В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества

Оружие из США в Алеппо: боевики "Джабхат ан-Нусры" оставили целый арсенал

Оружие из США в Алеппо: боевики

Сирийская армия сжимает кольцо вокруг Алеппо. Террористы ИГИЛ отступают, а освобожденные районы раскрывают секреты их снабжения. Правительственные войска обнаружили крупный склад с новейшим американским оружием. Откуда оно еще предстоит выяснить. Тем временем, террористы блокируют эвакуацию из Алеппо мирных жителей, обстреливая гуманитарные коридоры. Под огнем и городские кварталы. В одной из бомбежек пострадала россиянка.

Ампутирована правая нога, кисть руки... Но главное ее дети живы. Когда россиянка Ирина Баракят услышала падает бомба, все решили доли секунды."Я прыгнула на них и выставила руку и ногу вперед, тем самым закрывая своих детей. И почувствовала просто гул и потемнение", говорит пострадавшая Ирина Баракят.

Сирийские военные отбивают, одну за другой, атаки террористов. Те накрывают пригороды шквальным огнем. Из Бани-Зейда это район Алеппо исламистов выбили. Открывшийся после уличных боев вид на освобожденный квартал. Руины. Подвалы нашпигованы взрывчаткой. В одном из домов солдаты нашли целый склад оружия. Бросили боевики группировки "Джебхат Ан-Нусра".

Современные, западные, в основном, американского производства, минометы, гранатометы. Ящики с патронами аккуратно упакованные и россыпью для крупнокалиберных пулеметов. Управляемые ракеты. И даже американский противотанковый комплекс ТОУ-2А. Серьезное оружие. Поражает, в том числе, воздушные цели. Такими исламисты обстреливали и мирных жителей, и российские вертолеты, которые доставляют в город гуманитарную помощь.

"Такие ракеты производятся только в США. Стандарт американский или любой другой натовской страны", говорит член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков. На пусковой установке все серийные номера. Так что выяснить, откуда у террориста ТОУ, можно. Было бы желание у отправителя. Ливанская газета "Ас-Сафир" даже назвала точную дату, когда и от кого исламисты получили щедрую посылку.

До каких-либо договоренностей с русскими через порт Акабы американский корабль доставил болгарское оружие для вооруженных группировок. Корабль с боеприпасами общим весом около 1 700 тонн прибыл 21 июня, как раз в разгар российско-американских переговоров. 27 июня корабль был замечен в Красном море, он направлялся в сторону Акабы.

Акаба это порт в Иордании. Дальше сирийская граница и базы вооруженных группировок. Есть и другие маршруты. Американский телеканал ПиБиЭс уже проводил расследование. Снял на видео, как боевики получают подкрепление из-за рубежа. "Кто посылает оружие? Американцы?", спрашивает корреспондент телеканала у боевика. "Да, американцы", отвечает тот. То есть, они с вами в контакте? Cказали приехать, забрать оружие?" – допытывается журналист. "Именно. Они сообщили, чтобы мы подготовились, приехали на грузовике", говорит боевик.

По данным Центра Картера, противотанковые комплексы ТОУ за два года от США получили 23 группировки, входящие в так называемую Свободную сирийскую армию, многие отряды которой воюют бок о бок с ИГИЛ.

"Ну тогда извините, вы не контролируете свой поток оружия, восклицает военный эксперт Иван Коновалов, директор Центра стратегической конъюктуры. Может быть, это не американцы его продают, но, на самом деле, они поступают через третьи страны в зону сирийского конфликта. Либо США передают эти комплексы так называемой умеренной оппозиции, и через эту умеренную оппозицию они поступают к террористическим группировкам. Тогда США нужно определиться кто же такая умеренная оппозиция".

А ведь игнорирование военных преступлений сирийской оппозиции, которую США и их союзники называют "умеренной", обесценивает призывы западных дипломатов о прекращении кровопролития.

23:45
822

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Если открыть официальные заявления украинских руководителей или украинские СМИ, то о войне в Донбассе можно прочитать только то, что в этом регионе Украина воюет с Россией, украинских солдат убивают
Третья мировая война закончилась, не успев начаться. И Россия в ней победила. Не сделав ни одного выстрела
Руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан, которого задержали 8 марта блок-посту на Донбассе с арсеналом оружия, заявил на суде по мере пресечения, что его подстави
Киевские власти продолжают отправлять своих военнослужащих на бессмысленную бойню, что ведет к нарастанию недовольства политикой руководства в солдатской среде