В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Июль, 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Создателю ДНР отказали в паспорте республики

Создателю ДНР отказали в паспорте республики

Экс-спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин назвал «преступлением международного масштаба» отказ местного МВД выдать ему паспорт республики. Об этом он заявил в интервью Федеральному агентству новостей, подробно рассказав о том, как все произошло.

«Мы с женой полностью сдали все документы, даже сфотографировались на паспорт — это специальная такая фотография, которая делается в самом паспортном столе. До получения отказа нам вообще не отвечали — ни «да», ни «нет», — сообщил Пургин.

В паспортном столе говорили, что ждут разрешения на выдачу им паспортов, добавил он.

«Нам сказали, что наши документы отправили куда-то на утверждение и что в какой-то инстанции они застряли. Я получил ответ только вчера — нам отказали! — отметил собеседник ФАН. — Сама постановка вопроса, что человек, родившийся и живущий на территории республики, может не получить паспорт — а таких, как я, уже больше шести тысяч человек, — это нарушение базовых прав человека, права на жизнь».

Это очень серьезное преступление международного масштаба, не имеющее срока давности, считает Пургин.

«Власть вас стирает, и вас как бы не существует. Никакого права не выдавать мне паспорт, удостоверяющий мою личность, у них нет, — возмущается бывший нардеп ДНР. — Вот представьте себе: вы родились и выросли в России, вам исполняется 14 лет, и вам отказываются выдавать паспорт! Вас вычеркивают из жизни!»

Конечно, теоретически не исключена вероятность, что он сейчас с этой бумажкой пойдет в суд и через несколько лет выиграет дело, допустил Пургин. То есть он получит от суда право повторно подать документы на гражданство, пояснил он.

«И тогда, через несколько лет, подав документы повторно, я выясню, что мне опять не дали документы, отказав по каким-то формальным причинам. То есть я могу повторно получить отказ, даже выиграв через несколько лет суды», — рассказал Пургин.

К тому же, это не уголовное преследование, поэтому никто не ограничен никакими сроками, подчеркнул он: это дело могут рассматривать столько, сколько пожелают.

«Я не покидал Донецк все эти годы. И других документов у меня нет. Предпринимать ничего не буду. Предпринимать нечего, — добавил Пургин. — Единственное, чего я не понимаю, — почему мне эту бумагу отдали только сейчас».

Также бывший спикер парламента республики сообщил, что у него еще остается украинский загранпаспорт, срок действия которого скоро истекает.

 

«Очень скоро я могу жить только в рамках своего дома, так как выйти на улицу не смогу. У нас военное положение и проверяют документы на улицах. На меня также распространяются персональные санкции половины мира и я в розыске на Украине», — добавил он.

Произошедшее Андрей Пургин связал с тем, что в МГБ республики часть сотрудников считают его своим личным врагом. При этом нормальных, законных методов повлиять на ситуацию у него нет, резюмировал собеседник ФАН.

источники:

https://lenta.ru/news/2019/01/30/xunta/

https://riafan.ru/1146207-menya-vycherknuli-iz-zhizni-sozdatel-dnr-rasskazal-kak-emu-otkazali-v-pasporte-respubliki?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

00:15
632

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Сегодня, 8 февраля день рождения у Народного артиста СССР Вечеслава Тихонова и Народной артистки Российской Федерации Ирины Муравьёвой
А вот сейчас было реально обидно майдаунам, скакавшим ради сближения с ЕС и бесплатного пропуска в европейский «рай»
Взрывчатку, оружие, более 25 тысяч боеприпасов, поддельные документы и автомобильные номера изъяли у замдиректора одного из заводов Донецка, его подозревают в сотрудничестве с украинскими спецслужбами
8 декабря 1991 года неподалёку от белорусско-польской границы, в Беловежской Пуще, главы России, Украины и Белоруссии поставили точку в истории СССР