В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Октябрь, 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

СМИ: процесс минирования машины Павла Шеремета попал на видео

СМИ: процесс минирования машины Павла Шеремета попал на видео

 

Процесс минирования машины, в которой погиб журналист Павел Шеремет, попал на видео. Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах Киева, момент закладки взрывчатки под автомобиль зафиксировала уличная камера видеонаблюдения.

Ранее руководство киевской полиции пообещало тщательно изучить записи с камер, в объектив которых мог попасть взрыв, унесший жизнь Павла Шеремета. В данный момент следственная группа анализирует видеозаписи, проводится экспертиза автомобиля. Взрывотехники уже определили, что бомбу привели в действие дистанционно. На видео даже попал человек, который, вероятно, и активировал ее при помощи мобильного телефона.

По данным источника в правоохранительных органах, следствие склоняется к версии, что целью преступников был именно сам Шеремет. Такие выводы были сделаны, исходя из информации о количестве взрывчатке. Ее было ровно столько, чтобы травмировать только водителя. Если бы в машине были пассажиры, они бы, скорее всего, выжили.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля. В машине, которая принадлежала его гражданской жене Алене Притуле, сработало взрывное устройство. Как напоминает РИА Новости, генпрокурор Украины Юрий Луценко квалифицировал это происшествие как убийство. Президент страны Петр Порошенко, в свою очередь, поручил правоохранителям немедленно расследовать преступление.

Шеремет работал в России (в частности, на Первом канале) и Белоруссии, около пяти лет назад он переехал на Украину. В Киеве он работал в интернет-издании "Украинская правда", а также на "Радио Вести". Родственники решили похоронить Шеремета 23 июля в Минске.

22:00
1686

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В Донецкой народной республике задержана банда диверсантов, которые работали по приказам Службы безопасности Украины (СБУ). Самому старшему 17
У Игоря Коломойского появился шанс не только вернуть, но и резко нарастить свое влияние на Украине
Во вторник, 25 сентября, Центризбирком Донецкой Народной Республики завершил прием документов от кандидатов на пост главы ДНР. Всего свои кандидатуры выдвинули 10 человек
В МИРЕ Международный день защиты персональных данных