В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества

Азаров обещает построить новую Украину

Азаров обещает построить новую Украину

Глава Комитета спасения Украины, экс-премьер-министр Николай Азаров уверен, что политические эмигранты, находящиеся сегодня в России, обязательно вернутся на родину и страна выйдет из кризиса. Политик также озвучил меры, которые необходимо предпринять и которые позволят это сделать. Об этом он заявил на съезде политэмигрантов и политических заключённых, который 27 ноября прошёл в Москве.

«За каждым из вас стоит не простая судьба. Вам пришлось покинуть Родину в непростых условиях, пережить пытки, издевательства. То, что в Украине XXI века появились политзаключённые и политэмигранты - этого факта уже достаточно, чтоб оказаться на рассмотрении тех западных кураторов, которые осуществляли переворот и декларировали европейский путь развития.

А что имеем в итоге? Десятки тысяч погибших, десятки тысяч раненых, более 25 тысяч разрушенных домов в Донбассе. Два года ежедневных убийств мирных граждан, но все молчат. Я даю интервью телеканалу, на следующий день канал закрывают.

К моему старому товарищу, депутату Михаилу Чечетову пришли бандиты и, угрожая ему тем, что убьют дочь и её семью, заставили выброситься из окна многоэтажки. Другого моего товарища, бывшего губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко тоже довели до самоубийства. Убили Олега Калашникова, совершенно открыто ведя за ним слежку. Убили Олеся Бузину. Тысячи людей преследуются лишь из-за того, что не принимают тот тоталитарный режим, который установился на Украине, не приемлют цензуру и открыто заявляют, что в стране произошёл государственный переворот. Вот она - Украина XXI века», – отметил политик в своём выступлении.

Николай Азаров считает, что нынешняя украинская власть не зря препятствует полноценному расследованию убийств на «майдане» и срывает судебные заседания с заслушиванием Виктора Януковича как свидетеля.

«Прошло три года и нынешняя киевская власть до сих пор не предоставила информации, кто же убивал людей на майдане. А Янукович как никто другой знал, что там происходит. Ему готовили соответствующие справки, доклады, и он по часам может рассказать, как происходил государственный переворот.  У Виктора Януковича есть убойный «инсайд» и компромат, который был получен от информаторов с Майдана. Там были не только заговорщики. А были и информаторы, которые каждый день поставляли Януковичу информацию о том, что происходит. Поэтому его свидетельские показания чрезвычайно важны для того, чтобы была установлена правда. Но посмотрите, с каким цинизмом срывается его выступление. Власти удобно заранее определить его виновность», - указал Азаров.

Николай Азаров отметил, что благодаря слаженной работе оппонентов режима до мировой общественности стали доходить нелицеприятные факты о деятельности киевской власти: выпущен доклад комиссара ООН по правам человека о ситуации на Украине, в Варшаве в сентябре прошло выездное заседание ОБСЕ, на котором выступили бывшие депутаты Верховной рады Ирина Бережная и Елена Бондаренко.

«Нельзя считать, что на западе все СМИ предвзяты и куплены. Есть оппозиционные средства массовой информации, которые доводят правду до граждан. Даже в западных СМИ стала появляться информация, кому Ангела Меркель пожимает руку. Пожимает террористу, нелегитимному президенту, у которого руки в крови. Думаете, Обама, Меркель или Олланд не в курсе что происходит в Украине? Конечно в курсе», - сказал Николай Азаров.

Он поддержал идею судебного процесса, который на днях начался в Москве, по факту признания событий в Украине в феврале 2014 года как государственного переворота.

«В признании факта государственного переворота лежит ключ к выходу из кризиса. Пока этот факт не признан - кризис будет продолжаться. Надо признать, что выборы Порошенко были нелегитимны, были фальсифицированы.

Мы готовы предложить мирный план выхода из кризиса. Для этого надо признать факт государственного переворота, отстранить от власти этот режим, который виновен в гибели народа, создать временную администрацию, которая ликвидирует все незаконные вооружённые формирования, после чего провести демократические выборы. У нас есть целый ряд мер которые позволят стабилизировать экономическую ситуацию. Мы знаем, как это сделать, и уже не раз это делали. Мы обязательно вернёмся в страну и будем строить новую Украину», - уверил Николай Азаров.

15:25
992

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Спустя почти три года после переворота и начала гражданской войны Европейский суд аудиторов опубликовал отчет, в котором назвал Украину самой коррумпированной страной в Европе
Президент России Владимир Путин подписал указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей
В МИРЕ  Международный день гор. 11 декабря отмечается Международный день гор
Наверное, не всё так хорошо у руководителя ЛНР Плотницкого, если даже такое авторитетное российское издание как "Комсомольская правда" ставит под сомнение его преданность Республике