В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Март, 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Войсковой Атаман "КСОВД" о разоружении и возмездии

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ:
 

Здравствуйте, друзья.

Сегодняшним выступлением я подвожу итог рассказам, ставшим последствием незаконного приговора, вынесенного 18 июля 2018 года ряду бойцов «КСОВД» и отвечаю на возникшие у вас вопросы. Выделять по-отдельности я их не буду, так как в большинстве своём они, скажем так, «пересекающиеся», а просто включу ответы на них в общий рассказ.

Итак, решение Верховного Суда ДНР от 18 июля 2018 года в отношении десяти членов «КСОВД», приговорившего одного из них к 13 годам лишения свободы, восьмерых к пожизненному заключению, а одного к смертной казни является незаконным и ничего общего с правосудием не имеет.

Приговор явился итогом тщательно спланированной и осуществленной врагами ДНР, как внешними, так и внутренними, операции, в которой как умышленно, так и неосознанно участвовал целый ряд руководителей и рядовых сотрудников силовых структур ДНР. Причем внутренними врагами являлись как агенты спецслужб Украины, так и дельцы, использующие сложившуюся на Донбассе ситуацию в целях незаконного обогащения.

Как же так получилось?

Один из проходивших службу в «КСОВД» - Сергей Булгаков с позывным «Юрист», к весне 2015 года работал на начальника службы безопасности подразделения «Оплот» - Анатолия Пилипенко с позывным «Топаз», который «завербовал» «Юриста», похитив его зимой 2015 года и продержав в своих «тюрьмах» полтора месяца, пытая и склоняя к сотрудничеству. После вербовки, смысл которой заключался в том, что «Юрист» будет докладывать ему информацию о «КСОВД» и под прикрытием службы в нашей организации будет совершать корыстные преступления в интересах «Топаза», нам «слили» информацию о его местонахождении. Кроме «Топаза» в сговоре участвовала и военный прокурор ДНР Варламова, через людей которой нам и была передана информация. При этом дали нам её с таким расчетом, что на планирование освобождения нам понадобится несколько дней, но мы проявили оперативность и провели операцию в день получения информации. Это не дало возможности СБ «Оплот» вывезти из своей тюрьмы всех похищенных, и вместе с «Юристом» нам удалось освободить ещё двоих - известного военного журналиста и заложника из Украины за которого у родни требовали крупный выкуп, от которых мы получили много интересной информации.

Не подозревая о двурушничестве Булгакова, после освобождения ему передали в подчинение Группу быстрого реагирования базы «Майская», пользуясь которой он и стал совершать преступления. Считаю, что их количество было больше, чем те, за которые Булгаков был осужден. Это же следовало и из первоначальных отчетов МВД, но основная часть вела к непосредственному их организатору – «Топазу», поэтому Булгакова осудили лишь за преступления, которые он совершил по своей инициативе.

30 апреля силами сводной роты силовых структур ДНР было совершено нападение на базу «Майская» под предлогом разоружения НВФ. Большинство нападавших использовались «втёмную» не зная на какое подразделение они нападают и по какой причине. При этом те, кто спланировал нападение, прекрасно знали, что на базе находятся бойцы «КСОВД», вошедшие в Республиканскую гвардию ДНР. Целью этой операции, однозначно спланированной украинской стороной, было как минимум развязать вооруженный конфликт внутри Республики, как максимум - спровоцировать казаков снять свои подразделения с передовой для участия во внутреннем конфликте и воспользовавшись этим беспрепятственно зайти на территорию ДНР. И только благодаря грамотным действиям руководства «КСОВД» тяжких последствий для Республики удалось избежать. Руководители МВД, МГБ, военной полиции и ещё ряда подразделений, вместе со своими подчиненными участвовавшие в нападении на базу «Майская», были нами на ней заблокированы и только благодаря вмешательству с самого верха нам пришлось снять эту блокаду. Чтобы хоть как-то оправдать свои действия, нападавшие, уже через 6 часов после начала нападения, привезли на базу старобешевского мера Ивана Михайлова, заявив, что якобы он был ранее похищен Булгаковым и удерживался на «Майской». Сделать такой вывод у меня есть две причины: во-первых, если Михайлов удерживался на Майской, то почему его искали целых 6 часов и во-вторых, если всё это правда, то почему Булгаков и компания не осуждены за его похищение, незаконное содержание и тому подобное? Ни в обвинительном заключении, ни в приговоре о Михайлове нет ни слова, что подтверждает отсутствие преступлений в отношении его со стороны казаков.

