В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Июль, 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Немного о музыке

фотография:
Немного о музыке

Вчера я была на дне рождения у Петуховой и целых два часа играла на пианино. — Правильно сделала! Я их тоже не терплю!


Музыкант с контрабасом не смог втиснуться в переполненный автобус. Мальчик на остановке: — Вот видите, дядя, Вам нужно было учиться играть на флейте!


Приятель Россини рассказывал как-то знаменитому композитору о том, что его знакомый собрал коллекцию орудий пыток всех времён и народов. — А было в этой коллекции фортепиано? — поинтересовался Россини. — Конечно, нет. — Значит, в детстве Ваш знакомый не учился музыке...


Певица после провала говорит пианисту: — Вы самый плохой пианист в мире! — Не думаю. Это было бы слишком редким стечением обстоятельств.


Во время спектакля балерина, не рассчитав, разбежалась так, что сиганула в оркестровую яму, прямо на головы скрипачей. Пожилой контрабасист, прервав игру, поправил недовольно очки и проворчал: — Вы с ума сошли! Не мешайте работать !


Первокурсница долго и настойчиво добивается в библиотеке консерватории: — Дайте мне ноты Гуги! Долго и безуспешно пытаются понять чего она, собственно, хочет. Наконец кто-то догадывается: — Может быть, Вам нужна опера Мейербера «Гугеноты»? — Ну да, — радостно кивает головой студентка, — я же Вам сразу сказала!


Маэстро, — спросила как-то начинающая пианистка у Рахманинова, — правда ли, что пианистом нужно родиться? — Сущая правда, сударыня, — улыбнулся Рахманинов — не родившись невозможно играть на рояле.

Тип статьи:
Авторская
815

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!