В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Декабрь, 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

В ДНР регламентируют работу СМИ и наблюдателей во время праймериз

В ДНР регламентируют работу СМИ и наблюдателей во время праймериз

 

Разработку положения, регламентирующего работу избирательных участков, СМИ и международных наблюдателей во время проведения предварительного общественного голосования для выборов кандидатов в представители местных органов самоуправления, начали в самопровозглашенной Донецкой народной республике, сообщила в среду на брифинге секретарь временной избирательной комиссии Елена Молчанова.

Ранее председатель организационного комитета по подготовке и проведению предварительного общественного голосования Наталья Волкова сообщила, что в ДНР принято положение о проведении предварительного общественного голосования (праймериз).

"Сейчас на основании уже утвержденного положения о праймериз временная избирательная комиссия разрабатывает положения и порядок, которые будут регламентировать деятельность участков, избирательной комиссии, а также деятельность иностранных наблюдателей и регистрацию средств массовой информации", сообщила Молчанова.

Проведение местных выборов в Донбассе один из ключевых этапов урегулирования конфликта на Украине в соответствии с минскими соглашениями. Власти ЛНР и ДНР планировали провести выборы осенью 2015 года. В октябре 2015 года, после встречи "нормандской четверки" (Франция, Германия, РФ и Украина) в Париже, власти республик согласились перенести местные выборы.

За это время власти Украины были обязаны выполнить все взятые на себя по минским соглашениям обязательства: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания участников событий на территории ДНР и ЛНР, а также принять поправки в Конституцию в новой, согласованной с самопровозглашенными республиками редакции. Однако из-за того, что эти условия не были выполнены, выборы не раз переносились. Теперь выборы в ДНР и ЛНР планируют провести 6 ноября.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,5 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

01:40
1072

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Спустя почти три года после переворота и начала гражданской войны Европейский суд аудиторов опубликовал отчет, в котором назвал Украину самой коррумпированной страной в Европе
С Украиной не надо сражаться. Украина уже давно сражается. Сама с собой. Причём с дикой яростью и остервенением. Именно поэтому она завалена трупами, превращена в руины и хрипит в агонии
На Украине обществу стали упорно подсказывать – что же беспокоит жителей страны. Стараются все социологические службы – доморощенные и прикормленные Западом
Это стало уже привычным – чем ближе выборы, тем сильнее накаляются страсти в вопросе русского языка на Украине