Однако же, прикрываясь этим фактом, заинтересованные лица убедили руководство ДНР в необходимости проверки всех наших баз и личного состава. При этом они воспользовались тем, что «КСОВД», думая в первую очередь о безопасности гражданских лиц и рядового состава силовых структур ДНР, не стал оказывать сопротивления, что привело бы к многочисленным жертвам. Хотя обладая силой в более чем три тысячи обученных бойцов и вооружением от тяжелых пулеметов до танков мы могли не только оказать достойное сопротивление, но и при желании уничтожить любое, враждебное по отношению к нам подразделение. Так что раз и навсегда заткнитесь те, кто рассказывает о своих «подвигах» при так называемом «разоружении казаков». То, что вы живы и имеете возможность «трепать» языками – не ваша заслуга, а наша доброта, проявленная по отношению к вам весной 2015 года.

В дальнейшем, при проверке наших баз никаких существенных правонарушений выявлено не было, но предприняты попытки уничтожения различных документов «КСОВД», в том числе и подтверждающих его легитимность – так, например, на базе «Майская», на которой несмотря на все усилия нападавшим не удалось уничтожить штаб, для этого даже задействовали три шредера, уничтожив десятки килограммов документов. Конечно, в итоге это ничего не дало, так как все они дублировались, а большинство оригиналов вообще находились в 1 Армейском корпусе. Несмотря на отсутствие каких-либо фактов правонарушений, был задержан весь находящийся на проверенных базах личный состав и вольнонаемные лица, количеством до 400 человек. Задержания проводились якобы для проверки по учетам, на несколько часов. Причём гарантии соблюдения при этом всех правовых норм были даны как Иваном Кондратовым - командиром Республиканской гвардии, в которую на тот момент уже входили большинство из задерживаемых казаков, так и лично Главой ДНР – Захарченко. Однако, вместо этого, членов «КСОВД», без оформления каких-либо бумаг, поместили в нечеловеческие условия на одну из баз МГБ ДНР, не приспособленную для содержания задержанных. Лишили документов, имущества, медицинской помощи, права на защиту, подвергли пыткам. При этом организаторы операции против «КСОВД» грамотно «повязали» этими преступлениями правоохранителей, использовав самые низменные человеческие пороки, особенно жадность. В итоге те, кто должен был по долгу службы предотвращать и пресекать преступления сами превратились в преступников и совершили в отношении казаков «КСОВД» ряд не выдуманных, а вполне реальных тяжких, в том числе и международных преступлений, - наиболее тяжких из всех возможных.

Кроме Конституции, ряда законов и подзаконных актов ДНР ими были нарушены:

- Статья 7 «Преступления против человечности» Римского статута Международного уголовного суда,

- Статья 1 «Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания»,

- Статья 3 Женевской конвенции «О защите гражданского населения во время войны»,

- «Всеобщая декларация прав человека».

Итогом всех этих репрессий стало лишь привлечение к уголовной ответственности нескольких казаков по «стандартной» в ДНР статье «Хранение оружия».

В дальнейшем, чтобы хоть как-то оправдать свои противоправные действия, правоохранительные органы, более трех лет пытались лепить так называемую «Банду Юриста», отчитываясь, что ею якобы совершены десятки преступлений. Однако, этими десятками в итоге оказались четыре преступления, действительно совершенные Булгаковым и несколькими его подчиненными, причем ни с объективной, ни с субъективной стороны преступлений никакой «бандой» там и не пахло. Единственное, что смогли сделать правоохранители – это увеличить количественный состав так называемой банды, за счет включения в неё казаков: Корж, Скип, Галунка и Тарасенко, которые вообще никаких преступлений не совершали. При этом банда, якобы созданная в мае 2014 года, все свои преступления совершила почему-то в апреле 2015. Удивительно? Ничуть, если вспомнить, что похищенный и завербованный «Топазом» Булгаков был освобождён в марте 2015 года.

При этом на всех этапах предварительного расследования и судебного разбирательства самими правоохранителями был совершен ряд преступлений – от незаконного задержания и пыток до фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности и доказательств по уголовному делу.

