В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Ноябрь, 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  

Декларация "О суверенитете ДНР"

Декларация

7 апреля 2014 года в Донецкой Народной Республике был сформирован Верховный Совет, который принял Декларацию о суверенитете ДНР, которая стала основой для создания Донецкой Народной Республики. "От имени народа Донецкой Народной Республики может выступать исключительно Верховный Совет Республики. Наиболее важные государственные вопросы, связанные с развитием Республики, ее взаимоотношениями с другими государствами выносятся на всенародное обсуждение или референдум”, — говорилось в тексте документа.

 

В конце ноября 2013 года на Украине начались массовые акции протеста, вызванные отказом правительства Николая Азарова подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

21 февраля 2014 года президент Украины Виктор Янукович подписал с оппозицией соглашение об урегулировании кризиса на Украине. В тот же день Янукович покинул Киев. На следующий день Верховная рада, в которой бывшая оппозиция сформировала большинство, приняла постановление, в котором утверждалось, что Янукович «неконституционным образом самоустранился от осуществления конституционных полномочий» и не выполняет свои обязанности, а также назначила досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года.

С марта в юго-восточных регионах Украины стали проходить акции протеста против действий нового руководства страны. Протестующие отказывались признавать новые украинские власти, выступали за федерализацию Украины и против новых губернаторов, назначение которых считали нелегитимным, выбирали «народных руководителей» своих регионов.

6 апреля после очередного митинга протеста его участники захватили здание Донецкого областного совета и областной госадминистрации и 7 апреля сформировали «Народный совет», который принял Декларацию о суверенитете ДНР и Акт о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики. Народный совет также принял решение о проведении референдума о самоопределении ДНР не позднее 11 мая 2014 года, при этом было заявлено, что эта дата была согласована с Луганской и Харьковской областями.

 

В тот же день и. о. президента Украины Александр Турчинов в своём телевизионном обращении заявил, что в отношении людей, занявших с оружием в руках административные учреждения в Луганске, Донецке и Харькове, власти страны будут проводить «антитеррористические мероприятия».


  • КСОВД. В Донецке провозглашают создание ДНР 00:00:00
    7 апреля 2014 года в Донецке было провозглашено создание Донецкой Народной Республики. Среди митингующих на данной видеозаписи можно увидеть казаков Казачьего Союза "Область Войска Донского", которые принимали в антихунтовском движении самое активное участие.
11:40
7525

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
7 апреля исполнилось ровно четыре года с ключевого, переломного момента Русской весны
В эти дни, ровно 32 года назад – 26 апреля 1986 года – в Чернобыле произошла катастрофа
Во вторник, 25 сентября, Центризбирком Донецкой Народной Республики завершил прием документов от кандидатов на пост главы ДНР. Всего свои кандидатуры выдвинули 10 человек
Взрывчатку, оружие, более 25 тысяч боеприпасов, поддельные документы и автомобильные номера изъяли у замдиректора одного из заводов Донецка, его подозревают в сотрудничестве с украинскими спецслужбами