В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества

Стала известна причина драки: норвежец обозвал подростка "русской свиньей"

Стала известна причина драки: норвежец обозвал подростка

Драку с подростковой командой "Космос" спровоцировал норвежец, который назвал футболиста "русской свиньей". Неприятный инцидент со спортсменами из Ставрополя произошел на турнире в Норвегии. Один из российских игроков был травмирован.

Как рассказал РИА Новости помощник тренера "Космоса" Евгений Есиков, российскую футбольную команду "Космос" отстранили от участия в соревнованиях для подростков в Норвегии (для детей и подростков в возрасте от 10 до 19 лет) после драки с соперниками. Команде засчитано техническое поражение со счетом 0:3.

"На второй минуте матча удалили вратаря за то, что он хотел выбить мяч из рук, а перед ним встал игрок другой команды, сообщил Евгений Есиков. Судья решил, что он хотел ударить соперника. После этого на 15 минуте судья дал желтую карточку нашему игроку и сказал уйти с поля на 5 минут. За желтую карточку увести с поля на 5 минут? После этого мы решили увести команду с поля. Когда наша команда уходила, один из норвежских игроков назвал нашего удаленного вратаря по-английски "русская свинья". Он не сдержался и ударил норвежца по ноге".

По словам очевидцев, в драку вмешались и родители норвежских спортсменов.

Кроме того, независимое жюри Кубка Норвегии оштрафовало "Космос" на 2 тысячи крон (около 15 тысяч рублей) и запретило участвовать в норвежском кубке в будущем.

Как заявил "Интерфаксу" один из тренеров ставропольской команды, драка на соревнованиях юных футболистов в Норвегии с участием команды "Космос" из Ставрополя началась после оскорбления в адрес российского игрока, ответственность за инцидент должна нести норвежская сторона.

Участников потасовки доставили полицию и потом отпустили, пострадавшим оказали медпомощь.

22:30
1021

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
6 марта (21 февраля по "старому стилю" — церковному юлианскому календарю). Вторник 3-й седмицы Великого поста
Пока украинская национально-патриотическая общественность борется с российской агрессией и озабочена установлением в своей стране единомыслия, происходит исчезновение так вроде бы ими любимого госу
В эти дни, ровно 32 года назад – 26 апреля 1986 года – в Чернобыле произошла катастрофа
11 января (29 декабря 2017 года по "старому стилю" — церковному юлианскому календарю). Четверг 32-й седмицы по Пятидесятнице (тридцать второй недели после праздника Святой Троицы, Пятидесятницы)