В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Март, 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

День мобилизации против угрозы ядерной войны​

фотография:
День мобилизации против угрозы ядерной войны​

Лидеры Швеции, Индии, Греции, Мексики, Аргентины и Танзании во время совещания, которое проходило 29 января 1985 года в индийской столице Нью-Дели, приняли Делийскую декларацию о принципах свободного от ядерного оружия и ненасильственного мира. Этот документ призывает руководство ядерных держав, правительства и парламенты всех стран мира к отказу от гонки вооружений. Помимо этого, она призывает страны, обладающие атомным оружием, сократить и со временем полностью ликвидировать ядерные арсеналы, чтобы устранить любую вероятность ядерной войны.

С тех пор каждую годовщину этого события стали отмечать во всем мире как День мобилизации против угрозы ядерной войны.

Следует понимать всю опасность и катастрофичность последствий как взрыва единичного атомного заряда, так и полномасштабной ядерной войны. И дело даже не в гибели тысяч и миллионов людей, которые будут уничтожены сразу после ядерного взрыва. Самое страшное, что применение мощных атомных зарядов способно резко изменить климатические условия на планете, сделав в скором времени невозможным существование на ней человечества. Это означает, что в полномасштабной ядерной войне победителей быть не может.

День мобилизации против угрозы ядерной войны отмечают по всему миру, в том числе и в России. В храмах, костелах, мечетях и синагогах проходят богослужения и молебны о мире. В научных кругах проводят конференции и семинары, где признанные эксперты разъясняют всю серьезность угрозы применения ядерного оружия.

Редакция «Военного обозрения» желает всем жителям России и других государств мирного неба и процветания. Как и все здравомыслящие люди, мы хотим, чтобы наша планета не превратилась в зараженное радиацией пепелище, а человечество не было бы уничтожено.

Тип статьи:
Авторская
117

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!