В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Август, 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  

Порошенко признал ДНР и ЛНР

Порошенко признал ДНР и ЛНР

А ведь Петр Порошенко, как оказалось, еще более коварен и неоднозначен, чем можно было подумать. Даже удивительно, до какой степени. Судите сами, на камеру корчит озабоченную рожицу и грозит отвоевать территории ДНР и ЛНР, а сам давным-давно признал их вне Украины. Произошло это тихо и без фанфар еще в 2014 году.

Не верите? Извольте видеть. Существует указ за подписью Порошенко №875 / 2014 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября 2014 года «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях». Его легко найти вот здесь. Датирован документ 14 ноября 2014 года. Там много чего наворочано, но надолбы бюрократических формулировок не в состояние прикрыть собой суть. А она великолепна.

Вот цитата, где говорится о принятии мер для «прекращения на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях деятельности государственных предприятий, учреждений и организаций, их филиалов (отделений), представительств; эвакуации работников (с их согласия); вывоз в случае возможности имущества и документации; перевод государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления по отдельным территориям в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях на работу в другую местность». Дальше есть аналогичные фрагменты, касающиеся судов и судей, и так далее.

Но это ведь очень важно! Это полный и безоговорочный отказ Украины от своей юрисдикции на данной территории. Причем обратите особое внимание, когда канцелярия Порошенко клепала подобные бумаги по Крыму, там непременно и нарочито указывалось, что все это «временно». Мол, придем и все себе вернем. В случае с Донбассом, сколько не перечитывай, ни за что не обнаружишь и слова о временном характере трансформаций. Тут раз и навсегда.

Кстати, может, крымский опыт и научил киевских деятелей не кокетничать и не строить из себя невесть что. Ушли земли – все, возврата нет. Вероятно, и придется даже симулировать бурную деятельность по их возвращению в штрих-пунктир украинской границы, выражать озабоченность, создавать турбулентность в политической сфере, требовать от запада поддержки и побольше денег, но при этом уже точно знать, что обратный ход невозможен. Давайте считать, что такие правила игры, нюансы старинной забавы политиков всех времен и народов.

Надо согласиться, что если страна отказывается от своей юрисдикции на некие территории, она должна сообщить об этом международной общественности. Так, а никаких проблем! Читаем в этом же указе от 14 ноября 2014 года. Черным по белому написано, что необходимо направить «заявления от имени Украины в адрес Генерального секретаря Совета Европы о принятии Украиной на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях в связи с имеющейся общественной опасностью, угрожающей жизни нации, мер в отступление от обязательств Украины Конвенции о защите прав человека и основных свобод». Пусть формулировки вас не смущают. Главное тут то, что мировое сообщество оповещено о принципиальных переменах на территории Донбасса.

Больше того, указ требует «обеспечить информирование мирового сообщества, влиятельных иностранных политических, правительственных, деловых и культурных кругов, а также иностранных средств массовой информации о причинах отступления Украины на основании статьи 15 Конвенции о защите прав человека и основных свобод от обязательств по настоящей Конвенции, а также о принятых Украиной меры по преодолению сложной ситуации безопасности в Донецкой и Луганской областях». Чувствуете размах? По идее, весь мир должен быть в курсе событий.

Казалось бы, уже и так достаточно сенсаций. Но нет! Помните, в начале я удивлялся иезуитскому коварству Порошенко? Тут самый момент поговорить и о нем.

Мы определились, Украина раз и навсегда отказалась от юрисдикции в двух бывших своих областях. Это понятно. Потом была война, она еще не закончилась, и это тема для отдельного разговора. Сейчас не об этом. Де-факто существует линия разграничения. С одной стороны — армии ДНР и ЛНР, с другой — войска, самое главное в рассматриваемом случае, пограничные формирования Украины. Ну, вы в курсе, все эти контрольно-пропускные пункты и т.д. Означает это лишь одно. По одну сторону от границы (именно границы, временной или еще какой — не важно) находится территория, на которой Украина во всяком случае пытается сохранять свою юрисдикцию. По другую — никак не Украина. По причине, описанной выше. Там нет украинской юрисдикции. Там Украиной и не пахнет даже.

Следовательно, когда Порошенко и его шайка гонят ВСУ, карательные батальоны, наемников всех мастей завоевывать ДНР и ЛНР, они автоматически отправляют их на скамью подсудимых Гаагского трибунала. Потому как те, посягая на территории не своей юрисдикции, являются не кем иным, как оккупантами, стало быть, военными преступниками.

Сейчас украинским воякам, вместо того чтобы развлекаться стрельбой по мирным кварталам городов Донбасса, зайти бы на сайт своего президента, удостовериться, что упомянутый указ действует, смекнуть, сколько под него списывается и разворовывается денег, понять какая им самим отведена незавидная роль. Пока они под пулями ходят (в ДНР и ЛНР, между прочим, тоже стрелять умеют, и очень недурно), Порошенко давно уже уступил Донбасс по сходной цене. Бизнесмен-то он знатный.

16:45
4082

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Президент России Владимир Путин подписал указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей
На Украине продолжается перегруппировка сил
18 января Верховная рада большинством голосов приняла так называемый закон о «деоккупации Донбасса», который сразу же окрестили «законом о войне», а депутатов, за него проголосовавших, – «коалицией во
В четвёртую годовщину одного из самых страшных преступлений современности – Одесской Хатыни - украинские боевики намерены провести "марш победы над одесситами"