В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Октябрь, 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Всплеск матерщины после 1917 года

фотография:
Всплеск матерщины после 1917 года

Это же безумие и абсурд, когда человек в своей речи для связки слов употребляет половые органы, совокупление и глумится над дорогим словом «Мать».

И такое срамное нагромождение постыдных выражений в разговоре и кощунственное глумление над словом «Мать» особенно распространилось после 1917 года, после захвата власти коммунистами- богоборцами, верхушка которых была в основном нерусской национальности.

Новая Советская власть искореняла христианскую мораль, уничтожала православные храмы, в которые столетиями ходили молиться Русские люди, расстреливала образованных людей, насаждала богоборчество и в результате этого закономерно произошел всплеск распространения сквернословия.

Революция 1917 года вообще изменила качественный состав Русского народа, уничтожив и изгнав наиболее образованных и культурных граждан бывшей Российской империи.

Некоторые историки, удивляясь поднимали вопрос, почему мы говорим только о Еврейском холокосте, но не поднимаем вопрос о Русском холокосте, который с размахом особенно происходил в течение 5 лет с 1917 по 1922 год, когда миллионами убивали лучших образованных культурных Русских людей.

В тот период особенно практиковали коммунисты размещение на территории монастырей — концлагерей. Самыми «расстрельными», в которых были концлагеря в Москве, считались Спасо-Андрониковский, Ивановский, Ново-Спасский монастыри.

Как открывается, такое происходило почти во всех городах Русской земли. Концлагерь на месте Свято — Владимирского монастыря в Крыму… А также, в том городе, где я проживаю, в Воронеже на месте Митрофановского монастыря и Тихвино — Онуфриевской церкви тоже были устроены концлагеря...

Происходило физическое уничтожение лучших представителей русского дворянства, интеллигенции, офицерства, священства, промышленников, купцов, инженеров, крепкого трудолюбивого крестьянства и казаков...

Русский писатель Владимир Солоухин в своей исследовательской работе «Читая Ленина» с горечью отмечал:

Генетический урон не восполним, и это и есть самое печальное последствие этого явления, которое мы, захлебываясь от восторга именуем Великой Октябрьской Социалистической революцией".

Необходимо отметить, что коммунистические пропагандисты того времени в своих выступлениях на митингах для одурманивания масс использовали матерщину.

Наш современник епископ Митрофан (Баданин) в своей книге " Правда о русском мате" писал:

«Не секрет и то, каковым был состав „революционных масс“, той самой движущей силы революционных событий октября 1917 года. Вместе с этим городским люмпеном и сбродом мат шагнул из бараков и питейных заведений на улицы и площади. Чтобы захватить власть и стать во главе этой распоясавшейся стихии, нужно было показать массам своё „недворянское“ происхождение и заговорить с бунтовщиками на привычном для них языке.

Именно с тех пор стихия нецензурщины и откровенной матерщины охватила всех пришедших к власти представителей государственного и политического руководства страны, и в полной мере закрепилось в структуре РККА И ВМФ, на всех уровнях военного командования.

По сути в стране возникла круговая порука: все были повязаны грехом. Кто материться — тот „свой“.

Особенно наглядно этот принцип проявлялся в лагерях НКВД. Об этом вспоминал академик Д. С. Лихачёв:

»В лагере тех, кто не матерился, расстреливали первыми. Они были «чужие ». Когда человек матерился — это означало, что он " свой ". Если он не матерится, значит, имеет своё мнение, и от него можно было ожидать, что он будет сопротивляться".

Заканчивая статью, под названием " Великий Русский язык" епископ Митрофан (Баданин) делает вывод:

" Активное внедрение мата в народ и в частности в ряды рабоче-крестьянской Красной армии и флота, было непременным условием и главным рычагом искоренения в них христианской морали и нравственности, неизбежным фоном отлучения человек от Бога, от веры его предков.

Творцы безжалостного эксперимента, проведенного над Россией в XX веке, хорошо это понимали. Воин, допустивший в свой повседневный обиход матерные слова, автоматически отгоняет от себя Силу Божью, Его помощь и защиту. И, конечно же, Ангел-Хранитель, данный каждому христианину при Крещении, отходит от своего подопечного, уступая место темным силам зла, падшим ангелам, или, проще, бесам.

Выбор в пользу сил тьмы делает сам человек, «прикармливая» их своими гнилыми словами".

Хотелось бы ещё подчеркнуть, что приходилось встречать Русских людей, называющих себя патриотами, но при этом безобразно матерящихся и более того старающихся даже оправдать матерщину.

Непобедимый полководец А. В.. Суворов, не проигравший ни одного сражения, говорил, что бы Бог был за нас Русских, мы должны быть нравственно чистые. А о какой нравственной чистоте можно говорить, если, так называемые патриоты, не могут обойтись без гнилых слов? Именно так, сквернословие называет Библия, да и на Руси употребление в речи матерщины называли — собачьим лаем.

Сергей Нечаев

Тип статьи:
Авторская
50

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!