В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Апрель, 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      

"Ташкент", WarGonzo и оружие для Украины

фотография:

14 марта 2018 года Вице-премьер ДНР Александр Тимофеев («Ташкент»), отвечающий за военно-промышленный комплекс Республики (по совместительству министр доходов и сборов), сделал сенсационное заявление о том, что ДНР поставляла оружие СБУ, то есть стране, которая уже пятый год ведёт войну с ДНР И ЛНР, ежедневно убивая и калеча её граждан.

Данное заявление было им сделано каналу WarGonzo. Интервью вызвало широкий резонанс как в ДНР, так и за её пределами. Предлагаем вашему вниманию подборку наиболее интересных размышлений по фактам, изложенным Тимофеевым.

Александр Тимофеев («Ташкент»)

Стиль и орфография авторов подаётся без изменений.


«Ташкент» рассказал, как ВСУ «покупают» оружие у «ДНР»

«Представитель ДНР Александр Тимофеев («Ташкент») заявил, что офицер СБУ на территории республики открыто занимается вербовкой и даже покупает у ДНР оружие для ВСУ.

Так, Ташкент отметил: „Офицер с позывным «Кедр» известен в «ДНР». Он здесь появился на рубеже 2015 года. Первый раз он границу пересек по вопросу обмена пленных — он заехал с Рубаном. Потом он уже неоднократно заезжал самостоятельно без Рубана на территорию «ДНР»

При этом он не уточнил, как МГБ позволило сотруднику СБУ спокойно въезжать на территорию ДНР.

По словам Тимофеева, сотрудник украинских спецслужб свободно перемещался по республике, открыто и безнаказанно занимался вербовочной работой.

«Ташкент» добавил: «Мне деятельность его была, мягко говоря, не очень понятна на тот момент: он пытался вербовать людей. Его попытки обычно заканчивались тем, что люди, к которым они обращался, они обращались в свои органы и все его попытки были пресечены».

Владимир Рубан

При этом он уточнил, что не сумев никого завербовать, «Кедр» обратился к руководству ДНР продать СБУ оружие… для уничтожения добровольческих батальонов: «Он обратился с прямым предложением — о поставке вооружения изДНР на территорию Украины. Тогда мы удивились: „Ну, зачем? У вас и так там оружия достаточно“. Но он это обосновал тем, что ему надо оружие, которое не имеет следов. И пояснил свои действия, что у них на территории батальоны, которые по большому счету не подчиняются никому и есть войска ВСУ. Надо дать возможность войскам ВСУ зачистить эти национальные батальоны».

источник: voron93-1.livejournal.com/312716.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social


Донецкий Абориген

WarGonzo канал активно делающий из Тимофеева и Захарченко военных, привычно банально не стоит времени. Имеет отношение к Козакову, тоже не загадка, хайп приехавших на сафари заигравшихся парней. Козаков — личная пепельница Тимофеева, за пару долларов в месяц и на машине покататься обещал сделать из МинСдоха политика, авантюра и развод, но раз платит то не нашего ума дело (Пусть Костя Долгов Хейтит). Козакова вообще можно было бы игнорировать как недоразумение если бы не масса доносов и соответственно, в дальнейшем, проблем для активных жителей Донецка, правдолюбов.

Но мы не про это, мы про видео “Александр Тимофеев: о перспективах развития экономики ДНР». Лирическое вступление, с перечислением всех заслуг в экономике, тут вам 10 000 новых открытых предприятий, и луноходы Грановского, и сельское хозяйство как локомотив развития Донбасса. Выверенный заученный текст в цехе металлургического завода должен нам подсказать о причастности к процессу. Всё хорошо всё в тему и в рамках государственной пропаганды. То что Козаков лично интервью берёт, тоже не вызывает удивление, кормильца обрабатывать надо, яро и незабвенно.

Александр Казаков

Интересное наступает под конец ролика, незатейливо разговор переключается на поставки вооружение частям ВСУ, упоминается о неком сотруднике СБУ с позывным «Кедр», близкому к арестованному Рубану. И тут у грозы Донбасса и голос задрожал, и пульс поднялся, и выверено было доложено о поставке мин и подрыве УРАЛОВ и о заходе СБУшника к нам на территорию. И нам не совсем понятно стало, а зачем всё это в спешке и с таким рвением? Ведь нового кроме как про «Кедр» сказано не было, значит и посыл и задача такова и стояла.

