В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества

"Герой" республиканского масштаба

На днях главный «французский легионер» ДНР Сергей Завдовеев дал очередное пафосное интервью телеканалу «Царьград». Ссылка на интервью ниже:  

(https://tsargrad.tv/articles/sergej-zavdoveev-vmeste-my-otstojali-donbass_93929).

Многие уже давно оценили повествования этого псевдо-легионера, но он почему-то неустанно продолжает рассказывать на публику о своих воистину «богатырских» подвигах и победах. То ли верному «французскому бульдогу» Главы Республики славы хочется, то ли рассказывать в ДНР больше не о ком (настоящие герои кто в тюрьме, кто в ссылке), но однотипные интервью сего персонажа продолжают регулярно появляться на просторах интернета и в подконтрольных (лояльных) Главе Республики СМИ.

Широкой публике Завдовеев, он же «Француз», стал известен с лета 2015 года после того, как 21 июля Захарченко своим Указом делает его командиром отряда особого назначения в составе МЧС - «Легион», который подчиняется непосредственно Главе Республики (карманный отряд, появившийся на смену Республиканской Гвардии). Позднее свежеиспеченный спасатель становится председателем Временной комиссии по вопросам перехода рынков в госсобственность, то бишь куратором по их отжиму (ну чем же еще заниматься руководителю «ах какого боевого» подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям). Кстати сказать, свою работу на этом поприще Завдовеев провёл очень «грязно», вызвав многочисленные жалобы и нарекания со стороны предпринимателей, не прекращающиеся до сих пор.

Но разбираться в этих проблемах дело компетентных органов. Я же хочу коснуться лишь его «боевой» биографии. Бойцы Казачьего Союза «Область Войска Донского», непосредственно принимавшие самое активное участие практически во всех боестолкновениях с украинской хунтой на территории ДНР, не могут похвастаться тем, что рядом с ними сражался такой «великий воин» как Завдовеев, потому что этот «вояка» никогда не принимал личного активного участия ни в одном бою. Зато многие знают гламурного красавчика «Француза», одетого по последней военной моде, обвешанного разного рода «примочками» и рассказывающего о героической службе во французском легионе. Помнится, еще в 2014 году приехал этот «вояка» со своими бойцами в штаб на поселке им. Абакумова в Донецке и заявил, что сейчас он в два счёта разоружит украинский блокпост, расположенный на въезде в город Красногоровка и освободит сей населённый пункт. В штабе пытались донести до «героя», что всё не так просто, как ему видится с тыловых позиций, но Завдовеев рвался в бой. Поняв, что сдержать такое рвение не удастся, но в тоже время жалея ни в чем не повинных ребятишек «Француза», выделили мы ему группу в прикрытие, подробно показали на картах позиции и отправили С Богом! … Наш герой добрался до первой линии обороны, посмотрел на противника в «модный» бинокль, услышал стрельбу и быстро приняв волевое решение … дал дёру. При этом почему-то забыл на обратном пути заехать в штаб, чтобы рассказать о своём «героическом» походе.

Про взятие этим персонажем Дебальцево даже смешно читать! С его бы рвением да защитить Александра Владимировича от выстрела нерадивого охранника,- глядишь и не пришлось бы Главе в больнице лежать да с костылями маяться. Ан нет. На самом деле Завдовеев панически боялся принимать участие в освобождении Дебальцево. Одно дело - «трепать» языком о несуществующих подвигах или петь дифирамбы «нужным» людям и совсем другое – участвовать в реальных боевых действиях. Да ещё и ситуация так сложилась, что привычно «закосить», оставшись поглубже в тылу, не получалось – слишком много вышестоящих командиров было рядом, в том числе и Глава Республики. Прекрасно понимая, что в данном случае его виртуозное владение такой частью тела как язык ему не особо поможет Завдовеев таки нашел выход. Он просто порвал на себе штаны и бегая по штабу, развернутому на тот момент в селе Вергулёвка, показывал всем свою «беду» и причитал что-то похожее на «ах как жаль, но я вам больше не помощник, ибо не прилично в драных портках воевать». После чего отбыл подальше в тыл где занял позицию в бане, которую успешно удерживал с несколькими дамами и одним из будущих министров ДНР.

А уж о трофейной технике и подавно не ему говорить. О каких трофеях он заикается? Практически вся трофейная техника была отвоёвана казаками, и её часть, впоследствии, была передана другим подразделениям и Главе Республики. Так что если «Француз» имеет ввиду эти трофеи, то его там и «рядом не стояло».

А если совсем серьёзно, то отзовитесь бойцы, которые были плечом к плечу хотя бы в одном реальном бою с самыми прославленными полевыми командирами нашей Республики такими как «Француз», «Ташкент» и подобными им «героями», обвешанными сейчас орденами и медалями, потерявшими всякий стыд и совесть пиарщиками. Им бы сказки для детей писать, ввиду хорошо развитого воображения (хотя зачастую даже изложить своё враньё они толково и грамотно не умеют), больше толку было бы.

А кормчим Республики необходимо всячески пресекать попытки людей, подобных Завдовееву, переписать историю борьбы народа Донбасса с укрокарателями под себя и уж тем более не допускать обучение наших детей, в том числе и на школьных уроках Гражданственности, на примерах таких вот псевдо-легионеров. Рассказывать надо о настоящих Героях Республики, отдавших свои жизни и здоровье за ее становление!

Конечно понятно, что используя основное личностное качество таких людей как Завдовеев вы существенно экономите на туалетной бумаге, но при этом не стоит забывать, что кроме таланта лизуна-угодника какими-либо иными «достоинствами» они не наделены.

В завершение же хочется сказать всем «ЛЖЕГЕРОЯМ» - ваше время очень скоротечно и недалек тот день, когда придётся держать ответ за все свои «подвиги». Народ всё видит и всё понимает, его не обмануть пафосными интервью и роликами. Жители Донбасса дали вам шанс сделать наш дом лучше, а вы так нагло и бесцеремонно этих людей обманули и ограбили, не стесняясь при всем этом ещё и объявить себя героями-добродетелями. Видимо вы забыли, что народному терпению всегда наступает предел и тогда ….

Войсковой Атаман "КСОВД"

Юрий Викторович Сафоненко 

14:50
2694

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
10 ноября 2016 года исполняется 97 лет со дня рождения знаменитого конструктора Михаила Калашникова.  Михаил Тимофеевич Калашников (10 ноября 1919, с
В МИРЕ День свечей в Эстонии. Сегодня по народному эстонскому календарю отмечается День свечей. В народе говорили, что в этот день зима «преломляется пополам»
«Мы должны оперировать реалиями, а не вымыслами. Мой идеал политика — непредвзятость, независимость в принятии решений от симпатий или антипатий к чужим государствам и их правителям»
В МИРЕ В 1994 году состоялось торжественное открытие тоннеля, проложенного под Ла-Маншем и соединившего Францию и Англию