В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества

Чем похожи революции?

фотография:
Чем похожи революции?

Что общего у большинства 'народных революций'?

1. Ни одна исторически важная революция не была совершена при полной или массовой поддержке того народа, в честь которого она была продекларирована.

2. Все революции происходили в странах (и системах), в которых власть была слабой, непопулярной и (или) жестокой.

3. Следовательно, революции происходят не благодаря воле 'уставшего народа', а благодаря власти, этот народ от себя отталкивающей.

4. Революции практически всегда осуществляются при задействовании 5-6% населения, максимум.

5. Лидеры революций как правило харизматичны и хорошо образованы, из 'хороших семей' среднего или высшего среднего класса.

6. Признаки, прямо и косвенно указывающие на потенциальную возможность возникновения революционных настроений, видны задолго до самих переворотов и упрямо игнорируются или недооцениваются действующей властью.

7. Власть теряет контроль над армией, если не формальный, то по крайней мере моральный и практический.

8. Как и в случае с большинством гражданских войн, либо бунтующая сторона, либо обе стороны (чаще всего) поддерживаются державами или иностранными силами извне.

9. За каждой сменой власти следует перераздел имущества и сфер влияния, потом как минимум ещё одна смена власти и следующий перераздел.

10. За большинством революций следует кровавая гражданская война, опять же, с поддержкой обеих сторон извне.

11. Профаны, демагоги и властители из прежней, слабой власти, сменяются такими же профанами и демагогами из власти новой.

12. Народ, который не участвует в самой революции и во имя которого эти революции якобы свершаются, задвигают на второй или третий план, при этом отрываясь на этом же народе по полной.

Тип статьи:
Авторская
1330

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!