В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Декабрь, 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

ДНР: выборы подминтованные

фотография:
ДНР: выборы подминтованные

У меня есть правило: в любой ситуации выбора, когда выгода, включая этическую компоненту, не очевидна, поступай по Закону.

Например:

В ДНР идет выборная кампания по избранию кандидатов на придуманную, накануне выборов 02 ноября 2014 года, внесенную в текст Конституции без согласования с законодательным органом ДНР, непризнанную (и она никогда не будет признана в мире, в том числе, в РФ, поскольку не упомянута в «Комплексе мер по урегулированию», утвержденному СовБезом ОНН, в просторечии именуемом «Минск-2») должность главы республики.

При этом нарушения в выборной процедуре начались в первый день, после принятия НС ДНР Постановления о начале избирательной кампании, а именно: господин Пушилин, в качестве Председателя НС, кооптировал в ЦИК пять человек от Народного Совета, в то же время, тот же господин Пушилин, но уже в качестве ВРИО главы, назначил в ЦИК еще пятерых, но по квоте Главы Республики. День спустя, опять же господин Пушилин, будучи кандидатом на пост главы ДНР лично представил членам ЦИК госпожу Ольгу Позднякову, как председателя Центральной Избирательной Комиссии ДНР.

Не понятно также, на каких юридических основаниях проводится нынешняя избирательная кампания. Так, по Конституции ДНР выдвигаться на должность главы имеют право исключительно обладатели паспортов ДНР. Если исходить из текста Конституции (п.2 ст.25), то и голосовать на выборах имеют право исключительно указанные лица. Но на практике, паспорта ДНР получил только один из десяти (примерно) жителей городов и поселков Республики. Так что голосовать, видимо, будут все, по спискам, составленным местными избирательными комиссиями (читай: граждане Украины), а выдвигаться имеют право только обладатели паспортов ДНР.

Дальше – хуже!

15 июля 2018 года Верховный Суд ДНР, по Протесту тогдашнего Председателя ВС Эдуарда Якубовского вынес Постановление (и применил его в судебной практике), которым признал действие на территории ДНР Закона Украины «О гражданстве Украины». И, в частности, применил в урезанном виде ст.19 указанного Закона, в соответствии с которым, лица получившие двойное гражданство утрачивают украинское. При этом ВС посчитал, что украинское гражданство утрачивается автоматически. Это означает, что все, кто получил паспорта ДНР АВТОМАТИЧЕСКИ, с точки зрения ВС ДНР, становятся апатридами (лицами без гражданства) на территории ДНР. Таким образом, ст. 25 Конституции ДНР полностью обессмысливается и выборах, назначенных на 11 ноября 2018 года, будут участвовать апатриды и иностранцы (граждане Украины) и каждый, выдвинувший свою кандидатуру на пост главы, имеет право на выдвижение, как обладатель паспорта ДНР и, одновременно, не имеет на это право, т.к. юридически является апатридом.

Как при такой ситуации проводить легитимные выборы знает, видимо, только господин Пушилин!

Эти «выборы» бессмысленны изначально и по существу.

Их итоги никогда и ни кем не будут признаны (не могут быть признаны) по сугубо юридическим основаниям.

Тем не менее, на должность главы уже выдвинусь десять кандидатов.

Кто эти люди? Из кого выбирать?

Открываем гл.4 Конституции ДНР, изучаем компетенции главы республики и смотрим, кто из кандидатов сумеет указаннные функции реализовать.

О Пушилине, Губареве, Хакимзянове уже писал. Губарев вообще — «человек из космоса», содержание ст. 59 Конституции ДНР, в принципе, — не для него (разве, что Катя, его супруга в каких-то отдельных вопросах посуетится). Хакимзянов — персонаж косноязычный. Уже озвученные им (раньше всех!) «основные направления» деятельности ДНР ортогональны не только статьям Конституции, но и здравому смыслу.

О Пушилине буквально вчера все сказало СБУ устами его помощника Лаврентьева. Авантюрист обыкновенный.

Таких много.

Губарев и Хакимзянов захватывались украинцами. Оба сидели в украинских СИЗО. Вышли на свободу по обмену. Согласно оперативной практике, лица, побывавшие под контролем спецорганов противника, — в данном случае, СБУ – автоматически не допускаются к государственной деятельности, просто потому, что существует потенциальная угроза, что их завербовали.

