В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества

Показательное нападение: в Киеве на проспекте Победы ранен ножом активист Майдана

Показательное нападение: в Киеве на проспекте Победы ранен ножом активист Майдана

В Киеве напали на активиста Майдана, того самого, который в День Победы сорвал с девочки и ее мамы георгиевскую ленточку. Сейчас он в больнице, получил восемь ножевых ранений. Запись нападения появилась в Интернете.

На кадрах, которые появились в Интернете, запечатлено нападение на неонациста Виталия Регора. На проспекте Победы в Киеве неизвестный прохожий ударяет его ножом и уходит. Очевидец пытается его догнать.

Один из известных активистов Майдана принимал участие в боевых действиях в Донбассе на стороне так называемых сил АТО (антитеррористической операции). Это именно он 9 мая в Киеве сорвал георгиевскую ленту с одежды 10-летней Насти и ее мамы, когда те участвовали в акции "Бессмертный полк".

У интернет-пользователей сразу две основных версии. Первая, это может быть месть тех, кто подобный поступок осудил. По другой версии, сторонники самого Регора могут быть заинтересованы в инсценировке нападения якобы противниками для популяризации своих идей. Часть происходящего перед камерой кто-то постоянно закрывает рукой, чтобы большую часть снятого не было видно.

Регору нанесли как минимум 8 ударов ножом. Его уже прооперировали. По некоторым данным, удалена селезенка. Но жить пациент, говорят врачи, будет.

Камера наблюдения, снявшая нападение, оказалась прямо напротив места преступления. Причем, судя по всему, объектив — в подъезде, дверь которого была не закрыта. А сам нападавший — в светлой одежде. Он пошел на преступление белым днем на одном из самых оживленных проспектов города. Оказывается, в день нападения Регор посещал суд, где он был подозреваемым за нанесение травм гражданину Ирана еще в начале весны 2016 года.

"8 марта этого года, он нанес ножом колото-резанные раны плеча гражданину Исламской Республики Иран, по отношению к которому у него внезапно возникли неприязненные отношения. Вчера, 5 сентября, Виталий Регор прибыл в суд, где в 11:00 началось судебное заседание по его делу, по обвинению в нанесении ранений гражданину Ирана", — сообщил депутат Рады и советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Какая версия окажется основной – все еще непонятно. Как и то,.что это было: попытка напугать или совершить очередное заказное убийство?

23:20
1010

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Потасовки, драки, задержания за георгиевские ленточки, за советскую символику, например за надпись «СССР» или наклейку с флагом Советского Союза на автомобиле
Внешнеполитические победы России яснее всего ощущаются, когда читаешь СМИ украинских националистов, которые считают Россию своим главным врагом
Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) подвергло резкой критике ситуацию с соблюдением прав человека в Украине
Начало 2017 года, ознаменовавшееся, среди прочего, приходом к власти в США Дональда Трампа, порождает во многих гражданах России надежды на позитивные изменения в международной политике