В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Ноябрь, 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Интеллигенция просит признать независимость республик Донбасса

Интеллигенция просит признать независимость республик Донбасса

Творческая интеллигенция из различных регионов России и республик Донбасса обратилась к руководству Российской Федерации с призывом признать независимость республик Донбасса. Открытое письмо с обращением опубликовано в электронных СМИ, соцсетях, литературных журналах.

«Война, развязанная в 2014-м году киевским олигархическим режимом против двух республик Донбасса – Донецкой и Луганской, вступила уже в шестой год и перешла в хроническую стадию. У людей накопились усталость и разочарование той неопределённостью, в которой они живут. Не прекращаются обстрелы окраин Луганска, Донецка и Горловки. С каждым днём множится количество жертв – защитников Донбасса и мирных жителей. Война покалечила тысячи людских судеб, и конца ей пока не видно», – сказано в опубликованном обращении.

Авторы открытого обращения отмечают, что не смотря на подписание Минских соглашений вопрос урегулирования конфликта не достиг соей цели по вине киевских властей, не желающих идти на прямые переговоры с Луганском и Донецком.

«В нынешнем 2019-м году, в контексте международной обстановки – резкого усиления экономического, политического и религиозного давления властных кругов Запада на Россию, ситуация в Донбассе может резко обостриться. Сторонники автокефалии совершили попытку расколоть единый русский, славянский мир, ввергнуть его в катастрофу», – говорится в письме.

При этом боевые действия в Донбассе не прекращаются, что приводит к новым жертвам среди мирного населения и военнослужащих республик Донбасса.

«Россия оказывала и оказывает огромную гуманитарную помощь воюющему Донбассу. Ускорена процедура предоставления жителям Донбасса гражданства РФ с условием их переезда в Россию, – но там им не гарантировано ни жильё, ни работа. Чем Донецк и Луганск хуже Южной Осетии или Крыма? Донбасс – это плоть от плоти и кровь от крови нашей обшей Родины. Там говорят на одном с нами русском языке, чтят общих героев, у нас одна история и православная вера», – сказано в обращении.

«Не нужно ждать, пока войска хунты устроят в Донбассе люстрацию, убьют и покалечат десятки тысяч людей, разобьют города, уничтожат экономику. Давно назрела насущная необходимость признать независимость двух провозглашённых республик Донбасса», – подчеркивают авторы открытого обращения.

По состоянию на 20 февраля Открытое обращение подписано 109 представителями творческой среды России и республик Донбасса. Среди подписантов – Сергей Лукьяненко (Москва), Владислав Русанов (Донецк), Галина Чудинова (Пермь), Лидия Довыденко (Калининград), Алексей Полубота (Москва), Юрий Нечипоренко (Москва) и др. Также под обращением стоят подписи луганских писателей, среди которых – Сергей Прасолов, Елена Заславская, Светлана Тишкина, Андрей Чернов, Любовь Бондаренко, Нина Ищенко и др.

Текст этого обращения с указанием фамилий подписантов направлен на почтовый адрес Администрации Президента Российской Федерации, а также в Государственную Думу России.

00:50
431

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Открытое письмо Николая Левченко — это про то, какая тяжелая травма преследует господ, вынужденных постепенно осознавать, что расставание с тем, что они считали своим — это навсегда
Донбасское обострение во время проведения известного спортивного турнира, естественно, будет, но не более того
Несколько недель кряду высшее руководство Украины убеждало сограждан в том, что «блокада» Донбасса — плохо, а организуют её едва ли не «агенты Кремля»
Президент России Владимир Путин подписал указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей