В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества

Египет заявил о ликвидации террориста, причастного к взрыву российского самолета

Египет заявил о ликвидации террориста, причастного к взрыву российского самолета

Египет заявил о ликвидации главаря синайского крыла ИГ, которое могло быть причастно к взрыву российского самолета A321. В заявлении военного командования страны говорится, что египетская армия ликвидировала на Синайском полуострове лидера террористической группировки "Ансар Бейт аль-Макдис".

Главарь группировки Абу Дуаа аль-Ансари присягал на верность террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), передает ТАСС.

Между тем, американская разведка подтверждила ликвидацию главаря крыла ИГ на Синайском полуострове. Главарь группировки "Ансар Бейт аль-Макдис" Абу Дуаа аль-Ансари действительно уничтожен, подтвердили американскому телеканалу "Фокс-ньюс" источники в разведслужбах США.

Аэробус А321 авиакомпании "Когалымавиа" выполнял рейс из египетского города Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Он потерпел крушение 31 октября. Это произошло на 24 минуте полета на севере Синайского полуострова, недалеко от населенного пункта Эль-Хасна.

Погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Это были были граждане РФ, Украины и Белоруссии.

17 ноября 2015 года директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что катастрофа произошла в результате теракта. По его словам, на борту самолета была взорвана бомба мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

После этого происшествия российские власти запретили чартерное сообщение с Египтом. Туроператорам не рекомендовали работать на этом направлении.

22:35
816

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Новость об отстранении сборной России от Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро вызвала шквал возмущения в соцсетях
В Чехии разгорается скандал вокруг открытия первого в Евросоюзе представительства Донецкой народной республики. Центр зарегистрирован как некоммерческая организация
В МИРЕ День Конституции Узбекистана. Национальный праздник отмечается в стране ежегодно 8 декабря
С Украиной не надо сражаться. Украина уже давно сражается. Сама с собой. Причём с дикой яростью и остервенением. Именно поэтому она завалена трупами, превращена в руины и хрипит в агонии