В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества

Показательное нападение: в Киеве на проспекте Победы ранен ножом активист Майдана

Показательное нападение: в Киеве на проспекте Победы ранен ножом активист Майдана

В Киеве напали на активиста Майдана, того самого, который в День Победы сорвал с девочки и ее мамы георгиевскую ленточку. Сейчас он в больнице, получил восемь ножевых ранений. Запись нападения появилась в Интернете.

На кадрах, которые появились в Интернете, запечатлено нападение на неонациста Виталия Регора. На проспекте Победы в Киеве неизвестный прохожий ударяет его ножом и уходит. Очевидец пытается его догнать.

Один из известных активистов Майдана принимал участие в боевых действиях в Донбассе на стороне так называемых сил АТО (антитеррористической операции). Это именно он 9 мая в Киеве сорвал георгиевскую ленту с одежды 10-летней Насти и ее мамы, когда те участвовали в акции "Бессмертный полк".

У интернет-пользователей сразу две основных версии. Первая, это может быть месть тех, кто подобный поступок осудил. По другой версии, сторонники самого Регора могут быть заинтересованы в инсценировке нападения якобы противниками для популяризации своих идей. Часть происходящего перед камерой кто-то постоянно закрывает рукой, чтобы большую часть снятого не было видно.

Регору нанесли как минимум 8 ударов ножом. Его уже прооперировали. По некоторым данным, удалена селезенка. Но жить пациент, говорят врачи, будет.

Камера наблюдения, снявшая нападение, оказалась прямо напротив места преступления. Причем, судя по всему, объектив — в подъезде, дверь которого была не закрыта. А сам нападавший — в светлой одежде. Он пошел на преступление белым днем на одном из самых оживленных проспектов города. Оказывается, в день нападения Регор посещал суд, где он был подозреваемым за нанесение травм гражданину Ирана еще в начале весны 2016 года.

"8 марта этого года, он нанес ножом колото-резанные раны плеча гражданину Исламской Республики Иран, по отношению к которому у него внезапно возникли неприязненные отношения. Вчера, 5 сентября, Виталий Регор прибыл в суд, где в 11:00 началось судебное заседание по его делу, по обвинению в нанесении ранений гражданину Ирана", — сообщил депутат Рады и советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Какая версия окажется основной – все еще непонятно. Как и то,.что это было: попытка напугать или совершить очередное заказное убийство?

23:20
794

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) подвергло резкой критике ситуацию с соблюдением прав человека в Украине
Спустя почти три года после переворота и начала гражданской войны Европейский суд аудиторов опубликовал отчет, в котором назвал Украину самой коррумпированной страной в Европе
Несколько недель кряду высшее руководство Украины убеждало сограждан в том, что «блокада» Донбасса — плохо, а организуют её едва ли не «агенты Кремля»
13 декабря (30 ноября по "старому стилю" – церковному юлианскому календарю). Среда 28-й седмицы по Пятидесятнице (двадцать восьмой недели после праздника Святой Троицы, Пятидесятницы)