В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества

Подробности похищения СБУ двух российских военных

Подробности похищения СБУ двух российских военных

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) через подставных лиц заманили контрактников из России Максима Одинцова и Александра Баранова якобы для передачи документов об образовании, сообщил источник в Черноморском флоте России.

«На пункт пропуска «Джанкой» сотрудники СБУ через подставных лиц заманили прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова якобы для передачи им заверенных документов, подтверждающих получение высшего образования в вузах Украины», – приводит ТАСС слова представителя флота.

«Сразу после выхода Максима Одинцова и Александра Баранова за пределы Российской Федерации, военнослужащие были задержаны представителями СБУ и вывезены в Николаевскую область Украины», – добавил он.

В понедельник в Минобороны сообщили, что агенты Службы безопасности Украины незаконно задержали и вывезли из Крыма на Украину двух российских военнослужащих. По данным оборонного ведомства, украинские спецслужбы пытаются сфабриковать против Баранова и Одинцова уголовное дело за якобы совершенные преступления против Украины. В Минобороны не исключили, что для получения «нужных» признательных показаний на российских военных будет оказано психологическое и физическое давление.

Между тем в СБУ объяснили, с чем связано задержание военных. «Это два дезертира, которые служили в украинской армии», а после воссоединения Крыма с Россией пошли служить в российскую армию.

Отметим, ранее в Крыму происходили задержания украинских диверсантов. Напомним, 16 ноября в Симферополе задержалиукраинского разведчика с оружием.

В понедельник еще два фигуранта дела о подготовке по заданию минобороны Украины диверсий на объектах инфраструктуры в Крыму были арестованы судом.

Кроме того, 10 ноября Федеральная служба безопасности России задержала в Севастополе членов диверсионной группы минобороны Украины, готовивших диверсии на военных объектах в Крыму. У задержанных изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий, отметили в ФСБ.

Позже Ленинский суд Севастополя заключил под стражу троих подозреваемых.

ФСБ России обнародовала видеозапись допроса двух предполагаемых диверсантов, задержанных в Крыму, в ходе которого они признались, что служат в главном управлении разведки минобороны Украины и их целью были сбор разведывательных данных и подготовка диверсий.

Минобороны Украины изначально отрицало задержание украинских военных в Крыму. Кроме того, Киев направил ноту России в связи с задержанием диверсантов в Севастополе. При этом Киев связалзадержание украинских диверсантов в Крыму с избранием Дональда Трампа президентом США.

 

12:55
1075

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Исходя из того, что Украина, как говорят в Киеве, превратилась с самое большое место на Земле по количеству кремлевских агентов на один квадратный метр, неделя началась с выхода на волю «агента» Са
Указа об отстранении Владислава Суркова вроде бы пока нет,однако новость о смене куратора Донбасса обсуждают уже второй месяц
В социальных сетях уже который день кипят ожесточенные споры по поводу обстрела 59 крылатыми ракетами с эсминцев класса Arleigh Burke сирийской авиабазы Шайрат
Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) подвергло резкой критике ситуацию с соблюдением прав человека в Украине