Единственное логичное обьяснение демарша это недостаток материалов для ареста одного СБУшника другими, конторские игры противника нас особо не должны беспокоить, но не в этом случае. Получается подмахнуть и посадить сотрудников, которые были в близком контакте с русской стороной. Странно что низко так ценят агента своего ценнейшего, разменивают на интриги внутри СБУ, по свистку дал показания против Кедра, нервно сминая в кармане биометрический паспорт. Получается нет у них надежд на длительную деятельность в тылу своего сотрудника.

источник: www.facebook.com/groups/2015700751982426/


Но ЗАЧЕМ «ТАШКЕНТ» ПОДСТАВЛЯЕТ ДНР????

«Не знаю, зачем „Ташкент“ подставляет „Кедра“, Рубана и, через них, Савченко — это их игры! (Кстати, впрямую нигде не говорилось, что оружие именно продавалось — это Долгов „передернул“; возможно, отдавалось бесплатно). Но ЗАЧЕМ „ТАШКЕНТ“ ПОДСТАВЛЯЕТ ДНР????

Ума не приложу!

Мы, жители Донецка, как говориться, на своей шкуре, почти ежедневно ощущаем, как нас убивает — обстреливает и проводит диверсии — ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО Украина.

А теперь „Ташкент“, вице-премьер Правительства Республики, официальное лицо, на фоне бесшумного и безлюдного „завода“, ПОД КАМЕРУ, заявляет, что якобы мы, ДНР, содействовали террористической деятельности на Украине. Да еще, в момент обострения мирового кризиса, когда обсуждение „террористической угрозы“ со стороны РФ проходит в СовБезе ООН!

ЗАЧЕМ???!!!!!

Роман Манекин

Чтобы у Запада появилось ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ доказательство, которое можно использовать в любом суде, что мы, действительно, -»террористы"?

Просто слов нет!

Одни эмоции!

Прим. И у нас, как бы, есть не «засвеченное» оружие. Откуда? Мы производим оружие? А еслине производим, то, получается, чужое, доставшееся бесплатно, продаем/передаем?

Какой-то сумасшедший дом!

Роман В. Манекин, 15.03.2018 г."

Объяснение может быть только одно: «Ташкент» действительно продавал оружие Рубану. Без ведома Москвы. Причем, именно продавал (и потому «топит» Рубана и «Кедра»). А когда ситуация обнаружилась, благодаря «сливам» СБУ, вынужден оправдываться. Перед Москвой. Пока не вызвали на допрос. Поэтому в первой части интервью и идет разговор об «успехах». На фоне беззвучного и безлюдного «завода».

Разумеется, все это не могло происходить без ведома МГБ, на которое «Ташкент» в интервью прямо ссылается («Кедр»-де пытался вербовать агентуру в Донецке, о чем потенциальные «агенты» сообщали в МГБ").

И еще получается, что Захарченко публично врал, когда утверждал, что не вел переговоров с Рубаном о поставках оружия.

Врал. Публично! Хотя имел полную возможность (и это было бы логично!) просто не комментировать.

А Кофман, из подворотни, Захарченко и «Ташкенту» «подтявкивал».

А затем вышел «Ташкент» и подставил заодно и Кофмана.

Заодно и РФ подставил, и Республику. В момент, когда ООН пытается обвинить Москву в террористической деятельности, построить новый «железный занавес» вокруг РФ. Прямо накануне президентских выборов в РФ!!!!

источник: insider-dnr.livejournal.com/955733.html


Лауреат премии «Идиот года»

«Вице-премьер ДНР Тимофеев заявил, что продавал оружие Украине.

И не просто Украине, а предполагаемым убийцам Моторолы и Гиви!»

vk.com/kongenial


«Пошёл второй день с момента признательных показаний Тимофеева о Государственной измене руководства ДНР — продажа вооружений и боеприпасов противнику, о сотрудничестве со спецслужбами противника. Почему Генеральная прокуратура не возбудила уголовное дело по факту? Если это попытка замолчать и замять факт измены Генеральной прокуратурой, тогда почему МГБ ДНР не проводит аресты и задержания прокуроров не выполняющих свои обязанности? Или в ДНР люди занимающие ключевые посты в прокуратуре и МГБ в сговоре с преступной группировкой барыг от власти?»

И. Безлер

16,03,2018

vk.com/angeligo

Игорь Безлер



Тип статьи:
Авторская
1309

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!