В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Март, 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Майдан и лохи

фотография:
Майдан и лохи

Наиболее сообразительные шумеры давно начали подозревать, что Кремль приложил свою вездесущую руку к так называемой Революции национального достоинства. Иного объяснения неудачам, преследующим страну последние пять лет, они найти не могут, а значит, виноват точно Путин. Это он перенаправил ход истории в нужное для себя русло, якобы устроив бойню в Киеве, тем самым сорвав мирный план передачи власти от Януковича к евромайдановцам, а затем, воспользовавшись хаосом, «аннексировал» Крым.

О том, что «цветные революции» являются излюбленным инструментом Запада для смены неугодных режимов, а майданные снайперы – один из финальных элементов переворота, шумеры не в курсе. Им по телевизору об этом никогда не рассказывали, а самим интересоваться чем-то еще, кроме как пожрать да пос…ть, они не любят. Увы, но Украина превратилась в страну победившего потребительства, где людям голова дана, чтобы есть, а не думать.

Между тем выгодополучателем от государственного переворота на Украине действительно оказалась Россия. Это не значит, что Москва как-то в нём участвовала, но совершенно точно она была готова к украинскому кризису, поскольку прекрасно изучила модель поведения своих противников и предвидела все их действия. Конечно же, в Кремле хорошо знали, что Европа будет любой ценой продавливать подписание кабального для Украины соглашения об ассоциации с ЕС. О том, что США заинтересованы в дестабилизации ситуации на европейском континенте, тоже было хорошо известно. Президент Янукович вообще рассматривался как жертва собственной «хитрости», поскольку уже в 2011 году совершил «стратегический разворот» в сторону ЕС, потеряв поддержку своего русского избирателя, а соответственно, шансы сохранить власть на будущих выборах. Но еще более очевидно было то, что Украина созрела к приходу к власти нацистов. Вопрос сводился лишь к тому, когда и при каких обстоятельствах это произойдёт.

Благодаря Виктору Януковичу захват власти в Киеве произошёл в крайне неудачный для шумеров момент. Вот тут я допускаю мысль, что Кремль приложил свою руку к вразумлению «пророссийского партнёра», объяснив ему, что времена многовекторности прошли и Москва не будет выступать в качестве спонсора евроинтеграции. Возможно, россиянам покажется странным, но абсолютное большинство шумеров искренне верит в известную мантру о том, что Россия без Украины не станет Империей. В то же время они убеждены в абсолютном желании Запада включить «богатую» Украину в состав «золотого миллиарда». Отсюда вытекает соответствующее поведение киевских стратегов с требованием от Москвы всевозможных торгово-экономических преференций в обмен на несближение с Западом. Конечно, мне неизвестны детали переговоров Путина и Януковича, но есть факт того, что в ноябре 2013 года украинский президент совершил головокружительный кульбит, отложив подписание соглашения об ассоциации с ЕС. Тогда он объяснил своим согражданам, что в подобном виде соглашение нанесёт непоправимый урон украинской экономике.

Только шумеры ничего не хотели откладывать, поскольку им не терпелось «вступить» в Европу. Подогретая циничной пропагандой публика жаждала европейских зарплат, пенсий и социальных гарантий. Сдержать шумеров было столь же трудно, как остановить несущуюся с гор лавину. Но всё-таки Янукович оказался пророком. «Пэрэмога» на Евромайдане очень быстро превратилась в «зраду», и Украина, «гэтьнувшись» от России, очень быстро превратилась в европейское Сомали. Вожди евроукраинства проявили присущую им изворотливость и начали рассказывать своей доверчивой пастве сказки о том, что Майдан стоял за некие идеалы свободы и демократии. А что им ещё говорить? Мы вас цинично «поимели» и планируем «иметь» в дальнейшем под прикрытием «гибридной войны» с Россией?

Киевские политики-аналитики любят обвинять Россию в подготовке «оккупации» Крыма. Их это удивляет? Любая нормальная власть всегда должна быть готова к самому неожиданному повороту событий. А если речь идёт о неизбежной войне, то бывает необходимо нанести превентивный удар, чтобы избежать больших жертв. Наши «братья-славяне» могут до бесконечности долго трещать о неучастии нацистов в государственном перевороте на Украине, но фактически именно они были движущей силой Евромайдана. Они же после прихода к власти мечтали отправиться с «поездами дружбы» в Крым, чтобы там навести свой «украинский порядок». Перед этим нацисты устроили Корсунский погром. Напомню, 20 февраля 2014 года колонна автобусов с жителями Крыма попала в засаду украинских нацистов. Мирные граждане Украины были избиты и подвергнуты нечеловеческим издевательствам только за то, что они стояли на Антимайдане. А ведь это произошло тогда, когда речь об «оккупации» Крыма еще не шла.

Может ли кто-то из сторонников украинского режима объяснить, за что и зачем нацисты напали на своих сограждан? Чтобы спровоцировать Москву на ответные действия, непосредственно втянув в конфликт на Украине и тем самым ослабив её? Допускаю, что нашим американским «партнёрам» этого бы очень сильно хотелось, поскольку восстановление экономики нэзалэжной, как и наведение элементарного порядка, потребовало бы огромных сил и средств. Однако этому сценарию не суждено было сбыться, и Крым организованно отчалил к родным берегам от ввергнутой в хаос Украины.