О том, как вел себя Губарев в украинском СИЗО мы знаем из репортажей из зала суда. Но есть информация и от тех, кто сидел с Павлом в одной камере и даже ездил в одном автозаке. И эта информация Павла не красит. Известно также о деятельности Губарева после освобождения. В бытность Игоря Стрелкова Министром обороны ДНР. Павел возглавлял Мобилизационное управление. Работа велась следующим образом: на площади у ДОГА была установлена туристическая палатка, желающие расписывались на листке форматом А4, получали в руки оружие и, собравшись в группу, направлялись в Славянск. Учета никакого не велось. Раненные и убитые, а также их семьи автоматически лишались государственной поддержки в случае гибели или ранения. Публичные призывы к Губареву использовать при наборе добровольцев картотеки военкоматов услышаны, увы, не были. Параллельно, на территории РФ, работал т.н. гуманитарный батальон «Новороссия», под руководством жены Павла, Екатерины Губаревой, на счета которого стекались деньги (добровольные пожертвования) со всего постсоветского пространства. Как расходовались эти средства остается тайной за семью печатями. Тем не менее, известно, что и сегодня чета Губаревых курирует медиахолдинг «Новоросиия», который состоит из ТВ, радио и печатных изданий. Известны также истории с ранением Павла по дороге в Ростов (в тот момент он собирался в Ростове провести некую «пресс-конференцию», на которой обещал рассказать нечто «секретное»), с захватом Губарева чеченцами, после которого Губарев выступил с публичными «извинениями» в адрес «чеченского народа», назначения Губарева главой Ясиноватского района, откуда его в первый же день с позором выгнали сторонники А.Ходаковского. Кроме того, в одном из интервью 2018 года, сам Губарев фактически подтвердил, что вел переговоры с Захарченко и Казаковым о выдвижении «техническим кандидатом» на пост главы, в обмен на сохранение в сфере влияния Губаревых торговой сети «Семерочка».

Как Игорь Хакимзянов попал на должность первого Министра обороны ДНР, в деталях рассказал в одном из своих постов Александр Ходаковский. В Мариуполе в 2014 году Хакимзянов действовал абсолютно безграмотно, с военной точки зрения (умудрился даже попасть в плен). О его поведении в плену ясно свидетельствует «ролик», записанный Олегом Ляшко.

В целом, ни Хакимзянов, ни Губарев ни в коем случае не будут допущены к должности главы ДНР по оперативным (см. выше) соображениям.

И они об этом знают, конечно.

Но кандидатуры свои выдвинули.

Кто остальные участники выборной гонки? Какие мотивы ими движут?

Признаюсь, что в открытом доступе материалов обнаружилось не много. Может быть, в процесс обсуждения появятся новые.

Тем не менее… (Пойдем по списку).

Дьяков Вячеслав Иванович. Видимо, когда на днях я заходил в ЦИК. встретил его на входе. Лично не знаком, хотя лицо знакомое. Моложе меня на пять лет. А выглядит на десять лет старше. Люди отзываются о нем хорошо. Владеет боевыми искусствами. Окончил в Мариуполе школу для глухих и слабо слышащих детей. «Страну глухих» видели? Слова произносит механическим тембром, как разговаривают люди, которые не слышат, что произносят: дикция искусственная.

Хороший, видимо, человек. Вопрос только в том, от какого персонажа оттянет голоса избирателей для победы Пушилина.

Евстифеев Роман Николаевич. Руководитель музея боевой и трудовой славы союза ветеранов Афганистана Петровского района г. Донецка. В 2013 занимал должность начальника сектора организации дорожного движения ГАИ. ГАИ-шник, то есть. Парадный «афганец».

Медведев Владимир Анатольевич. Работал в Минобразе ДНР при Игоре Костеноке начальником управления департамента ресурсного обеспечения.(т.е. и «гуманитарку» принимал). С Костеноком, при приходе в Министерство Ларисы Поляковой, и уволен. Сам Костенок, бухгалтер Министерства, по крайней мере, один из его заместителей (сидел с ним в ИВС при первом аресте), при отставке угодили за решетку. Костенок, по словам А.Ходаковского, оказался в СИЗО, по сути, за то, что пытался составить реальную конкуренцию А, Захарченко в чиновничьих кабинетах при реальных выборах главы ДНР за пределами республики. После освобождения, в должности ректора ВУЗа, Костенок установил в вестибюле бюст А.Захарченко.

В СИЗО Борис Борисов сидел на одном посту с Костеноком. Возможно, Борис больше знает о Медведеве.

Михайлов Иван Петрович. До 2014 года — директор СООО им. Фрунзе с.Александровка Старобешевского района. Пользуется репутацией «крепкого хозяйственника», «кулака». С 25 мая 2015 по 8 февраля 2017 года — Министр АПиП ДНР (после Максима Савенко). Имеет опыт работы главы администрации Старобешевского района (кто не в курсе — район компактного проживания греков Донбасса, сельскохозяйственный район). Не бедный и давно не бедный человек.

Что известно об Иване Михайлове?