Обо всем этом я подробно, со ссылками на доказательства, рассказал в десяти видео о так называемой «Банде Юриста».

Подведем итог:

С момента начала войны на Донбассе на базе «Казачьего Союза «Область Войска Донского» было создано одноимённое подразделение Народного Ополчения.

С самых первых дней бойцы «КСОВД» принимали активное участие в обороне Донецка, Карловки, Песок. Воевали в Иловайске, Дебальцево, Углегорске, Комсомольске, Спартаке, Донецком аэропорту, Логвиново, Горловке. Выходили за линию боевого соприкосновения для ведения разведывательных, диверсионных мероприятий, а также корректировки артиллерийского огня 1 Армейского Корпуса.

«КСОВД» создал одну из самых эффективных разведывательных сетей, собирающих информацию на территории Украины.

В ряде крупных операций, таких как Иловайский котёл, Дебальцевский котёл, бои за Донецкий аэропорт, участие Союза явилось одним из решающих факторов успеха.

Кроме этого «КСОВД» была единственной воюющей организацией, которая с первых дней войны на Донбассе не только обороняла территории Народных Республик, но и активно занималась гуманитарной деятельностью. За счёт личных средств руководства «КСОВД» и благодаря огромнейшей спонсорской и гуманитарной поддержке неравнодушных к проблеме Донбасса нами создавались бесплатные столовые и пункты раздачи иной гуманитарной помощи в особо пострадавших районах Донецкой Народной Республики. Всего было открыто 15 таких столовых (в Донецке, Горловке, Дебальцево, Углегорске) в которых ежедневно бесплатно принимали пищу несколько тысяч человек гражданского населения.

Для обеспечения жителей ДНР хлебом «КСОВД» был восстановлен разрушенный вследствие артобстрелов ВСУ Горловский хлебозавод. Выпекаемый хлеб реализовывался по социальным ценам (покрывавшим только производственные затраты), а тысяча буханок ежедневно бесплатно раздавалась населению Дебальцево и Углегорска.

В осенне-зимний период 2014-2015 годов населению Донецка и Макеевки нами была передана тысяча тонн угля.

Оказывалась гуманитарная помощь Дому Малютки и Интернату для детей-инвалидов города Горловка, детскому дому города Макеевка.

Нами были восстановлены повреждённые обстрелами ВСУ две школы в Петровском районе, училище на посёлке «Текстильщик» и городская больница №3 в городе Донецк.

При поддержке Союза на территории ДНР функционировал единственный военный госпиталь, открытый в июне 2014 года, но который власти ДНР впоследствии отказались обеспечивать. Благодаря Казачьему Союзу госпиталь снабжался необходимыми медикаментами и продуктами питания.

Так же мы всячески боролись с преступностью, особенно с наркоманией. В результате на территориях, примыкавших к нашим базам, был практически полностью был прекращен незаконный оборот наркотических средств.

Под охраной «КСОВД» находился ряд важных объектов Донецка, таких как: площадка заводостроительного комбината, кабельный завод, станция строящегося метро, завод «ТОПАЗ» (полного цикла с выпуском военного оборудования), предприятие «ДИСК-БЕТОН», впоследствии разграбленные после выхода с их территорий подразделений казаков.

В период безвластия подразделения Союза обеспечивали соблюдение общественной безопасности в зонах своей ответственности, а с появлением в ДНР органов правопорядка оказывали им всяческое содействие.

Велись подготовительные работы по открытию первого в ДНР Кадетского корпуса.

С осени 2014 года выпускалась бесплатная газета «Казачий Дозор».

К середине весны 2015 года «Казачий Союз «Область Войска Донского» представлял собой одно из самых эффективных подразделений, ведущих борьбу с агрессором на территории Донецкой Народной Республики. Согласно Указа Главы ДНР «О разоружении вооружённых формирований, не входящих в состав силовых структур ДНР и упорядочении нахождения личного состава со стрелковым оружием» личный состав Союза вошёл в 3-ю и 7-ю бригады 1 Армейского Корпуса МО ДНР, 3 Территориальный батальон, Республиканскую Гвардию.

