В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества

В Минске достигнуто соглашение о разведении сторон на Донбассе

В Минске достигнуто соглашение о разведении сторон на Донбассе

Участники контактной группы подписали договор об отводе войск на Донбассе.

Как сообщает ТАСС, в столице Белоруссии участникам Контактной группы под Донбассу подписали соглашение о разведении воюющих сторон и боевой техники от линии противостояния. На общий комплекс мер дается месяц.

Вначале на каждом боевом участке начнется недельный режим "тишины", а после его окончания, стороны должны демилитаризовать данные зоны.

При этом за обеими сторонами синхронно наблюдает специальная мониторинговая комиссия ОБСЕ на Украине.

В случае ЧП по требованию любого из подписантов в течение суток экстренно созываются представители Контактной группы, которые вживую или посредством видеосвязи постараются разрулить ситуацию.

При нарушении перемирия более двух часов или повторных нарушений режима прекращения огня, процесс разведения бойцов и боевой техники может быть приостановлен и они могут возвратиться на прежние позиции.

К нарушениям соглашения относится ведение разведки, минирование или обстрел сопредельной территории, ограничение свободы передвижения для наблюдателей, а также создание технических помех для мониторинга ситуации.

Документ в Минске подписали специальный представитель главы ОБСЕ Мартин Сайдик, бывший президент Украины Леонид Кучма, полномочный представитель России в Контактной группе Борис Грызлов, а также лидеры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

00:20
899

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Документ о отведении вооружений от линии разделения в Донбассе согласован участниками подгруппы по безопасности Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине
Власти Украины готовят новый законопроект о реинтеграции Донбасса, который, помимо изменения статуса военной операции в регионе, позволит юридически урегулировать отношения с неподконтрольными Киеву
  Разработку положения, регламентирующего работу избирательных участков, СМИ и международных наблюдателей во время проведения предварительного общественного голосования для выборов кандидатов в
В то время как в переднеазиатском регионе под интересы США, Турции и Пакистана полностью перекраивается вся ранее привычная оперативно-стратегическая картина, а в непосредственной близости от воздуш