В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Декабрь, 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Журналистов "Интера" из блокированного здания вывели депутаты Рады

Журналистов

В Киеве Депутаты Рады вывели 70 журналистов "Интера" из заблокированного телецентра. Их вмешательство позволило сотрудникам телеканала покинуть здание телецентра, который заблокировали радикалы из так называемых батальонов "Донбасс", "Айдар" и "Святая Мария". Об этом говорится в официальном заявлении телеканала.

Сообщается, что около 70 сотрудников заблокированного телеканала при помощи народных депутатов в 19 часов 30 минут покинули территорию телецентра. Сотрудники полиции разблокировали выход с телеканала и люди смогли покинуть здание. В это время лица, блокирующие телеканал, выкрикивали оскорбления и угрозы в адрес выходивших, передает ТАСС.

В Киеве 4 сентября около 20 неизвестных в камуфляже возле одного из зданий "Интера" установили палатки. Они скандировали лозунги, суть которых сводилась к обвинениям сотрудников телеканала в пророссийских взглядах. Митингующие начали жечь шины у центрального входа, позднее они прорвались внутрь здания, где подожгли телестудию. Украинская полиция задержала восемь подозреваемых.

Однако затем их отпустили, выписав административные протоколы. Несколько десятков протестующих блокируют здание телеканала. Протестующие объявили свою акцию бессрочной. Начальник киевской полиции Андрей Крищенко в свою очередь заявил, что акция радикалов у телецентра законна.

00:05
1063

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Судя по серии публикаций в популярных западных СМИ, «преторианская гвардия» Авакова с нацистскими татуировками резко перестала устраивать то ли иностранных журналистов, то ли украинские власти
Потасовки, драки, задержания за георгиевские ленточки, за советскую символику, например за надпись «СССР» или наклейку с флагом Советского Союза на автомобиле
Президент Порошенко заявил, что СБУ провела две «блестящие» спецоперации, которые «должны быть занесены в учебники для спецслужб»
Управление верховного комиссара ООН по правам человека подготовило уже двадцатый (