В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества

О бедном «Миндохе» замолвите слово

О бедном «Миндохе» замолвите слово

Попался мне сегодня на глаза комментарий министра доходов и сборов Тимофеева о выделении средств в размере 30% штрафов в пользу Министерства доходов и сборов ДНР (http://dnr-live.ru/a-timofeev-prokommentiroval-zachem-mindohu-30-shtrafov/).

Заинтересовался и углубленно исследовал данную тему.

Оказывается, 28 сентября сего года Глава ДНР Александр Захарченко издал Распоряжение №302 «О мерах по укреплению инфраструктуры, технического оснащения органов доходов и сборов Донецкой Народной Республики и развитию их социальной сферы» (по традиции на официальном сайте ДНР документ отсутствует, - ссылка с его названием приводит к «Error 404», но Инет не без добрых людей).

Прочитал и до сих пор нахожусь под впечатлением сего «фолианта». В Распоряжении предусмотрено выделение Миндоху средств сверх предусмотренных в Республиканском бюджете для финансирования  Министерства, в размере 30% от поступающих в бюджет сумм штрафных (финансовых) санкций, пени, штрафов, примененных за нарушение налогового, валютного, таможенного и другого законодательства, контроль за которым возложен на органы доходов и сборов, в том числе из средств, полученных от реализации бесхозяйного, конфискованного и другого имущества, которое переходит в собственность ДНР.

 

Забота о сотрудниках министерства доходов и сборов (которое жители ДНР иначе как «Минсдохом» не называют), этих «сирых и убогих», «живущих на работе» борцах за экономическую стабильность ДНР, конечно, понятна, но, - это что же получается, в Республике уже решены все социальные проблемы: закончилась война, снята экономическая блокада; восстановлены - разрушенные жилье, инфрастуктура, предприятия и полным ходом строятся новые; подняты до приемлемого уровня пенсии, зарплаты, детские выплаты и т.п.; налажен режим наибольшего благоприятствования бизнесу и … (список можно продолжать бесконечно)?

При этом при всем руководитель Миндоха даже толком не читал Распоряжение. Он заявляет: «Саму суть распоряжения перевернули. В нем не идёт разговор об увеличении финансирования министерства на 30 %. Эта норма была предложена как антикоррупционное действие. Смысл самой нормы заключается в том, чтобы работники налоговой службы получили дополнительное поощрение за качественно проделанную работу…», т.е. он даже не вник в название Распоряжения, в котором черным по-белому «О мерах по укреплению инфраструктуры, технического оснащения…», молчу уже про пункт 4, в котором премирование предусматривается лишь «в случае недостаточного сметного назначения по общему фонду». Короче, как министру надо, так он данное Распоряжение и будет трактовать и исполнять. Видимо решение о вышеуказанном Распоряжении принималось с его участием, да за «рюмочкой чая», вот и запомнился "бонус" в 30%, а в детали вникать не "царское", ой, пока ещё "не министровское" дело.

Но самым интересным во всем этом явилось фактическое признание Тимофеевым факта продажности своих подчиненных. При их зарплатах от 15000 рублей (это при пенсиях в 2730 и средней зарплате по ДНР в 9500 тысяч рублей – явно завышенная цифра) он считает: «чтобы с налоговиками нельзя было договориться о коррупционных действиях, у них должна быть достойная зарплата». А вот и нет, Александр Юрьевич. Чтобы с налоговиками нельзя было договориться о коррупционных действиях они прежде всего должны быть честными и преданными своему делу людьми, если Вам, конечно, известны такие категории.

Спуститесь на землю, небожители. Спустились? А теперь оглянитесь по сторонам, - цены кошмарные, зарплаты мизерные, пенсии позорные. А вокруг люди, море людей, готовых прийти на ваши теплые места, места ваших «сирых и убогих» подчиненных, и готовых честно отрабатывать ваши совсем уж не маленькие зарплаты. Вы же Народная Власть, по крайней мере формально. Так будьте народу если не другом, то хотя бы не врагом.

Войсковой Атаман Казачьего Союза "Область                                                Войска Донского" Юрий Викторович Сафоненко

22:40
842

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В МИРЕ День независимости Южной Осетии. День нефтяников Азербайджана. День таможенника Беларуси
Указа об отстранении Владислава Суркова вроде бы пока нет,однако новость о смене куратора Донбасса обсуждают уже второй месяц
31 марта (18 марта по "старому стилю" — церковному юлианскому календарю). В Русской Православной Церкви сегодня совершается память семи святых угодников Божиих
В Верховной Раде разразился новый скандал. 15 ноября 2016 года с трибуны парламента пытались огласить проект постановления об импичменте президента Петра Порошенко, но сделать это не удалось