В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Февраль, 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Казачий круг 14.10.2014

14.10.2014 боевое братство Казачьего союза "Область Войска Донского" собралось на Казачий круг, приуроченный к наиболее почитаемому казаками празднику - Покрову Пресвятой Богородицы.

В основу праздника положено предание о явлении Божией Матери во Влахернском храме в Константинополе в 910 году. При императоре Льве Мудром Византийская империя вела войну с сарацинами. Враг близко подошёл к Константинополю, столице угрожала опасность. Во время всенощного бдения, когда храм был переполнен молящимися, юродивый Андрей поднял глаза к небу и увидел идущую по воздуху Богородицу, озарённую небесным светом, окружённую ангелами и святыми. В течение целого часа Богоматерь молилась, обливаясь слезами. После этого она сняла своё блестящее покрывало и распростёрла его над людьми. Это видение означало спасение жителей города от нашествия - и вскоре войска противника действительно отступили.

Точно также и в этот день казаки молили о заступничестве Пресвятую Богородицу, чтобы дарованы были мир и спасение землям Новороссии, счастье и процветание жителям Донбасса, воля и любовь будущим поколениям.

И Господь в милости своей даровал знак в виде голубя, прилетевшего на крышу казармы именно в тот момент, когда батюшка начал благословление воинов Христовых.

Подвиги тех, кто отличился отвагой и мужеством, кто внёс наибольший вклад в дело процветания казачества и победы над врагом, были отмечены заслуженными наградами. Молчанием была почтена память тех, кто получил награды посмертно.

Именно в такие дни становится понятно, что победа русского духа неизбежна, ибо с нами Правда и с нами Бог!

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Казачий круг 14.10.2014 0 Казачий круг 14.10.2014 1 Казачий круг 14.10.2014 2 Казачий круг 14.10.2014 3

  • Казачий круг 14.10.2014 HD00:03:30
    14.10.2014 боевое братство Казачьего союза "Область Войска Донского" собралось на Казачий круг, приуроченный к наиболее почетаемому казаками празднику - Покрову Пресвятой Богородицы. В основу праздника положено предание о явлении Божией Матери во Влахернском храме в Константинополе в 910 году. При императоре Льве Мудром Византийская империя вела войну с сарацинами. Враг близко подошёл к Константинополю, столице угрожала опасность. Во время всенощного бдения, когда храм был переполнен молящимися, юродивый Андрей поднял глаза к небу и увидел идущую по воздуху Богородицу, озарённую небесным светом, окружённую ангелами и святыми. В течение целого часа Богоматерь молилась, обливаясь слезами. После этого она сняла своё блестящее покрывало и распростёрла его над людьми. Это видение означало спасение жителей города от нашествия - и вскоре войска противника действительно отступили. Точно также и в этот день казаки молили о заступничестве Пресвятую Богородицу, чтобы дарованы были мир и спасение землям Новороссии, счастье и процветание жителям Донбасса, воля и любовь будущим поколениям. И Господь в милости своей даровал знак в виде голубя, прилетевшего на крышу казармы именно в тот момент, когда батюшка начал благословление воинов Христовых. Подвиги тех, кто отличился отвагой и мужеством, кто внёс наибольший вклад в дело процветания казачества и победы над врагом, были отмечены заслуженными наградами. Молчанием была почтена память тех, кто получил награды посмертно. Именно в такие дни становится понятно, что победа русского духа неизбежна, ибо с нами Правда и с нами Бог!
15:30
2009

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Еще о казачестве
Лейб-гвардии Кавказский казачий эскадрон в Императорском конвое
Героическая оборона Албазина
Вадим Александрович поделился своими мыслями и впечатлениями, навеянными поездкой в польский город Люблин, где 27-29 мая 2016 г
История становления Астраханского казачества