В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Декабрь, 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  

8 изобретений, погубивших своих изобретателей

фотография:
8 изобретений, погубивших своих изобретателей

Человеческая история насчитывает множество гениальных изобретателей, чьи творения буквально изменили мир. Однако многим из них было не суждено дожить до момента, когда их изобретения получат заслуженную популярность и известность. Но еще хуже судьба поступила с изобретателями, причиной смертью которых стали их собственные творения.

Генри Смолински

Мечтой Генри Смолински было создание автомобиля, способного летать, и он исполнил свою мечту. Смолински и его партнер Гал Блэйк сконструировали аппарат AVE Mizar, который являлся автомобилем Ford Pinto с прикрепленными к нему крыльями. В 1974 году у их летающего автомобиля во время тестового полета оторвалось крыло, и оба его создателя погибли.

Аурел Влайку

Аурел привнес в румынское авиастроение свою модель самолета Влайку II, которая в начале XX века получила престижную награду на конкурсе недалеко от Вены. Однако, всего лишь годом позже, авиаконструктор разбился на своем же самолете при перелете над Карпатами.

Валериан Абаковский

Изобретением Абаковского стала дрезина с установленным пропеллером от самолета, который обеспечивал этому транспорту весьма солидную скорость. В 1921 году состоялось испытание транспортного средства на железнодорожной полосе между Москвой и Тулой, которое прошло с успехом. Однако на обратном пути дрезина сошла с рельс, погубив изобретателя.

Фредерик Дюзенберг

Именно благодаря Фредерику и Августу, мир увидел перспективный автомобильный бренд Duesenberg, который получил признание за счет высокой надежности своих автомобилей. Однако 2 июля 1932 года произошла трагедия, Фредерик управлял автомобилем, на котором был установлен еще не до конца проверенный крайне мощный двигатель. Поездка проходила хорошо, но, когда автомобиль выехал на мокрую дорогу, Фредерик потерял управление и столкнулся с автомобилем на встречной полосе. Изобретатель получил множество травм и плеврит легких, а 26 июля скончался.

Томас Эндрюс

Томас являлся ведущим конструктором Титаника, поэтому во время столкновения с айсбергом именно он первым оценил реальный ущерб и масштаб катастрофы, сразу же сказав, что «пережить» такие повреждения Титаник не сможет. Конструктор погиб, до последнего помогая пассажирам.

Фрэнсис Эдгар Стэнли

В конце XIX века Фрэнсис создал собственный автомобиль на паровой тяге, который был способен ехать на огромной, по тем временам, скорости – 43 км/ч. В 1918 году конструктор погиб, находясь за рулем своего изобретения и пытаясь увернуться от столкновения с телегой.

Майкл Дакр

В 2009 году Майкл погиб при первом взлете прототипа «летающего такси», которое, по его мнению, должно было разгрузить дороги. Аппарат поднялся на 200 метров и упал вместе с Майклом.

Макс Валье

В начале XX века австрийский изобретатель работал с непопулярными в то время ракетными двигателями и хотел привлечь внимание мира к ракетной тяге. В мае 1930 года он презентовал свое изобретение на выставке в Берлине, однако двигатель разорвался, убив своего создателя осколками.

Источник:
Тип статьи:
Авторская
207

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!