В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Май, 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  

​Демократия фальсификаций

фотография:
​Демократия фальсификаций

Незадолго до Нового года в нескольких регионах Украины прошли промежуточные выборы. На этот раз это были выборы депутатов и глав недавно сформированных ОТГ (объединённых территориальных громад, то есть общин).

Все прекрасно понимают, что это репетиция перед предстоящими весной выборами президента Украины. И одновременно подготовительный этап, захват плацдармов перед решающей схваткой.

Во-первых, это была тренировка фальсификации будущих президентских выборов. Причём всеми участниками. Все участвующие группировки обкатывали технологии подтасовки результатов. И продемонстрированный результат примерно отображает возможности каждого из кандидатов в том или ином регионе.

Пока что более-менее высокий результат продемонстрировали только Порошенко и Тимошенко. Рейтинги рейтингами, а админресурс никто не отменял.

Только Порошенко сосредоточился на главах ОТГ, а Тимошенко – на депутатах. И с моей точки зрения, главы на данном этапе важнее, потому что депутаты – это представительская и «законодательная» ветка власти, а главы – это исполнительная власть, а значит, имеют больше возможностей влиять на подделку результатов выборов.

Во-вторых, это была «подготовительная» борьба: кто из лидеров сейчас сможет провести больше своих людей в местные органы власти, чтобы потом использовать их админресурс на весенних выборах.

Из всего произошедшего очевидно, что никто даже и не думал ни о каких честных выборах. Особенно Порошенко. «Однотуровый» собирается вбрасывать, подделывать, подкупать и запугивать. Впрочем, как и в 2014 году.

а всех, кто не захочет подделывать выборы в его пользу, он будет натравливать СБУ и цепных нациков. Уже натравливает (сначала избили представителей Гриценко, затем его самого, а теперь наезжают на ряд имеющих определённый ресурс сторонников других кандидатов).

Схема ведь предельно простая: в тех местах, где Порошенко мог провести своих людей (или тех, кого он смог заставить записаться в «свои») в местные органы власти, выборы прошли. А в тех, где у него не было своих людей или он не был уверен в результатах, там ввели военное положение и выборы были сорваны.

А потом в тех регионах, где у него особенно низкий уровень поддержки, а подделать выборы он не в состоянии, «путинские агенты» в балаклавах с криками «Слава Украине!» весной будут срывать выборы. Заливать урны чернилами, нападать на членов избирательных комиссий, запугивать идущих на участки людей, сообщать о минированиях, а может, и стрелять или метать гранаты – нелегального оружия на руках сотни тысяч единиц.

И наконец, в-третьих, задачей этих промежуточных выборов было показать и населению, и (самое главное!) элитам, кто будущий победитель.

Потому что политикум на Украине так устроен, что «вовремя предать – это не предать, а предвидеть», и большинство «мелкоэлитариев» перебегает к победителю. А эти самые местечковые элиты – это как раз те, кто будет подделывать выборы, так что от того, куда они перебегут больше, и будет частично зависеть конечный результат.

Именно поэтому у Порошенко заявили, что победил БПП, а Тимошенко объявила перемогу своей «Батькивщины».

Как видим, обе стороны объявили себя победителями. Каждый из них зазывает: «Смотрите! Мы побеждаем, поэтому предавайте своего нынешнего босса».

Реальность при этом никого не интересует. Кто как хочет, так и… считает.

Однако такая тактика демонстрирует нам не только, что честных выборов не будет. Но и намекает, что с высокой степенью вероятности, вне зависимости от результата, проигравшая сторона не признает результатов выборов. Потому что цена поражения слишком велика – проигравших сожрут. Некоторых вплоть до физического уничтожения.

Поэтому украинцев, скорее всего весной, ждёт очередной майдан. Самый жёсткий из всех, что были.

Иллюзия выбора

Впрочем, результат этих выборов меня совершенно не волнует. Потому что выбирать не из кого.

Все пророссийские или хотя бы просто вменяемые политики за последние пять лет были выдавлены из публичного поля. Кого-то убили, кого-то вынудили уехать за границу. Остались только или откровенные нацисты, или прозападные приспособленцы. Как бы они иногда ни корчили из себя православных и/или оппозиционеров.

И я легко могу подтвердить свои слова наводящими вопросами:

— Разве кто-нибудь из так называемых оппозиционеров подал хоть один депутатский запрос относительно расследования массового убийства в Одессе 2 мая 2014 года? Что-то я о таком не слышал.

— Разве хоть один из так называемых оппозиционеров выступил против одного из организаторов «евромайдана» Левочкина? Нет, они все дружно несколько лет были с ним в одной фракции в парламенте, и лишь перед самым Новым годом (2019-м) его исключили из фракции. Но не из-за предательства, а потому что внутри «оппоблока» произошёл раскол – «ложиться под Порошенко или нет».

— Разве хоть один из так называемых оппозиционеров сложил свои депутатские полномочия в знак протеста против карательной операции режима Порошенко на Донбассе?

Нет, они сидели (и сидят) в Раде, легитимизируя незаконный диктаторский режим и создавая видимость демократии. «Смотрите, у нас есть оппозиция».

А зачастую и открыто голосуют за антироссийские и/или антидонбасские законы и решения. Пусть чаще всего не в полном составе, но это и не требуется.

В конце концов и в Рейхстаге во времена Третьего рейха присутствовала не одна НСДАП. Просто все остальные были только легитимизирующей Гитлера массовкой.

И фактическими соучастниками его преступлений.

Deutschland uber alles. Украина понад усе.

Нет, ребята, нам абсолютно плевать, кто теперь будет участвовать в выборах на Украине: нормальных и незамаранных там нет. В самом лучшем случае это бесхребетные терпилы, готовые ради сохранения своего бизнеса прогибаться перед любыми нацистами и отчислять деньги на войну.

Не нужно питать ложных иллюзий и обманываться: нормальных там нет, и никто из них Украину не спасёт (не хочет, не умеет и не стремится).

Да и не на Украине будет решаться, кто будет её президентом. Кому американцы позволят подделать выборы, тот и будет. А нам эта имитация «волеизъявления народа» не интересна.

Чума на все их дома.

Александр Роджерс

Тип статьи:
Авторская
200

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!