Когда я весной 2015 года занял пост советника Захарченко по аграрным вопросам, то напрямую «КСОВД» столкнулся с беспределом чиновников ДНР, особенно в деятельности министра доходов и сборов – Тимофеева («Ташкента»). По его приказу, созданное при министерстве силовое подразделение, попросту говоря – «банда», занималось кражами государственного и личного имущества, вымогательствами, похищениями людей. Так, например, по заявлению одного из предпринимателей мы занимались хищением элитного зерна с предприятия, расположенного недалеко от стадиона «Шахтер» в Донецке. Как оказалось, люди Тимофеева путем разбоя похитили несколько тонн фасованного посевного зерна, имеющего высокую стоимость. После установления преступников, я доложил Захарченко о «проделках» его товарища, но Тимофеев зерно возвращать отказался и только после того, как я пригрозил предать данный инцидент огласке, зерно было возвращено, вернее сделан вид его возврата, так как зерно, которое вернули, было обычным и без какой-либо фасовки. При этом Тимофеев, объясняя отсутствие упаковки, сказал, что зерно высыпали из мешков для удобства. Бред, конечно, но Захарченко в это поверил, как верил многому, что «дули» ему в уши приближенные.

Под руководством «Ташкента» на Украину отправлялись уголь, зерно, мука, сельхозпродукция. Естественно, мы не могли закрывать на это глаза и всячески противодействовали этим преступлениям, став личными врагами Тимофеева и ряда таких же как он.

В конце - концов у «КСОВД» оказалось слишком много врагов. Одни нам просто завидовали, другим мы не давали грабить, воровать, торговать наркотиками, третьи видели в нас возможную замену себе на руководящих постах.

Так или иначе этим моментом воспользовались.

Все вышеизложенные факты являются свидетельством того, что под видом исполнения Указа Главы ДНР «О разоружении», руками силовых структур ДНР украинскими спецслужбами была осуществлена «операция», направленная на дискредитацию и уничтожение «Казачьего Союза «Область Войска Донского» - одного из самых боеспособных подразделений, созданных и героически выполнявших боевые задачи на территории ДНР и стоящих у истоков его основания.

При этом лица, совершавшие преступления против «КСОВД» думали, что их действия останутся незамеченными, не будут преданы огласке. Они ошибочно полагали, что раз сила власти на их стороне, то совершенные ими преступления останутся безнаказанными. Однако, они забыли про другую силу – силу Закона и о сроках давности, совершенных ими преступлений.

Многие из вас задают вопрос: «А почему вы не отомстили своим обидчикам?» Отвечу: «А зачем? Мы не допустили кровопролития весной 2015, зачем же нам делать это потом? Да и уничтожить человека ещё не значит его наказать. Те же, кто причастен к преступлениям против «КСОВД», должны быть живы и понести заслуженное наказание, связанное с длительными тюремными сроками – вот тогда справедливость восторжествует. Будут меняться Главы, уходить министры, но за содеянное кому-то раньше, кому-то чуть позже, но отвечать придётся. И как мы с вами видим, этот процесс уже пошел. Чего стоит хотя бы арест того же Ивана Кондратова, по слухам получившего Героя ДНР именно за операцию против «КСОВД», на котором одном, увидите, преступлений будет в разы больше чем на «Юристе» и его соучастниках вместе взятых».

Главное, что несмотря на ущерб, причинённый Союзу неправомерными действиями, наша организация смогла сохранить свою структуру и высокий боевой дух.

Приспосабливаясь к сложившимся обстоятельствам, являясь патриотами своей Родины, большинство членов Союза несут службу в различных боевых подразделениях ЛНР и ДНР, участвуют в борьбе с международным терроризмом, продолжая при этом оставаться Казаками, готовыми в любой момент вновь слиться в единое подразделение для борьбы с врагами Донбасса и освобождения Украины от нелегитимной власти и фашиствующей нечисти. А это время уже не за горами.

Большое всем спасибо и до скорой встречи.

 Видео на сайте:

http://ksovd.org/video/v-568


18:30
1302

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Еще о казачестве
Войсковой Атаман "КСОВД" о приговоре "Банде Юриста" ч.9
В Старочеркасской станице прошли Панихида и Крестный ход в память жертв геноцида казачества
Поздравление от руководства КСОВД с Пасхой 2017 года
Поздравление от атамана КСОВД Ю.В.Сафоненко с Днем Победы