В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Август, 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  

Выживание: ​Если на вас напали с ножом

фотография:
Выживание: ​Если на вас напали с ножом

Для тех, кто не любит читать долго — если вы видите подозрительного парня… с ножом в руке… в темном переулке… и вокруг подозрительно безлюдно — начинайте быстро бежать, желательно громко крича. Просто, поверь, есть в жизни ситуации, когда геройский поступок выглядит именно так.

А теперь, о том, как противостоять напавшему с ножом.

Как ни странно, но даже в наше современное время не уменьшилось количество людей имеющих постоянно при себе нож и людей, которые периодически пытаются использовать холодное оружие не совсем в благородных целях. Итак, что же делать, если на вас напали с ножом.

Во-первых, нападение с ножом можно поделить на несколько типов:

А) Агрессор сразу достал нож и начал вам угрожать.

Б) Агрессор попытался незаметно достать нож и нанести вам удар.

В) Агрессор нанес вам удар ножом.

Также можно разделить нападения с применением холодного оружия на типы в зависимости от цели агрессора:

А) Ограбление.

Б) Личная неприязнь, месть и прочее.

В) В процессе случайной драки.

Г) При распитии спиртных напитков.

Во-первых, напомним, если на вас напали с ножом, и есть возможность убежать, то не упускайте ее. Человек, вооруженный ножом в несколько раз опаснее любого профессионального спортсмена. Не стоит верить фильмам, в которых показывают, как главный герой противостоит сразу нескольким оппонентам, вооруженным ножами. По сути, практически любое прикосновение (с применением усилия) ножа к телу человека влечет за собой травму. Поэтому еще раз повторяю, есть возможность – просто убегайте, и в этом нет ничего зазорного. Но если вас загнали в угол или вы не один (жена, дети, девушка), то придется предпринять меры, чтобы защитить близких и самому остаться целым и невредимым.

Рассмотрим несколько ситуаций:

Вы идете по улице с девушкой, или с кем-либо из ваших близких, а к вам подходят молодые люди (в количестве двух человек) и начинают угрожать ножом. Главное не делать глупых поступков, геройство в данной ситуации не уместно.

Во-первых, займите такую позицию, чтобы ваша спутница оказалась у вас за спиной или просто не зоне действия холодного оружия, имеющегося у нападающих.

Во-вторых, внимательно и спокойно выслушайте нападающих, постарайтесь понять, что конкретно им нужно. Если им нужны деньги, то лучше спокойно отдайте все, что у вас есть, при этом постарайтесь запомнить их лица и приметы, а затем идите в ближайшее отделение милиции и пишите заявление. Сложнее, если вышеуказанные молодые люди с маргинальным складом характера имеют вопросы к вашей спутнице. Тут надо действовать молниеносно. Оглядитесь, возможно, рядом есть места, куда можно затолкнуть девушку, убрав ее с линии атаки. Дальше нужно работать с противниками. В таких случаях у вас должно быть четкое понимание, что существует лишь несколько точек, в которые следует бить агрессивно настроенных оппонентов:

1.Глаза.

2.Пах.

3.Кадык.

4.Коленный сустав.

5. Одновременно двумя ладонями по ушам.

Это все, больше ничего не нужно, если четко сработаете по этим точкам, у вас появится шанс спасти себя и спутницу.

Описывать какие-либо приемы нет смысла, так как по книжкам и статьям их выучить нельзя, нужно тренироваться в реальных условиях. В данной статье рассказывается, как себя вести, чтобы выжить, а еще лучше не попасть в плохую ситуацию.

Следующая ситуация. Вы один, вас загнали в угол несколько агрессивно настроенных молодых людей, имеющих при себе холодное оружие.

Неплохо конечно, чтобы и у вас был нож или травматический пистолет, это значительно облегчило бы ситуацию. Но представим, что у вас ничего нет. В данном случае лучше всего достать одного из нападающих, как можно сильнее, чтобы он слегка потерял равновесие, и прикрываясь им, как щитом выбраться из так называемого угла, а если вам удастся отобрать у него нож, то можно даже будет отвечать на выпады агрессоров, и вы быстрее сможете сменить свое положение. Затем, как только за спиной появилось свободное пространство, начинайте убегать.

Запомните, если человек открыто достал нож и начал им размахивать — скорее всего, он не профессионально владеет холодным оружием и это плюс для вас. Страшнее, когда человек резко сблизился с вами, и вы не увидели, как он достал нож, как правило, в таких случаях извлечение ножа и удар являются одним целым. При возникновении конфликтных ситуаций не позволяйте агрессору сближаться с вами. Можно умственно представить, что место вокруг вас очерчено мелом, и очерчено на такое расстояние, чтобы противник не достал до вас ножом, затем остается просто не пускать агрессора за эту черту.

Рассмотрим случай, если вас уже ранили.

При таком раскладе событий – дела ваши плохи, но шансы есть. Как правило, вести бой с ножом в теле или просто с открытой раной от холодного оружия способны специально подготовленные люди (работники спецслужб и участники боевых действий в горячих точках). Но и обычный человек может заставить себя вести бой при наличии ранения.

Тут все зависит от уровня развитости инстинкта самосохранения и от особенностей физиологии человека. Некоторые могут потерять сознание только от одного вида крови, а кто-то может, не обращая внимания на глубокие раны продолжать бой. Не все же если вас ранили, то постарайтесь не терять самоконтроль, шансов у вас будет не много, но они будут. В таком случае нужно сразу определить реакцию вашего противника, если он просто размахивал ножом и задел вас случайно, то возможно он и сам испугается, а у вас появиться возможность переломить ситуацию, тут главное не мешкать и постараться нанести удар, как можно сильнее, что бы наверняка вывести противника из строя. Если человек ранил вас намеренно, то можно притвориться, что вам совсем плохо, и вы теряете сознание, противник расслабится, и можно будет застать его врасплох. В идеале, начать действовать в процессе того, как вас ранили, то есть. Если вы понимаете, что в вас воткнули нож, можно попытать отработать по одной или нескольким болевым точкам, которые приводились выше. Во-первых, противник не будет ожидать такого разворота событий, а во-вторых, в случае, если удастся нейтрализовать агрессора, вы сможете обезопасить себя от повторных ударов.

В заключение еще пару советов, как избегать конфликтных ситуаций:

Всегда обращайте внимание на людей вокруг себя.

Старайтесь не проходить мимо пьяных компаний очень близко, особенно в малолюдных местах и тем более, если с вами слабый пол или дети.

Если к вам грубо обратились на улице, то постарайтесь сгладить конфликт, притворитесь безобидным. Это только будет играть вам на руку. Даже если ваше дружелюбное поведение не подействует на агрессора, и он все равно нападет на вас, у вас будет преимущество в том, что он не будет ждать сопротивления.

Если идете мимо агрессивно настроенных людей, то смотрите прямо перед собой и не нужно их рассматривать.

Не употребляйте спиртные напитки с незнакомыми вам людьми. Очень часто бывает, что за бутылкой пива после работы при общении два едва знакомых человека устраивают драку на всю пивную. Лучше всего после работы идти к семье и детям.

Для более успешного противостояния вооруженным хулиганам желательно посещать спортивный зал и делать зарядку, чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме. Не лишним будет рассмотреть возможность приобретения средств самообороны. Это может быть, травматический пистолет, газовый пистолет, газовый баллон или «электрошокер».

Тип статьи:
Авторская
130

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!