый вид оружия на принципах ядерного распада.

Из хронологии становиться предельно очевидно, чего стоят доводы пропаганды Британии и США. Однако это далеко не всё их лицемерие. Ведь хотя японцы ничего не знали о лучевой болезни, они отлично понимали, что такое «боевые бактерии». Не секрет, что печально знаменитый своими зверствами японский «отряд 731» базировавшейся в Манжурии создавал именно это. В итоге, лишь спустя много лет достоянием общественности стал факт о том, что разгромом Квантуской армии советские войска не просто принудили к капитуляции Японию, но и (как следует из дневников командующего армией генерала Отсудза Ямады) «спасли Лондон и Вашингтон от атаки бактериологическим оружием». По словам Ямады, «единственная причина почему против США и Англии не были применены наработки японских ученых состояла в том, что Советский Союз всё же выступил против Японии, а продвижение Красной армии вглубь Маньчжурии оказалось столь стремительным, что лишило нас возможности применить это оружие против Британии и США…» История неблагодарности Запада к России давно потеряла свои границы, но эта часть истории явно заслуживает особого внимания и звания одной из самых лицемерных ее страниц…

Руслан Хубиев

Тип статьи:
Авторская
80

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!