В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Ноябрь, 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  

Египет заявил о ликвидации террориста, причастного к взрыву российского самолета

Египет заявил о ликвидации террориста, причастного к взрыву российского самолета

Египет заявил о ликвидации главаря синайского крыла ИГ, которое могло быть причастно к взрыву российского самолета A321. В заявлении военного командования страны говорится, что египетская армия ликвидировала на Синайском полуострове лидера террористической группировки "Ансар Бейт аль-Макдис".

Главарь группировки Абу Дуаа аль-Ансари присягал на верность террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), передает ТАСС.

Между тем, американская разведка подтверждила ликвидацию главаря крыла ИГ на Синайском полуострове. Главарь группировки "Ансар Бейт аль-Макдис" Абу Дуаа аль-Ансари действительно уничтожен, подтвердили американскому телеканалу "Фокс-ньюс" источники в разведслужбах США.

Аэробус А321 авиакомпании "Когалымавиа" выполнял рейс из египетского города Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Он потерпел крушение 31 октября. Это произошло на 24 минуте полета на севере Синайского полуострова, недалеко от населенного пункта Эль-Хасна.

Погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Это были были граждане РФ, Украины и Белоруссии.

17 ноября 2015 года директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что катастрофа произошла в результате теракта. По его словам, на борту самолета была взорвана бомба мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

После этого происшествия российские власти запретили чартерное сообщение с Египтом. Туроператорам не рекомендовали работать на этом направлении.

22:35
1022

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Эффективность выбора экономической стратегии развития государства определяется сухими цифрами внешней торговли, промышленного производства, структуры экспорта, роста ЗВР и ВВП
В эти дни, ровно 32 года назад – 26 апреля 1986 года – в Чернобыле произошла катастрофа
Убийство главы Донецкой народной республики Александра Захарченко Службой безопасности Украины, скорее всего, было совершено с помощью одного из самых мощных взрывчатых веществ в истории человечества
Президент России Владимир Путин 3 ноября подписал указ о приеме в гражданство России американского актера и продюсера Стивена Сигала