В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Декабрь, 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

СМИ: процесс минирования машины Павла Шеремета попал на видео

СМИ: процесс минирования машины Павла Шеремета попал на видео

 

Процесс минирования машины, в которой погиб журналист Павел Шеремет, попал на видео. Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах Киева, момент закладки взрывчатки под автомобиль зафиксировала уличная камера видеонаблюдения.

Ранее руководство киевской полиции пообещало тщательно изучить записи с камер, в объектив которых мог попасть взрыв, унесший жизнь Павла Шеремета. В данный момент следственная группа анализирует видеозаписи, проводится экспертиза автомобиля. Взрывотехники уже определили, что бомбу привели в действие дистанционно. На видео даже попал человек, который, вероятно, и активировал ее при помощи мобильного телефона.

По данным источника в правоохранительных органах, следствие склоняется к версии, что целью преступников был именно сам Шеремет. Такие выводы были сделаны, исходя из информации о количестве взрывчатке. Ее было ровно столько, чтобы травмировать только водителя. Если бы в машине были пассажиры, они бы, скорее всего, выжили.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля. В машине, которая принадлежала его гражданской жене Алене Притуле, сработало взрывное устройство. Как напоминает РИА Новости, генпрокурор Украины Юрий Луценко квалифицировал это происшествие как убийство. Президент страны Петр Порошенко, в свою очередь, поручил правоохранителям немедленно расследовать преступление.

Шеремет работал в России (в частности, на Первом канале) и Белоруссии, около пяти лет назад он переехал на Украину. В Киеве он работал в интернет-издании "Украинская правда", а также на "Радио Вести". Родственники решили похоронить Шеремета 23 июля в Минске.

22:00
1259

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Во вторник, 25 сентября, Центризбирком Донецкой Народной Республики завершил прием документов от кандидатов на пост главы ДНР. Всего свои кандидатуры выдвинули 10 человек
В МИРЕ Всемирный день сна
Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) подвергло резкой критике ситуацию с соблюдением прав человека в Украине
В МИРЕ Всемирный день ребенка