В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Июль, 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

«Этого нам уже не изменить»: Россия и США так и не смогли договориться

«Этого нам уже не изменить»: Россия и США так и не смогли договориться

Сегодня мир находится на самой грани третьей мировой войны, потому как США намерены выйти из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРМСД), который был подписан между СССР и США 8 декабря 1987 года. Да, кто-то может сказать, что есть СНВ-III (договор между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений), но он, как признаются различные военные эксперты, был лишь попыткой Штатов отвлечь РФ от гонки вооружения, которая началась между двумя сверхдержавами после окончания Второй мировой войны. Это ознаменовало начало "холодной войны".

Впрочем, как мы можем заметить, с того момента, как началась это "холодное противостояние", оно не прекращалось ни на один день, хоть и был подписан соответствующий договор в 1985 году... Это доказал и президент Владимир Путин во время обращения к Федеральному собранию, где он представил новое вооружение России, которое уже встало на защиту российских границ.

Возьмем те же самые события на Украине, где, как говорят, победил Евромайдан и демократия. Понятно, что там не обошлось без вмешательства Запада, ведь на Украину у него давно свои планы. Например, США просто бредят идеей разместить на территории Незалежной свои системы ПРО и военные базы, потому что они видят в РФ прямую угрозу. Именно поэтому Москва взяла под свой контроль Крым - важнейший стратегический объект на Черном море.

Почему это происходит? Потому что после окончания Второй мировой войны "демократический" и прогрессивный Запад видел новую угрозу в лице "тоталитарного" коммунистического режима СССР. Оно и понятно, потому что даже во Франции, в европейской стране, велик был шанс, что к власти придут коммунисты и будут уничтожать устоявшийся капиталистический строй. Тогда в августе 1948 года американцы создали и утвердили меморандум под названием "Задачи в отношении России". Согласно ему, после победы США Россия должна была стать менее вооруженной и опасной для соседей, кроме того, она должна была бы экономически зависеть от внешнего мира и так далее. Тогда Штаты хотели нанести по Советам ядерные удары, но появление в 1949 году на вооружении Советского Союза собственной атомной бомбы заставило американских стратегов отказаться от подобных планов, но не полностью.

Тогда в 1961 году по распоряжению президента США в Турции были развёрнуты 15 американских ракет средней дальности PGM-19 "Юпитер" с ядерными боеголовками. Радиус действия этих ракет составлял 2400 км. То есть они легко могли долететь до Москвы, а подлётное время американских ракет из Турции составляло менее 10 минут. Но СССР тоже сделал ответный шаг, разместив на Кубе ядерное вооружение. После сверхдержавы, сквозь зубы, но все же смогли договориться о "мире" и предотвратить ядерную войну. И что с того момента изменилось? В общем-то ничего, история повторяется вновь. И вряд ли гонка вооружений закончится положительно сейчас, потому что компромисс найти в сегодняшних условиях практически невозможно. США считают себя настоящим гегемоном, которого никто не победит. Кстати, именно амбиции "некоторых" стран и привели к тому, что начались войны сначала в 1914 году, а затем в 1939... О чем говорить, если американские базы уже сегодня находятся в очень опасной близости от границ РФ - в Румынии.

"Примечателен тот факт, что американцы не пускают на них даже румынских инспекторов, поэтому всем нам остается только догадываться, какое вооружение находится на этих базах. Конечно, некоторая информация все же имеется, но она была озвучена военными США. Можно ли доверять этим сведениям? Я бы лично не стал. Это было бы слишком глупо, особенно, когда нарастает напряжение во всем мире... Кстати, то, что представителей Румынии не пускают на военные базы, которые у них находятся в стране, - достаточно нормальное явление, по крайней мере, для Пентагона, потому что именно таковы условия размещения военных объектов на территории стран-сателлитов. Вот они - равные права и так далее, о чем любят говорить в США".

Кроме того, сейчас американцы ведут переговоры о размещении своих военных баз и на территории Польши, пытаясь ближе подобраться к границам России. Впрочем, РФ тоже не сидит сложа руки. Об этом говорят и предыдущие полномасштабные учения с Беларусью, которые так напугали Штаты, что те прислали даже своих наблюдателей. После этого США начали заявлять, что РФ якобы по окончании учений вывела не все войска с территории Беларуси. Кстати, вскоре произойдет еще одно значимое событие.

"В первой половине 2019 года в пройдут международные учения белорусских, российских и сербских десантников, а называться они будут "Славянское братство". Да, подобные учения проводятся ежегодно на полигонах стран-участниц, но в этом году, я уверен, они пройдут именно на территории Сербии. Если посмотреть на расположении Сербии, то можно заметить, насколько стратегически выгодна эта страна... И еще одно, маневры 2018 года стали наиболее масштабными и впервые вышли на полковой уровень. И вряд ли в этом году они будут меньше".

Также в СМИ еще давно появилась информация, что Москва намерена разместить в Беларуси свои военные базы, но президент Лукашенко пока не знает к кому примкнуть, чтобы получить наибольшую выгоду от ситуации. То, что он тренируется с Россией, еще ничего не означает, ведь полученный опыт он может обернуть в любой момент и против своего союзника. История это доказывала уже неоднократно.

"Сейчас перед Лукашенко стоит всего несколько вопросов - кто больше заплатит и с кем будет безопасней. Но один Лукашенко, а точнее, Беларусь, не останется, больно выгодное стратегическое положение у его страны. И это прекрасно понимают в Минске, поэтому сейчас идут некие торги. Кто забыл, но Беларусь неоднократно посылала гуманитарные конвои для ВСУ в Донбасс, чтобы те продолжали воевать против ЛДНР.

Это были показательные моменты как для Запада, так и для России. Однако, как мы можем заметить, от России Беларусь тоже далеко не уходит, иначе страну попросту поглотит кризис, из которого придется выходить только с помощью грабительских кредитов МВФ, как это происходит на Украине сейчас. А это означает лишь одно - на Беларуси можно будет ставить крест, потому что те, кому уже "помогал" МВФ, попадали в такую глубокую долговую яму, из которой никто еще не выбирался. А экономические и социальные проблемы только обострялись, как это происходит сегодня на украинской земле..."

Заметим, что экономическая ситуация в Беларуси и так не ахти, а тут еще и возможный долгосрочный кризис. Представляете, что может произойти, и кто обязательно этой ситуацией воспользуется в своих интересах? Если не понимаете о чем речь, то просто вспомните Украину и ее историю с конца 2013 года.

Но самое противное в этой ситуации то, что никто из простых людей войны не хочет, однако нам ее попросту навязывают те, кто сам воевать и не собирается. Видимо, опыт двух предыдущих мировых воин никого ничему так и не научил, потому что история, к сожалению, повторяется вновь и нам от этого никуда не деться... Со всей серьезность могу сказать, что третья мировая уже началась, просто разворачивается она не так быстро, как раньше, потому что ядерное оружие является хорошим сдерживающим фактором.

14:55
365

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Начало 2017 года, ознаменовавшееся, среди прочего, приходом к власти в США Дональда Трампа, порождает во многих гражданах России надежды на позитивные изменения в международной политике
В МИРЕ Всемирный день мигрирующих птиц. В один из дней мая отмечается Всемирный день мигрирующих птиц
Уппсальский университет — старейший университет не только Швеции, но и всей Скандинавии, основанный еще в 1477 году
Первые дни президентства Трампа дали ответ на многие вопросы и повергли политиков в шок. Многим до конца не верилось, что Трамп будет выполнять то, что он говорил на выборах