В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Декабрь, 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Выживание: ​Необычные способы остановки кровотечения

фотография:
Выживание: ​Необычные способы остановки кровотечения

Ниже приведены несколько нестандартных способов остановки не особо обильных кровотечений.

Вода

Проточная вода не только очистит рану, но и поможетостановить кровотечение. Направь холодную воду на порез: сосуды сократятся икровотечение остановится. Аналогичное действие с горячей водой прижжет рану иобеспечит свертывание крови. Но помни — холодная и горячая вода могут работатьтолько по отдельности. Для того чтобы сомкнуть артерию, вместо холодной водыможно использовать кубик льда. Прижми лед к ране на несколько секунд, пока ранане закроется, и кровотечение не остановится. Если на теле множество мелкихпорезов, горячий душ смоет всю кровь и при этом прижжет многочисленные порезы.

Остановка кровотечения с помощью вазелина

Нанесите вазелин на мелкий порез, благодаря маслянистой структуре вазелин заблокирует выход крови из мелкого пореза, кровь свернется быстрее.

С помощью сахара

Насыпьте на рану сахар. Как ни странно, но сахар обладает антисептическими свойствами и свертывает кровь. Ложка сахара поможет остановить кровь.

Паутина паука

Отличный способ. Только имейте ввиду, необходимо использовать ту паутину на которой живет паук. Возьмите паутину скатайте и приложите к ране.

Белый уксус

Вяжущие свойства уксуса помогут продезинфицировать рану иобеспечить свертывание крови. Смажь ватный тампон небольшим количеством белогоуксуса и жди, пока кровотечение не остановится.

Гамамелис

Подобно белому уксусу, гамамелис действует как природноевяжущее, прекрасно подходящее для свертывания крови в небольших порезах. Налейнемного гамамелиса на рану или промокните им ватный тампон для того, чтобыполучить аналогичный эффект.

Красный перец (молотый кайенский)

Осторожно, очень болезненно, но очень эффективно. Насыпьте перца себе в рану, кровь остановиться. После остановки крови промойте рану водой.

Кукурузный крахмал

Посыпьтерану небольшим количеством кукурузного крахмала, стараясь не втирать его, что причинит новые повреждения. Для ускорения процесса можно слегка вдавить порошок в порез. Когда порез перестанет кровоточить, смойте крахмал проточной водой.

Пленка от яйца

Хорошее средство для остановки кровотечения. Возьмите яйцо разбейте и вытащите пленку, которая находиться между скорлупой и белком. Наложите на рану. Она прилипнет как «вторая кожа», тем самым остановив кровь.

Шариковый дезодорант

В составе содержит хлорид алюминия, который способствует свертыванию крови. Просто возьмите дезодорант и потрите роликом рану.

Гриб Трутовик березовый

Срежьте кусочек мякоти гриба и приложите к ране, кровь остановиться, рана никогда не загниет.

Тип статьи:
Авторская
339

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!