В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Август, 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  

Крепость Донбасс

фотография:
Крепость Донбасс

От Украины устали все — устали от неопределённости, устали от войны. Мы переживаем, что в ненависти к России растёт целое поколение русских с виду людей, мы хотим, что бы наконец иссяк людоедский напор постмайданного режима и к официальному Киеву вернулось здравомыслие. И постоянно спрашиваем себя «когда?» Хочется, чтобы побыстрее.

Однако надо понимать, что киевский режим играет не в геополитику (марионеткам это не под силу), а за свои личные шкурки и скальпы. А значит, эти преступники пойдут до конца — не щадя чужих жизней, поскольку своя собственная значительно важнее. Они рассчитывают, что верная служба американскому хозяину — залог их личной выживаемости в условиях давно продуманной эмиграции. Либо (если они удержатся у власти) безнаказанного мелкого мародёрства в пределах разорённой Украины.
России невыгодны наступательные действия до августа 2018 года. Она не может позволить себе роскошь вести войну на два фронта — боевые действия в Сирии продолжаются и требуют больших ресурсов. Разумеется, отвлекают и грядущие президентские выборы, которые должны быть признаны миром (особенно, реальными и потенциальными союзниками) как абсолютно легитимные. Ну, и пресловутый Чемпионат мира по футболу: самая популярная игра в мире — это великолепный пропагандистский козырь для страны, которая находится в информационной блокаде. Пользуясь мирной передышкой, активно перевооружается армия, наводится порядок в управлении, атакуется коррупция — верный спутник «пятой колонны».
И пока постмайданная Украина слабеет экономически, вновь обретенный Крым окончательно стал вполне благонадежным и хорошо укреплённым регионом.

Естественно, враждебный России киевский режим лелеет надежду сорвать планы Кремля — но как? Просто ждать пока собственная экономика сгниет изнутри, а подданные разбегутся по «эвропам»? Или пока растерявшего популярность Порошенко скинут разъяренные олигархи? Или атаковать Донбасс первыми, в расчёте на удачу, поддержку Запада, военное преимущество в живой силе?
Соблазн последнего варианта очень велик, тем более, что это поможет сразу снять множество внутренних противоречий и выставить (при поддержке западной прессы) Россию агрессором. А дальше международные бойкоты, гипотетические «болотные площади» — глядишь, куда-то черт и вывезет… Конечно, авантюра. А все остальное разве не авантюра? Вариантов у Киева немного — либо атаковать, либо гнить.
Налицо разность целей. У кого-то — тянуть время до открытия коридора возможностей, у кого-то действовать на упреждение. И только Донбасс удерживает ситуацию на грани хрупкой стабильности. Да — война, да — смерть и несправедливость. Но тот, кто первым нажмёт курок активных боевых действий — Украина или Россия — проиграет очень многое в глазах остального мира. И надолго.

Российские так называемые «либералы», которые реально воюющий Донбасс за что-то порицают, должны понимать, что это только передовой рубеж обороны, который удерживает Россию от полураспада. Его падение — путь к утрате Крыма, Калининграда, Курил и ещё множества территорий. Та же Украина предъявляет претензии на Кубань, Курск и Белгород. А Прибалтика, а Финляндия… Это означает и ликвидацию русского анклава в Приднестровье, уничтожение непрочной государственности, а точнее прямой геноцид абхазов и осетин. Разумеется, под шумок, и новая карабахская война. Я уже не говорю про Ближний Восток и прочее.
Возможности экономической экспансии, внезапно предоставленные Западу распадом СССР и разграблением его огромного наследства, подошли к концу. Надвигается новый передел мира. Цените каждый мирный день, который дарит вам осажденная Крепость Донбасс.

Константин Кеворкян
Тип статьи:
Авторская
1142

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!