В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Апрель, 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     

Новое правительство ДНР потерпело поражение

фотография:
Новое правительство ДНР потерпело поражение

Над Донецком ходят тучи. Ситуация очень серьезная: после гибели предыдущего главы республики, фракция Дениса Пушилина получила мандат при условии серьезной работы над ошибками. По сути, полного переформатирования политики предыдущего правительства, которое больше занималось воровством и очковтирательством, чем реальной деятельностью. Задачи были поставлены сложные, требующие решительных действий и прозрачности. Необходимо было корчевать людей Тимофеева, разбираться с «отжатой» собственностью и возвращать ее владельцам. Параллельно пытались привести в чувство ООО «Внешторгсервис» и заставить его наладить работу уже взятых под внешнее управление предприятий, запустить новые и т. д. По прошествии 6 месяцев стало ясно: с поставленными задачами не справились.

По поводу «Внешторгсервиса» все пока на уровне слухов. Говорят о том, что вышестоящее руководство крайне недовольно отношением «ВТС» к вверенным ему предприятиям. Структура успешно реализует продукцию, «забывая» рассчитываться с поставщиками, не вкладывает средств в технику безопасности и необходимые профилактические мероприятия для оборудования, наплевательски относится к производственным процессам, что приводит к сбоям и порче оборудования. Проще говоря, что можно продать, продают, но деньги ни во что не вкладывают.

Слухи — дело неблагодарное, но уже совершенно точно известно, что из-за отсутствия оплаты за сырье была остановлена печь на Донецком металлургическом заводе (якобы на ремонт), а эффективные менеджеры под чутким руководством Ананченко запороли какие-то важные узлы на Алчевском металлургическом комбинате и Енакиевском коксохиме.

Параллельно Пушилину «прилетело», и это уже не слухи, а абсолютно официально, за деятельность Министерства доходов и сборов. Вернее, за бездеятельность: за полгода там не выполнили ни одного из обещанных пунктов; налаженные Ташкентом (прозвище. — Ред.) схемы продолжили успешно функционировать.

И. о. министра доходов и сборов Евгения Лавренова «парафинят» уже даже в местной прессе. Судя по всему, именно ему предстоит стать козлом отпущения, хотя ответственность за то, что министерство допустило провал, явно лежит не только на нем. Министра обвиняют в том, что он так и не ввел обещанный мораторий на штрафы. Путем неимоверных потугов «Минсдох» родил несколько законопроектов, призванных облегчить жизнь предпринимателей, да на этом и остановился.

Аналогичная ситуация с упразднением таможни между ЛНР и ДНР – в Совет Министров внесли ряд законопроектов, снимающих пошлины с товаров, произведенных в ЛНР или ввезенных из России и уже растаможенных в соседней республике. На том все и остановилось, причем вызывает определенные сомнения то, действуют ли «послабления» или так и остались на бумаге?

Также Лавренову вменяют отсутствие нового таможенного кодекса, который он обещал разработать к январю 2019. Даже рынки, в свое время благополучно «отжатые» людьми Ташкента, так и не были возвращены законным владельцам. В общем, работа по реорганизации министерства провалена.

Походя порвали депутата Народного Совета Сверчкова и нескольких высокопоставленных военных за давление на перевозчиков, доставляющих людей на пункты пропуска. За последние недели в очередях на Майорске и Еленовке умерло еще два человека. Очевидно, кому-то сверху надоело ожидать, пока «депутатский спецназ», без толку таскавшийся с проверками, предпримет хоть какие-то реальные шаги. Правда, Сверчкова закрыли, а ситуация пока не стала лучше ни на йоту.

Предчувствуя недоброе, Денис Пушилин изобразил крутой нрав и публично выпорол мэра и коммунальные службы Харцызска за «критическое положение по организации работ по зимнему содержанию дорог». Это, конечно, волевой шаг, призванный компенсировать все остальные огрехи и обеспечить процветание ДНР на века, но, скорее всего, его окажется недостаточно.

Теперь на головы правительственных чиновников, а может быть, и самого Дениса Пушилина, за свое недолгое правление продемонстрировавшего имитацию работы там, где нужно было работать стахановскими нормами, падет гнев. Вполне может быть, что самого Пушилина оставят, а остальных снимут. Или посадят. Но лучше бы, по-моему, чтобы виновных расстреляли. Потому что этот бег на месте уже стал надоедать.

Впрочем, вполне может быть, что в результате побьют камнями пару козлов отпущения, и все останется на месте. До следующего раза. Будем следить за развитием событий.

Егор Махов

Тип статьи:
Авторская
185

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!