В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Ноябрь, 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Огневая подготовка: ​Девять ключевых советов по работе с оружием из-за угла

фотография:
Огневая подготовка: ​Девять ключевых советов по работе с оружием из-за угла

В данной статье оружейный инструктор рассказывает о правильной работе с оружием из-за угла.

Прежде всего, важно понимать, что углы – это не только здания, но и автомобили, деревья и даже холодильник.

1. «Нарезайте пирог»

Выглядывать из-за угла нужно постепенно, как бы нарезая пирог кусок за куском, понемногу. Причем делать это нужно из наиболее безопасной позиции, ни в коем случае не выставляя оружие из-за угла.

2. Не спешите

То, чего вы не видите, не видит и вас. Если ваши близкие люди не умоляют вас о помощи где-то там, лучше не спешить. Угол, который защищает противника, защищает и вас.

3. Сохраняйте сосредоточенность

Перед приближением к углу, постарайтесь разглядеть, что находится за ним. Не фокусируйтесь на самом углу. Если только противник не пытается спрятаться от вас, вы сможете его увидеть, если он пренебрег советом №4.

4. «Воронки смерти»

Как можно меньше времени проводите в дверных проходах, ведь их часто называют воронками смерти. Срезайте углы постепенно и не стойте в проходе слишком долго, ведь свет выдаст вашу позицию.

5. Зовите подмогу

Если у вас есть напарник, он поможет вам, прикрыв спину, или осмотрит дополнительные проходы или опасные зоны, пока вы заняты углом.

6. Виды углов

Есть два типа углов – одинарные и двойные. Одинарный – это угол 90º (у боковой стены, например), двойной – это дверной проход в комнату, или позиция между двумя автомобилями на парковке. С одинарным углом угроза исходит с одного направления, с двойным – с обоих.

7. Двойное задание

Проверив одну сторону двойного угла, тут же переместитесь на другую и проверьте ее. Это очень опасный маневр, так как вам придется показаться врагу. Именно поэтому тактические команды не работают по отдельности.

8. Постоянно двигайтесь

Проверив один угол, тут же идите в другое место и проверяйте его. Ищите наиболее опасный участок и концентрируйтесь на нем.

9. Командная работа

Работа с напарником – отличная идея, но ее нужно отрабатывать заранее. Отрабатывая двойные углы, от вас потребуется слаженная работа. Один выбирает сторону, второй выжидает. При этом важно постоянно поддерживать физический контакт, чтобы можно было жестами указать на потенциальную опасность.

Тип статьи:
Авторская
352

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!