Безусловно, со стороны весело наблюдать за тем, как где-то на Украине «устал» очередной мост или прорвало трубу водоснабжения. Сами шумеры ропщут, виня во всём нынешнюю власть. Увы, но проблема Украины уже даже не в персоналиях, не в том, кто, когда и где больше украл, поскольку воровали все и всегда. Проблема Украины во всеобъемлющей деградации инфраструктуры и экономики в целом. За годы независимости шумеры довели страну до того состояния, когда она обречена была перейти в режим стремительного обрушения, и вопрос сводился лишь к тому, кто будет крайним. Нынче выходит, что таковым оказался украинский патриот Петр Порошенко со всем своим коррумпированным окружением.

Если кто-то на Украине считает, что самой большой «зрадой» Евромайдана является потеря Крыма, то он глубоко заблуждается. Самая большая «зрада» состоит в том, что все украинские политики, обслуживающие их эксперты, журналисты, блогеры, активисты, грантоеды западных фондов оказались редкостными ублюдками. А ведь до Евромайдана многие шумеры считали их едва ли не совестью нации! Тут надо сказать отдельное спасибо украинскому лидеру Петру Порошенко, который в целях укрепления своей «вертикали власти» начал «нагибать» всех своих оппонентов при помощи обвинений в коррупции. Сам-то он известная сволочь, но ведь и на других клейма негде ставить. Более того, поскольку часть из них была активными участниками «Оранжевой революции», членами команды Виктора Ющенко, то «разоблачения» Порошенко ударили и по первому Майдану с его идеалами. Впрочем, кто о них уже помнит.

Может быть, после победы Евромайдана на Украине остались нормальные СМИ? В какую щель закатилась хвалёная свободолюбивая украинская журналистика? Отправилась вылизывать грязную Петину задницу? Или Коломойского… Какая разница! Кругом одно «днище», которое объединяет жадность, бездарность, аморальность и… украинский патриотизм. Все они 100%-ные русофобы и антисоветчики, с пеной у рта ненавидящие российского лидера Владимира Путина. Не менее примечательно ещё и то, что именно такую мразь поддерживают Запад и представители российской либеральной оппозиции. Разве это не прекрасно, что одна мразь нашла другую мразь и объединилась?!

Для Украины Евромайдан стал огромным сепаратором, разделившим страну на прозападных патриотов и пророссийских «ватников», которые были выкинуты за пределы политической и общественной жизни государства. Однако моментально выяснилось, что «пророссийские» были мелкими бесами по сравнению с СУГС-патриотами. Может быть, действительно Владимир Путин устроил Евромайдан, привёл к власти всю эту жовто-блакитную мразь, чтобы она дискредитировала украинство на веки вечные? Чтобы при слове «украинец» представлялся чёрт с рогами? Чтобы бандеровец снова стал символом коричневой чумы ХХ века, а при слове Украина захотелось перекреститься и бежать сломя голову от этой безжалостной напасти? В конце концов, может быть, план Путина и состоял в том, чтобы показать россиянам на примере «братьев-славян», к чему приводят майданы?

Недавно активный участник Евромайдана, а ныне народный депутат Владимир Парасюк, сделал поразительное признание, которое может смело потянуть на «План Путина» в отношении Украины. «Я не жалею, что вышел на Майдан. И когда меня сейчас спрашивают, вышел бы ли я на Майдан — я бы сто раз вышел. Потому что это поиск истины. Хочу ли я сейчас майданов? Нет, сейчас я не хочу майданов. Я хочу, чтобы наше общество развивалось цивилизованно и менялось качественно. В первую очередь в головах. Давайте будем честными, что такое власть? Власть — это мы. И она воплощает наши чувства и наш выбор», — заявил Парасюк в эфире одного из украинских телеканалов.

Самое страшное в этом признании даже не то, что нынешнее положение устраивает СУГС-патриота Парасюка, а то, что он, как и абсолютное большинство сограждан, не может измениться качественно. Потому что если бы это евромайдановское существо что-то поняло за пять лет, то оно признало бы свою полную некомпетентность в вопросах государственного строительства и нашло бы себе другое применение. Однако украинство так устроено, что не хочет отправляться на свои хутора крутить быкам хвосты, оно хочет командовать. Бездарность не в состоянии создать великое, но в условиях Украины может его запретить. Украинский патриотизм для всех этих деятелей — лишь оружие для сохранения своих господствующих высот в государстве и обществе. Беда в том, что захваченную высоту удержать у них получается, а вот сохранить и тем более развить государство — не очень. Фактически это паразиты, которые будут существовать ровно до тех пор, пока существует сам организм. Их, конечно, можно вытравить современными медицинскими препаратами, но неужели этой болезненной процедурой должна заниматься Россия?

Сергей Белов

Тип статьи:
Авторская
70

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!