В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Декабрь, 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Видеокадры нападения на "Интер" появились в Интернете

Видеокадры нападения на

В Интернете появилось видео поджога офиса украинского телеканала "Интер". Нападение произошло в минувшее воскресенье. И, судя по всему, было тщательно спланировано. Несмотря на это, задержанных участников отпустили в тот же день. И разбираться в подробностях случившегося полиция, похоже, даже не начинала.

Записи камер видеонаблюдения позволяют оценить, насколько тщательно было спланировано нападение на "Интер". Молодчики в одинаковых респираторах и касках забегают в офис телеканала. Чтобы нейтрализовать охранников, пускают в ход огнетушители, бегут по коридорам. На шум из кабинетов выходят журналисты. Голос за кадром принадлежит одному из сотрудников "Интера": он поясняет, что происходит на видео.

- Сотрудники телеканала увидели нападавших, против них используют огнетушитель.

На кадрах также видно, как в здание "Интера" забегают еще трое неизвестных. Их задача блокировать дверь. После это на крыльце телеканала появляются демонстранты отставные военные 30-й механизированной бригады ВСУ. Это так называемое прикрытие.

- Их задача состояла в отвлечении внимания от действий поджигателей.

Журналисты эвакуируются. Те, кто не успел выбежать на улицу, поднимаются на крышу. Начинается сама атака. Нападавшие поджигают студию новостей, облив аппаратуру бензином. Пока одни сотрудники телеканала пытаются потушить пламя, другие обороняются от нападавших огнетушителями и пожарными топорами. В ответ получают порцию газа из перцовых баллончиков. Поджигатели распределяются по всему офису. Через несколько минут горит и стойка охраны.

- Мгновенно вспыхивает, достаточно сильно залили горючей жидкостью.

На видео также попало, как нападавшие покидают здание. Их прикрывают собой отставные военные. Скорее всего, действия этих двух групп кто-то координировал.

Тем временем журналисты ждут помощи на крыше: путь на улицу отрезал огонь. Внизу спокойно стоят трое полицейских. Не спешат ни задерживать подозреваемых, ни вызывать пожарных.

- Товарищ полицейский, а где же ваши коллеги? Мы топорами защищались, пока вас не было, и огнетушителями. Спускайтесь и задержите уродов! Или вы стояли за углом наблюдали?

Спустя пару минут из окна на третьем этаже вырывается пламя.

- На третьем этаже люди! На третьем этаже люди!

Только чудом никто не погиб. Записи камер наблюдения переданы полиции. Отданы и баллончики, зажигалки, каски, которые налетчики оставили на месте преступления. Но забрать их следователи не посчитали нужным.

Силовики, по мнению сотрудников "Интера", не заинтересованы в поиске организаторов атаки на телеканал.

Европейские политики осудили нападение на "Интер" и потребовали как можно скорее провести расследование. Не исключено, что украинские полицейские выйдут на след не только на исполнителей, но и организаторов, заказчиков нападения на телеканал. Уж слишком хорошо спланированной для протеста рядовых граждан выглядела атака.

23:00
1240

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Потасовки, драки, задержания за георгиевские ленточки, за советскую символику, например за надпись «СССР» или наклейку с флагом Советского Союза на автомобиле
В Киеве напали на активиста Майдана, того самого, который в День Победы сорвал с девочки и ее мамы георгиевскую ленточку. Сейчас он в больнице, получил восемь ножевых ранений
В МИРЕ Международный день гражданской авиации. 6 декабря 1996 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 7 декабря Международным днём гражданской авиации. День местного самоуправления на Украине
В МИРЕ Рождественский сочельник у восточных христиан. Вечер 6 января — Рождественский сочельник, канун Рождества. В народе его также называют «коляды»