Иван Петрович Михайлов долгое время сотрудничал с Василием Федоровичем Панько – многолетним руководителем Старобешевского района (при Украине). Панько известен тем, что, вместе с начальником управления земельных ресурсов, Сырых Василием Григорьевичем, отбирал земельные угодья у фермеров и раздавал своим клевретам, одним из которых являлся Иван Михайлов. После 2014 года Панько убежал на Украину, а Михайлов остался, что называется, «на хозяйстве». Нужно еще отметить, что дочь Панько замужем за сыном действующего Министра по чрезвычайным ситуациям ДНР Алексея Кострубицого, известного донецкого «пирата». Зять Кострубицкого работает в системе МВД ДНР у Алексея Дикого.

Спиридонов Валентин Вячеславович. Директор Еленовского мукомольного комбината. Об истории этого завода, после 2014 года. можно написать тома. В.В, Спиридонов — текущий директор. Енакиевский человек.

Храменков Роман Александрович. Вот, здесь каюсь! Мне писали пару лет назад о Храменкове из Енакиево. Какая-то история со стоматологической клиникой, которую Храменков вначале возглавил, затем, когда занял должность главы Енакиево при ДНР, передал в ведение супруги. Признаться, забыл эту историю. Может быть, кто-нибудь напомнит? После Енакиево, Храменов, ненадолго, был переведен в Горловку на должность и.о. главы. Затем Захарченко забрал его в «чиновничий отстойник», именуемый администрацией Главы. Между назначениями успел отметиться во фракции «Свободный Донбасс» НС Пушилина.

Енакиевский человек.

Шишкина Елена Николаевна. В этом месте полный ужас! Сейчас уже пишут бюджетники, что администрация предприятий принуждают их подписывать листы в поддержку Шишкиной. (В поддержку Пушилина уже подписали). В открытой печати Шишкину именуют Председателем Украинского Трибунала — бессмысленного PR-проекта, затеянного силовиками Донецка, для формального осуждения руководства Украины по украинскому же законодательству. В общем, судят Турчинова, Порошенко, Ляшко, которых не захватили. Причем, судят по украинским законам на территории, отделившейся от Украины, ДНР.

Словом, обычный местечковый маразм, затеянный выходцами из СБУ для изображения «бурной деятельности». Безграмотными, замечу, людьми. Ленивыми и «крученными». Из тех, кто законодательство ДНР учить не желают, а законы РФ признавать не хотят. В общем, «что хочу, то и ворочу». Низшая каста донецких «спецов». «Заплечных дел мастера».

У Шишкиной же в тюремной среде репутация адвоката «от МГБ». Следователи навязывают ее в качестве бесплатного адвоката (адвокатов, которых нанимают родственники, к материалам не допускают), а она занимается тем, что уговаривает подследственных дать признательные показания, обещая за это включение в списки на обмен. И нужно признать, что практически все, кто ушел на обмен с Украиной — процентов девяносто обменянных – их адвокатом была Елена Шишикина. По делам, как правило, Шишкина не делает ничего. Но деньги у заключенных на следующих этапах следственных и судебных действий выпрашивает. В том числе, и у тех, к кому применялись физические меры воздействия. На руках и у друзей в Москве находится список лиц, находящихся в настоящее время на спецобъекте «Изоляция» и в СИЗО, которые заплатили Шишкиной гонорары (как правило, $1000, но берет и меньше: например, у одного парня, ушедшего на обмен, — реальный человек, с ним можно связаться по Скайпу или через Инет — взяла $200, поскольку больше у него не было)

Такая репутация!

Любопытно, что после первого упоминания имени Елены Шишкиной в «эфире», со мной на контакт в Vk вышла ее подруга, тоже адвокат, Алена Стреленко и поблагодарила за «рекламу» Шишкиной. Я заинтересовался, кто такая Стреленко, набрал имя и фамилию в «Гугле» и в первой же статье в «ЖЖ», которая выскочила, Алена упоминается, как адвокат ДНР, которая берет деньги и затем исчезает навсегда, не приступая к изучению дел.

Теперь о персонажах, введенных Денисом Пушилиным в состав Центральной Избирательной Комиссии ДНР. А именно:

Ольга Валерьевна Позднякова (30.03.1982). Родилась в г.Шахты Ростовской обл. РСФСР. Образование среднее профессиональное. Место работы: домохозяйка. С 2007 являлась членом партии «Единая Россия». Была депутатом городской Думы г.Шахты по округу №16. На дополнительных выборах 15.12.2013 и 27.04.2014 от ЕдРо выдвигался беспартийный, а она была вынуждена идти самовыдвиженцем и подверглась угрозам и нападениям. 10.04.2014 демонстративно вышла из партии ввиду категорического несогласия с методами и принципами работы в местном отделении. 24.04.2014 стала учредителем Регионального отделения Партии «Здоровые Силы» (ликвидировано по суду 7.06.2018). С началом Войны в Донбассе стала координатором распределения гуманитарной помощи в городе. Затем приехала в Новороссию, работала в Министерстве информации ДНР, Комитете по социальной политике Народного Фронта Новороссии. Затем занимала должность руководителя Специального штаба по контролю над переводом предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление ДНР, руководителя отдела структурного строительства Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» (2015), замруководителя ЦИК ОДДР (2016), с 13.04.2018 руководитель аппарата Нарсовета. 7.09.2018 по предложению ВРИО Главы ДНР Дениса Пушилина избрана членом Центризбиркома, а 8 сентября – председателем ЦИК.

