В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества

"Ставленник Москвы" и "недалёкий парень": Бородай о предвыборных раскладах в ДНР

фотография:

Глава Союза добровольцев Донбасса и первый премьер-министр ДНР Александр Бородай в большом интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал предвыборные расклады в ДНР.

По его словам, врио главы Республики Денис Пушилин является ставленником Москвы по причине своей дисциплинированности и исполнительности, а его предполагаемый конкурент Павел Губарев просто недалекий парень, «известный своими цирковыми номерами», и никакой серьезной угрозы Пушилину не представляющий.

«- Давайте говорить откровенно: Пушилин — это кандидат, который поддержан Россией. Поддержан по ряду абсолютно понятных, элементарных причин. Пушилин был формально вторым человеком в республике. При этом реальных рычагов власти все это время у него практически не было. Но в силу занимаемой им должности он был даже не «одним из донбасских политиков», а единственным, кто очень плотно взаимодействовал с Москвой. Захарченко тоже с Москвой взаимодействовал, никто с этим не поспорит, но даже Захарченко взаимодействовал принципиально меньше, чем Пушилин.

— Поясните свою мысль, пожалуйста.

— Пушилин постоянно находился в режиме участия в Минских переговорах. Это человек, который здесь прекрасно известен. И это один из серьезнейших поводов для того, чтобы сделать ставку на него. Потому что варяги сразу отметаются. Человек, который возглавит республику, должен быть местным. Соответственно, кто из местных более всех известен и кто отличится наибольшей исполнительской дисциплиной? Пушилин. Ставка очевидна» — заявил Бородай.

На вопрос журналиста о том, почему именно Пушилин, если у него не слишком высокий рейтинг в Республике, Бородай высказался довольно оригинально, в духе того, что «приказы руководства не обсуждаются».

«Почему у нас до сих пор целый ряд людей не понимает смысла существования Донецкой народной республики и, несмотря на свое военное и «спецслужбистское» прошлое, не имеет представления о таком простом понятии, как дисциплина? Пушилин? Значит, Пушилин. Значит, все, точка. Значит, поддерживаем Дениса Владимировича Пушилина. Сказано — сделано. Такой выбор — значит такой выбор» — рапортовал глава СДД.

Тем не менее, у Бородая нет уверенности в том, что Денис Пушилин справится с управлением ДНР. Однако, по его словам, за время работы на одном из высших постов в Республике, Пушилин существенно прогрессировал, и Пушилин образца 2014 года и Пушилин сегодняшний сильно отличаются друг от друга.

«У меня нет стопроцентной уверенности в том, что Денис Владимирович Пушилин справится с управлением республикой. Я это честно говорю. Но я хочу и другое сказать. Денис Пушилин, которого я знал в 2014 году, и Денис Пушилин, с которым я пообщался за этот год, отличаются друг от друга. Могу сказать, что человек сильно изменился. Мне показалось, что Денис очень сильно прогрессировал за все это время — и не просто как политический деятель, который в силу своей дипломатической деятельности здорово «наблатыкался» в правильных для политика вещах. Есть такие понятия, как ответственность, дисциплина, следование данному слову. У меня есть очень большая надежда, что у Пушилина произошли существенные изменения в этом плане и что он сильно подрос в этом отношении. Если эта надежда реализуется, то я буду очень рад» — рассказал Бородай.

Основного соперника Дениса Пушилина – Павла Губарева – Бородай охарактеризовал как «недалекого парня, известного своими цирковыми номерами», который не представляет тому никакой серьезной конкуренции.

«- Вы думаете, что Павел Губарев популярен среди местного населения? Губарев известен, а известность и популярность — разные вещи. Скажу деликатно: Губарев — недалекий парень, мягко выражаясь. И это всем в Донбассе хорошо известно. Губарев известен своими цирковыми номерами, со своей супругой и со своей группой поддержки, в которой есть пара довольно толковых людей. Это Яценко, нынешний министр связи, — человек, который за это время доказал, что действительно кое-что умеет. И, наверное, Мирослав Руденко. Это из тех, кого я знаю. Возможно, за это время появились еще какие-то замечательные люди, я просто их не знаю».

— Но Губареву они не помогут?

"- У него есть люди, которые что-то могут, но этих людей мало, и сам Паша, мягко выражаясь, совсем не лидер, поэтому говорить о рейтинге Губарева сейчас не стоит. Я думаю, что он допущен к выборам, потому что никакой проблемы для Пушилина не представляет. А кого-то надо все-таки допустить. Ну, еще допустят пару-тройку всяких-разных спойлеров. Поэтому я, честно говоря, ожидаю убедительной победы Дениса Пушилина на предстоящих выборах главы ДНР» — заявил Бородай.

Напомним, выборы главы ДНР состоятся 11 ноября текущего года. Денис Пушилин уже стал официальным кандидатом на пост главы и получил кандидатское удостоверение. Павел Губарев 30 сентября сдал подписи в свою поддержку в ЦИК ДНР. Сегодня стало известно, что специалисты экспертно-криминалистического центра МВД ДНР выявили ряд серьезных нарушений и фальсификаций в подписных листах Губарева. Это может стать причиной для отказа в регистрации кандидатом на пост главы.

Тип статьи:
Авторская
301

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!