В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Июль, 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

​Выборы на Украине: Иллюзия 2019

фотография:
​Выборы на Украине: Иллюзия 2019

14 дней как стартовала официальная предвыборная кампания в президенты, которая, если честно, длится уже около года. Фейсами со слоганами, девизами и воззваниями к народу в большом и малом формате завешаны все веси страны аж с марта месяца прошлого года

Тарута, Тимошенко, Садовой, оказались самыми смелыми нарушителями избирательных законов, правда Садовой не рисовался лицом как первые два, ограничиваясь загадочным «наступный», что продолжает делать и сейчас, правда призывая в какой-то «наступ». Сам нынешний хозяин кресла на Банковой стартанул чуть позже — в мае, после чего вереницей примкнули и остальные скромники и скромницы.

Нас кормят разнообразными рейтингами каких-то институтов, тыкая нам в глаза столбики диаграмм, ошеломляюще запредельные проценты любви или ненависти, кривые взлётов и падений, обожания и неприятия непрерывно все пять лет. Но в последнее время этот поток из кубиков и кривых выглядит просто наводнением, через месяц-два уже будет сплошным цунами с одной лишь целью — убедить как можно большее число людей, что то или иное физлицо краше и ближе, чище и теплее, щедрее и добрее, человеколюбивее и законопослушнее. И массы копошатся в этом, впитывают, переваривают как могут и что-то там решают для себя и впрягаются в общенациональный бой «все против всех». Истерия нарастает как грязевой сель несущийся с вершины вниз. Эту самую бойню подпитывают, периодически демонстрируя то ссаные тряпки, то нечистое исподнее, то кости сгнивших скелетов из завонявшихся шкафов конкурентов, стараясь заляпать в свои цвета как можно больше электорального сегмента, итак давно сегментированого государства. Выбор царя — это вам не это.

Да, да именно царя или гетмана. Потому что, как не крути, наши люди всегда выбирают по каким-то им свойственным симпатиям: молодой(ая); красивый(ая); честный(ая); правдивый(ая); она хочет(тела), но ей не дали(дают); из народа и понимает; богатый(ая) и воровать не будет; этого нельзя менять сейчас потому что все надбання (достижения) пойдут прахом и прочая подобная чушь. При этом никто не смотрит шире и глубже. Все как заворожённые верят, что как только взойдёт их идол солнцем, так сразу посыпется на них манна и обуяет всех безграничное счастье сытости и потребительского изобилия в неограниченном свершении желаний, потому что только он или она рождены сделать сказку былью. И когда их личное «солнце» светит год, потом два и ничего не происходит, ожидания тускнеют, холодеет вера, зреет гнев и сыплются проклятья на его голову до самого того момента, когда снова начинается предвыборный карнавал щедрых, вкусных и манящих словоизлияний новых претендентов на звание «солнца».

Предстоящие выборы не исключение, а скорее всего худшее из худших подтверждение правила. Говоря о всём хорошем и клеймя всё плохое, все уже имеющиеся и будущие кандидаты в президенты не говорят о главном, при какой форме правления в стране они собираются махать своей волшебной палочкой? Никто на сегодняшний день не признаётся и не говорит правду людям о том, что президент сегодня в стране вторичен и не является хозяином даваемым обещаниям. Все врут о своей силе переломить ситуацию к лучшему. Все говорят о каком-то другом пути к процветанию отличному от сегодняшнего, полагая что они сильнее системы мирового масштаба. Никто из идущих в президенты не говорит, что всё обещаемое сегодня, завтра упрётся в неприступную парламентскую скалу противления и саботажа. Спросите об этом у молдавского Игоря Додона, он в курсе.

Нет, может быть для Франции или Германии парламентско-президентская форма правления и гармонична, исторически вызревшая. Не спорю, может в своей идее эта форма идеальная и вершина демократии. Но, не та изуродованная, которой вооружились и разносят по миру США, замещая ею свергаемую ими тиранию. Оказывается, на поверку легче управлять толпой идиотов, протянутых в парламенты по скрытым партийным спискам и сколоченных во властные фракции чем пытаться управлять одним сильным человеком в роли президента как Милошевич, Хусейн, Ассад, Рухани, Лукашенко, Путин или лидера страны без должности как Каддафи. Все они были, есть и останутся в истории тиранами по мнению носителей вируса демократии — извращённой демократии. Не поленитесь, найдите высказывания спикеров всех парламентов Европы, и вы найдёте интересные сходства в их однотипности с мнением США и противоположными с мнением того или иного лидера или общественного мнения в стране. Если поставить в один ряд всех спикеров парламентов стран Европы во главе с Таяни, то может статься и диагнозы у всех будут схожи по линии докторов со смирительными рубашками. Ведь по сути, эти самые парламенты и не дают сближаться странам, сближения с которыми не желают штаты, усугубляя бремя своим же гражданам в угоду центру силы за океаном. И только редкая встряска от местных денежных мешков иногда заставляет всколыхнуться парламентариев, как это обстояло с Трансатлантическим торговым и инвестиционным партнерством (ТТИП) или как обстоит сейчас вопрос с СВ-2.

Так что, все выдвигаемые партиями в президенты, выдвигаются с одной лишь целью — проехаться по накатанной административной дороге на осенних парламентских выборах с одной лишь целью — быть партией власти в коалиционном большинстве, а уж какое это будет большинство и в какую сторону они направят страну можно и не гадать, потому что существует очень и очень отрезвляющая красная, финансовая кнопка в виде реструктуризированного списания Яценюком-Яресько внешнего долга Украины в 2015 году.

Все нынешние кандидаты в президенты говорят о росте благосостояния граждан и росте ВВП так, как будто сами не знают (что конечно же ложь) и люди не помнят (что вероятно) об этом кабальном соглашении с комитетом кредиторов Украины. Ведь то что обещают на фоне имеющегося полувекового якоря для экономики страны — это маркер честности всех претендентов, говорящий о их лживости. Кратко напомню условия того самого договора, по которому правительство взяло на себя обязательство в 2021-2040 годах, то есть в течение 20 лет, выплачивать кредиторам дополнительные средства, если номинальный ВВП страны превысит $125,4 млрд. Если рост ВВП составит 3-4%, кредиторы получат 15% этого прироста, а если рост ВВП превысит 4% – 40% от прироста свыше 4%. Если в первые пять лет вводится ограничение размера компенсационных выплат на уровне 1%, то есть $1,25 млрд, то затем, если предположить, что экономика будет показывать рост на уровне 7-8%, кредиторы смогут дополнительно к процентам и телу кредита получать, по некоторым оценкам, порядка $3-4 млрд в год, а долг то был реструктуризирован всего-то на 20%. Иными словами, страна должна будет платить этакую «колониальную ренту», своего рода репарации. И это только то что озвучено, а что ещё есть в скрытых от общества протоколах и подписано жизнями будущих поколений? Ведь те инвестиционные компании скупившие долги Украины на 10 млрд. долларов по номиналу на период 2015 года имеют репутацию могильщиков и это не шутки. Три из четырёх компаний держащие Украину за долговой хвост — компании из США. Так о какой экономической перспективе рассыпаются кандидаты?

Есть ещё один очень важный и существенный вопрос — вопрос жизней многих и многих людей — вопрос прекращения войны. Вопрос щепетильный для всех мягкотелых кандидатов. Если все кандидаты от радикальных партий за мир только через победу и это понятно, куда они без этого, то та обтекаемость и кисельность в заявлениях закончить войну от кандидатов, пытающихся быть нашими и теми кто нашими уже назвался выглядят как, мягко выражаясь, лукавящие дети. Да, слышатся какие-то вялые предложения вести переговоры, но, вот убей меня не пойму, не с представителями ЛДНР, а с Москвой. Вы понимаете на чью мельницу эта вода? И опять же, никто громко из всей когорты подписывающихся за электорат юго-востока громко не заявляет о моментальном прекращении гражданской, повторюсь — гражданской бойни. Никто из них ни словом даже не оговорился о конфликте как о внутренней проблеме Украины. Никто. Только и говорения что да дескать война и нужно что-то решать. Конкретики нет, а шепот не в счёт.

Так что, ни президентские, ни парламентские выборы ничего сладкого для обычных жителей, которые уже начали грызть друг друга в попытке что-то доказать смешны и грустны одновременно. Ребята, у этой страны нет будущего, тем более светлого. Ближайшая перспектива на 25 лет — это политическая и экономическая стагнацию и дальнейшее падение экономики, офшорицация и дробление. Дробление по тем самым цветовым пятнам: коричневым, оранжевым, синим в полосочку и белым в яблоко.

Циник

Источник:
Тип статьи:
Авторская
232

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!