В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Ноябрь, 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Талибы близки к захвату столицы афганской провинции Гильменд

Талибы близки к захвату столицы афганской провинции Гильменд

Силы талибов приближаются к столице афганской провинции Гильменд городу Лашкаргах, предупреждают местные власти. Если не подоспеет помощь от центральных властей, весь Гильменд ждет коллапс, считают в руководстве провинции.

По сообщению британского телеканала Sky News, талибов не останавливают даже удары авиации США. В настоящее время силы "Талибана" контролируют, в частности, районы, находящиеся всего в нескольких километрах от центра Лашкаргаха. Всего же талибы либо уже захватили, либо ведут активные бои в 10 из 14 округов Гильменда.

Противостоящим боевикам афганским военным не хватает продовольствия, солдаты также измотаны постоянными боями. Еще хуже обстоят дела у полиции, которая, по словам местных жителей, оставляет талибам "один КПП за другим".

Гильменд одна из самых неспокойных афганских провинций, она считается одним из главных оплотов талибов, передает "Интерфакс". Судя по всему, талибы контролируют все дороги, ведущие в Лашкаргах.

А по некоторым данным, мятежники перебросили в Гильменд одно из своих элитных подразделений так называемую "Красную бригаду". Как рассказал один из главарей талибов, в ней служат отлично подготовленные бойцы, получившие современное оружие.

02:00
1135

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В МИРЕ Международный день грамотности. Международный день солидарности журналистов. День был учрежден в 1958 году в Бухаресте, на 4 конгрессе международной организации журналистов
17 сентября (4 сентября по «старому стилю» – церковному юлианскому календарю)
23 декабря (10 декабря по "старому стилю" – церковному юлианскому календарю). Сегодня в Русской Православной Церкви совершается память 34 поименно известных угодников Божиих
Нынешнее киевское правительство постоянно рассказывает о мифической поддержке Украины со стороны Запада, потому что она стала "щитом Европы" от российской "агрессии"