В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Декабрь, 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Рубан мог готовить покушение на Порошенко

Рубан мог готовить покушение на Порошенко

Руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан, которого задержали 8 марта блок-посту на Донбассе с арсеналом оружия, заявил на суде по мере пресечения, что его подставили.

Об этом он сообщил на заседании Шевченковского райсуда Киева.

«Из меня делают террориста №1. Я отрицаю все обвинения и у меня есть пояснения. Операция, которая проходила вчера, была спланирована офицером по имени "Кедр". Он хотел перейти на сторону "ДНР" и назад. Я был у него водителем. У меня нет пропуска на переход на неподконтрольную территорию. Но я занимался и занимаюсь обменом пленных. У меня есть опыт сложных операций и переходов", - сказал Рубан судье, когда тот дал ему слово.

Он рассказал, что проходил через военный блок-пост у Мирного в Донецкой области.

"Я должен был перевезти товар на ту сторону и оттуда забрать мебель. Что я и сделал. Я подъехал в условленное время. Ко мне вышел офицер "Кедр", распорядился, чтобы меня пропустили. Я проехал за ним несколько метров, потом нас окружили".

По словам Рубана, его подставили. Он также добавил, что группа выехала для его задержания заранее: 5 марта, задолго до инцидента.

Силовики утверждают, что при себе у Рубана был огромный арсенал оружия, который он якобы пытался провезти в Украину: ящики ручных гранат, гранат для подствольных и автоматических гранатометов, осколочные заградительные мины, кумулятивные заряды РПГ-7, детонаторы различных типов, ручные гранатометы РПГ-22, 120-мм мины, миномет калибра 50 мм с боекомплектом, больше дюжины автоматов и ручных пулеметов. Десятки тысяч патронов.

Защита Рубана считает, что у следствия нет документов, которые подтверждают подготовку терактов. Единственное, что есть у прокуроров - это рапорты офицеров и опросы непонятных свидетелей. "Нет даже намека на теракт".  

Согласно тексту подозрения, Рубана обвиняют в подготовке покушения на президента Петра Порошенко и высших чиновников в Киеве.

Суд согласился с доводами следователей и аресатовал Владимира Рубана на 60 дней без права внесения залога.

14:20
923

1 комментарий

21:10
сами подставили мужика у кого-то на него зуб ведь подлецов достаточно
Похожие новости
Новости в стране, которая продуцирует фейки с целью привлечения кредитов, – крайне скоропортящийся продукт
Указа об отстранении Владислава Суркова вроде бы пока нет,однако новость о смене куратора Донбасса обсуждают уже второй месяц
Исходя из того, что Украина, как говорят в Киеве, превратилась с самое большое место на Земле по количеству кремлевских агентов на один квадратный метр, неделя началась с выхода на волю «агента» Са
Конечно, необходимо срочно собирать экстренное, чрезвычайное заседание Верховной Рады по отражению «гибридной агрессии РФ в Авдеевке»