В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества

Талибы близки к захвату столицы афганской провинции Гильменд

Талибы близки к захвату столицы афганской провинции Гильменд

Силы талибов приближаются к столице афганской провинции Гильменд городу Лашкаргах, предупреждают местные власти. Если не подоспеет помощь от центральных властей, весь Гильменд ждет коллапс, считают в руководстве провинции.

По сообщению британского телеканала Sky News, талибов не останавливают даже удары авиации США. В настоящее время силы "Талибана" контролируют, в частности, районы, находящиеся всего в нескольких километрах от центра Лашкаргаха. Всего же талибы либо уже захватили, либо ведут активные бои в 10 из 14 округов Гильменда.

Противостоящим боевикам афганским военным не хватает продовольствия, солдаты также измотаны постоянными боями. Еще хуже обстоят дела у полиции, которая, по словам местных жителей, оставляет талибам "один КПП за другим".

Гильменд одна из самых неспокойных афганских провинций, она считается одним из главных оплотов талибов, передает "Интерфакс". Судя по всему, талибы контролируют все дороги, ведущие в Лашкаргах.

А по некоторым данным, мятежники перебросили в Гильменд одно из своих элитных подразделений так называемую "Красную бригаду". Как рассказал один из главарей талибов, в ней служат отлично подготовленные бойцы, получившие современное оружие.

02:00
697

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Марионетки плохо кончают. Американские марионетки – особенно. Как бы бурно и искромётно не начиналась их карьера. Это хорошо известно знающим историю, но было неведомо украинским майданщикам
23 декабря (10 декабря по "старому стилю" – церковному юлианскому календарю). Суббота 29-й седмицы по Пятидесятнице (двадцать девятой недели после праздника Святой Троицы, Пятидесятницы)
Желтая Земляная Собака символизирует стихию земли. Ей особо присущи такие качества, как стабильность и планомерность, верность и привязанность
В расположенной на юго-востоке Туниса туристической провинции Сус сотрудники местных сил безопасности задержали сторонника террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ)