В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Август, 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  

Житель села на Черниговщине собственноручно сжег свой дом дотла, чтобы он не достался «сепаратистам»

Житель села на Черниговщине собственноручно сжег свой дом дотла, чтобы он не достался «сепаратистам»

 

46-летний Сергей Рябец, житель села Прибыни Корюковского района Черниговской области объяснял полицейским, почему собственноручно поджёг дом, в котором проживал вместе с 73-летней матерью. По его словам, он сделал это, чтобы дом не достался сепаратистам. Перед тем как поднести спичку к облитой бензином постройке, он вывел маму на улицу.

Об этом сообщает Городской портал Чернигова со ссылкой на местное издание «Гарт».

Издание отмечает, что трагедия случилась 9 июня. Сообщение в службу спасения 101 в Корюковском районе поступило в полчетвёртого утра, когда бушующий пожар заметили соседи.

аапннгг

«Сепаратистов Сергей ненавидел. По словам сельчан, не раз угрожал соседям, которые переселились в Прибынь из Луганской области, что порежет их вместе с детьми. После недавнего возвращения из халявинской психоневрологической больницы (попал туда с белой горячкой) ему стало казаться, что сепаратисты по ночам ходят вокруг их дома и хотят его отобрать.

Вскоре после поджога он пришел к сельсовету и ждал приезда полиции. Говорил, что если бы не устроил; пожар, до утра бы не дожил.

— Раньше Сергей был вполне адекватным. Работала колхозе. Своей семьи не создал, — рассказывает председатель села Пётр Рябец.

«Началось» у него зимой этого года. В селе убеждены: из-за водки. Сейчас Сергей снова в Халявине. Мать живёт у дочери в соседней Рудне», — говорится в публикации.

Издание отмечает, что по словам МЧС-ников, отремонтировать дом невозможно. От него осталось лишь пепелище.

01:35
1050

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
15 марта (2 марта по "старому стилю" — церковному юлианскому календарю). Четверг 4-й седмицы Великого поста
29 июля (9 июля по «старому стилю» — церковному юлианскому календарю). Неделя 9-я по Пятидесятнице (девятый воскресный день после праздника Святой Троицы, иначе именующегося Пятидесятницей)
  Терская станица Лысогорская в преддверии Дня Победы, 7 мая, стала центром притяжения внимания казаков всей страны
С Украиной не надо сражаться. Украина уже давно сражается. Сама с собой. Причём с дикой яростью и остервенением. Именно поэтому она завалена трупами, превращена в руины и хрипит в агонии