Владимир Юрьевич Высоцкий (7.04.1985). Родился в селе Лекарственное (Крым). Образование высшее. После присоединения к РФ в сентябре 2014 выдвигался кандидатом в депутаты Новоселковского сельсовета от ЛДПР. 7.09.2018 по квоте Нарсовета ДНР избран членом Центризбиркома ДНР.

Филиповский Евгений Викторович (3.07.1984) из Донецка. 7.09.2018 по квоте Нарсовета ДНР избран членом Центризбиркома ДНР.

Кравец Сергей Александрович (24.10.1977) из Донецка. 3.07.1999 окончил Донецкий институт внутренних дел, факультет криминальной милиции, специальность «юрист». С 3.08.1999 по 1.03.2006 работал оперуполномоченным отделения уголовного розыска Куйбышевского РО Донецкого ГУ УМВДУ. С 1.03.2006 по 18.05.2010 оперуполномоченный Управления угрозыска ГУМВДУ области. 1.07.2010-17.10.2011 ведущий специалист отдела внутренней безопасности Службы безопасности и защиты информации ПАО «УКРБИЗНЕСБАНК». С 17.02.2012 по 2014 ведущий специалист сектора виндикации ОРПА отделения ПАО ПУМБ «РЦ в г. Донецк». Затем искал работу специалиста службы безопасности. 7.09.2018 по квоте Нарсовета ДНР избран членом Центризбиркома ДНР.

Прудников Вадим Александрович (28.05.1980) из Донецка. В 1997 окончил профильную гимназию №122. В 2016 работал и.о. начальника отдела договорной и правовой работы Департамента управления делами Министерства юстиции ДНР. 7.09.2018 по квоте Нарсовета ДНР избран членом Центризбиркома ДНР.

Найденко Алексей Алексеевич (2.06.1980) из Донецка. 7.09.2018 по квоте врио главы ДНР введен в члены Центризбиркома ДНР, а 8 сентября избран заместителем председателя.

Степанов Родион Русланович (21.03.1992) из Донецка. Работал следователем СО Кировского райотдела Донецкого городского управления МВД, лейтенант. 2.09.2014 перешел на аналогичную должность в МВД ДНР. В 2015 занесен на «мыротворець». 7.09.2018 по квоте врио главы ДНР введен в члены Центризбиркома ДНР.

Фаюра Антон Петрович (18.12.1982) из Енакиево. Окончил СШ №1. Член Партии регионов, в 2010 был избран депутатом Углегорского горсовета от ПР, с февраля 2011 секретарь горсовета. Перешел в ДНР и стал секретарем Енакиевского отделения ОО «Молодая Республика», в ноябре 2015 перешел на пост руководителя исполкома отделения ОД «Донецкая Республика». 7.09.2018 по квоте врио главы ДНР введен в члены Центризбиркома ДНР.

Плахотников Иван Александрович (29.01.1977) из Донецка. В 1994 окончил СШ №32, в 2000 – медфак №2 Донецкого медуниверситета им.Горького. По специальности проктолог, хирург, кандидат мед.наук. Работал заместителем главврача по оказанию хирургической помощи Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения Больница имени Калинина. 25.08.2015 награжден знаком «Шахтерская доблесть» 3 степени. 7.09.2018 по квоте врио главы ДНР введен в члены Центризбиркома ДНР.

То есть, что получается? И кандидаты на должность главы, и члены ЦИК ДНР, в большинстве своем, так или иначе, связаны с правоохранительными органами: служили, служат, или сидели и потенциально могут быть осведомителями МВД или МГБ.

Вывод напрашивается сам собой: текущие, явно нелегитимные, выборы подготовлены и проводятся спецорганами республики.

Их итоги не могут быть признаны. Выборы фальшивые в каждом элементе выборной процедуры. Все, что делает команда Пушилина, обязательно и непременно, оказывается дорогим, не качественным и не законным.

Что можно сделать в текущей ситуации?

Единственное: выборы нужно отменять.

Их итоги, в любом случае, будут отменены. Вопрос только в том, с какими потерями.

Спасибо!

С уважением,

Роман В.Манекин

Тип статьи:
Авторская
624

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!