В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Декабрь, 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

МПК запретил вручать награды россиянам на Кубке мира по танцам на колясках

МПК запретил вручать награды россиянам на Кубке мира по танцам на колясках

Скандалом обернулась церемония награждения участников Кубка мира по танцам на колясках, который накануне прошёл в Санкт-Петербурге. Международный паралимпийский комитет запретил вручать медали российским спортсменам из-за дисквалификации Паралимпийского комитета России. В результате призовые места были распределены без учёта результатов нашей сборной.

Это какая-то невероятная сила духа –держать ритм, улыбаться, буквально фонтанировать энергией. Танцевать. На колясках. Петербург в третий раз принял эти соревнования.

Россияне традиционно считаются самыми сильными соперниками. Вот, например, Александра Бердник, чемпионка, обладательница кубка мира. 8 лет назад у нее отказали ноги, танцы помогли ей вновь поверить в себя. И вновь полюбить жизнь.

"Танцевальная коляска делается специально под тебя. Она гораздо легче сделана из сплава титана и алюминия", рассказывает Александра Бердник, чемпионка мира по танцам на колясках.

150 участников из 10-ти стран. Солидная делегация из Кореи, но несколько сборных, Польша, Германия и Украина, не вышли на паркет.

"Не все приехали, к сожалению, в связи с непонятной ситуацией с Паралипийскими играми, от которых нас отстранили. Это не бойкот, это распоряжение Паралимпийского комитета. Так решили они, ну что делать?" сетует Ирина Волкова, судья кубка мира по танцам на колясках.

Предчувствие или, может быть, знание. Как бы то ни было, не приехавшие не прогадали. В ночь с первого на второй соревновательный день, когда первые комплекты медалей уже были разыграны, представители Международного паралимпийского комитета в срочном порядке потребовали прекратить награждение наших атлетов.

Кроме того, россиянам не начислили рейтинговые баллы, которые позволили бы им выступать на чемпионатах Европы и мира.

"Данная ситуация была исключительна в том, что эти соревнования проходили на территории России. И довести до абсурда, что на территории России проходит Кубок мира без участия российских спортсменов мы, как оргкомитет допустить не могли. У нас участвовали все на равных, как российские, так и иностранные спортсмены всего из 11 стран. Однако, после первого дня соревнований, когда мы провели награждение, Международный паралимпийский комитет сказал, что категорически против, чтобы были учтены результаты российских спортсменов", рассказала Елена Лозко, президент федерации спортивных танцев на колясках.

Согласно официальному заявлению, медали отнимают у танцоров по причине дисквалификации Паралимпийского комитета России из-за доклада Макларена. Возразить организаторы не могут – турнир проходит под эгидой Международного паралимпийского комитета.

Позиция Международного паралимпийского комитета, который сначала лишил возможности россиян выступать в Бразилии и Корее, а теперь отнимает медали у призеров соревнований рангом ниже, наверное, когда-нибудь получит справедливую моральную и юридическую оценку. Пока важнее другое. Большинство иностранных атлетов не стали надевать медали, снятые с российских спортсменов.

Источник: Вести.Ru

00:05
1228

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В МИРЕ День мобилизации против угрозы ядерной войны отмечается во всем мире в годовщину принятия Делийской декларации, основной целью которой является призыв к прекращению гонки ядерных вооружен
Всемирный день мужчин отмечается в первую субботу ноября. В современной жизни мужчины все чаще отступают на второй план. Нередкими стали неполные семьи или те, в которых главенствуют женщины
Александр Васильевич Суворов — граф Рымникский (1789), князь Италийский (1799), российский полководец, генералиссимус (1799). Знак зодиака — Стрелец. Начал службу капралом в 1748
6 января (24 декабря 2017 года по "старому стилю" — церковному юлианскому календарю). Суббота перед Рождеством Христовым. Последний день Рождественского (Филиппова) поста