В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Май, 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  

​Самый депрессивный день в году. Как пережить

фотография:
​Самый депрессивный день в году. Как пережить

В 2005 году именно третий понедельник января назвал самым тяжёлым для жителей северного полушария учёный из американского Университета Кардиффа — Клифф Арналл.

Арналл пояснил, что к третьему понедельнику января заканчиваются новогодние и рождественские праздники, у людей проходит эйфория от подарков и угощений. Многие возвращаются к работе и учебе.

Также немаловажным является тот факт, что за праздники люди основательно поиздержались и уже с нетерпением ждут зарплату.

Кроме того, на самочувствие и психологическое состояние людей могут влиять холода и дефицит солнечного света.

КАК ПЕРЕЖИТЬ ЭТОТ ДЕНЬ И НЕ СКАТИТЬСЯ В ДЕПРЕССИЮ:

Устройте себе идеальное утро

Если в этот день пасмурно, то светитесь сами! Пусть самый депрессивный день начнется идеально для вас — проснитесь на полчаса раньше и уделите внимание себе. Не спеша позавтракайте, примите душ дольше обычного, выпейте чашку кофе. Попробуйте не открывать новостные ленты этим утром. Итак, полдела сделано — у вас отличное настроение, и вы не спеша отправляетесь по делам.

Постарайтесь не портить настроение себе и другим

Темная магия 21 января не должна действовать на вас — по пути на работу слушайте приятную музыку и будьте учтивы. Сегодня не только у вас депрессивный день, но и у всех остальных. Ломайте правила — улыбайтесь, думайте о хорошем и понедельник 21 января превратится в счастливый день. Перед тем, как заявится на рабочее место, купите угощение своим коллегам — они, скорее всего, стонут от депрессии в отличие от вас. Шоколадки, мандарины или яблоки — не скупитесь. Раздайте каждому тоскливому коллеге по гостинцу и можете примерить на себя костюм ангела, приносящего добрые вести.

Все ноют, а вы не нойте

Как только рядом с вами начинаются депрессивные разговоры или кто-то жалуется, немедленно съешьте шоколад — свойства этого природного антидепрессанта недооценены. А зря — шоколад поднимает уровень серотонина и дофамина. Это гормоны счастья, которые загоняют депрессию в угол и бьют ей веником по физиономии. Не жадничайте, а поделитесь шоколадкой с грустненьким коллегой — пусть он не страдает!

Включите амнезию

Слушайте, ну очевидно, что новогодние праздники закончились, гирлянды погасли, а елки отправились на помойки. Но впереди у нас множество праздников и не один год счастливой жизни. Постарайтесь забыть о том, что 21 января это самый депрессивный день в году. Короче, забейте на него, игнорируйте. Для этого надо заняться чем-либо полезным и погрузиться в работу на все 100%. Если вы поглощены важным делом, то у вас не будет ни времени, ни сил страдать в этот день. Итак, даем себе установку — сегодня отличный день, несмотря на понедельник!

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались

После того, как вы ни разу не расплакались в этот тяжелый день, вы можете наградить себя за орденом за борьбу с депрессией. Это дело можно отметить с друзьями — отправляйтесь в кафе и проведите часик-другой с близкими людьми. Если рядом с вами окажется нытик, доставайте секретное оружие — шоколад. После посиделок добравшись домой устройте себе отдых — вы победитель! Не так страшен оказался этот самый депрессивный день в году, как считают психологи.

источники:

rusvesna.su/news/1548067915

vesti-ukr.com/poleznoe/321879-kak-perezhit-samyj-depressivnyj-den-v-hodu

Тип статьи:
Авторская
213

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!