В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества

Битва Титанов: Первые честные выборы в ЛДНР

Битва Титанов: Первые честные выборы в ЛДНР

Весна 2018 года неумолимо приближает Донбасс к выборам своих или своего главы региона. Уже ни для кого не секрет, что первые выборы в республиках, это была чисто политическая сделка между «новыми элитами», образовавшимися в ходе народных волнений и властью РФ. Результатом этой сделки стала сомнительная политика в данном регионе, уход полевого командного состава в резерв, реформа новых вооруженных сил и замораживание конфликта Минскими соглашениями. Народные массы ЛДНР, стойко выдерживают это испытание, не смотря на многое, но…

И вот подходит время к выборам, давайте рассмотрим ситуацию поближе.

Скандалы в политическом истеблишменте ЛДНР, привели к отставке Плотницкого и назначению Пасечника. Назначение все равно не выбор и люди это понимают. Тем более, что Захарченко отчасти тоже назначенец. Как говорят идейные массы, подогретые в свое время надеждой о создании Новороссии, не за таможни и Ташкента мы шли под пули. Русский мир таков - от любви до ненависти один шаг, и возможно, предложить вместо выборов новые назначения не получится. Так как это может заставить местное население говорить, и говорить правду. Этого конечно не захочет никто. Так если всё же выборы будут, кто из знакомых нам политических фигур может иметь достаточный, доверительный народным массам, авторитет?

Из всех кого мы знаем можно выделить только: Захарченко, Пасечника, Ходаковского, Стрелкова, Пургина и (есть и такое мнение) Бородая (кто забыл, это первый премьер министр ДНР).

Захарченко, новичок в политике.

 

За время своей работы успел сделать ряд позитивных шагов, такие как национализация предприятий, некоторые реформы в агропромышленном комплексе, внешние контакты с РФ и отдельно Крымом. Но омрачает всю эту работу незамысловатые интриги в военной среде, кумовская налоговая политика, эксцентричные, но пустые заявления и самое главное это полная абстракция в выборе судьбы вверенной территории и ее народа. В сети регулярно появляются факты о коррупции, подковерных разборках между министерствами и всё это на фоне нескончаемых обстрелов и бессмысленных жертв. Явной политической программы не имеет. В этом смысле если выбор опять без выбора то возможность стать главой во второй раз конечно есть.

Пасечник, скорее всего, может стать заложником своего региона, большой поддержки в ДНР он не имеет, а вот в ЛНР явный и пока единственный фаворит.

 

Так сложилось что Донецк, за счет большего количества населения имеет и больший политический потенциал. И Луганск в том смысле является продолжением общей политики ЛДНР.

Андрей Пургин проявил себя как идейный, но свободный художник.

 

В политике таких не любят. К тому же пока не проявил свои «зубы». Его команда ещё в 2014 году столкнулась с натиском более напористых аппонентов, результат скамейка запасных. При правильном подходе и хорошей командной работе, партия в местном парламенте гарантирована, тем более что его политическая программа была сформирована еще с самого начала волнений.

Александр Ходаковский вполне смог бы составить конкуренцию любому будущему кандидату.

 

Во первых он по-прежнему на боевом посту. Имеет авторитет правдоруба. По некоторым данным он выходец из команды Ахметова, что в свое время сыграло с ним злую шутку. Но упрекнуть его в этом нельзя, так как за время своей работы не замечен и возможно это вброс. В любом случае у станка 4 года, опытен и имеет поддержку среди солдат. Политической программы озвучено не было, кроме того что он видит всю Украину пророссийской и братской страной, без бандеровщины и т.п. Почему бы и нет.

Стрелков это всем знакомая Новороссия.

 

Имеет авторитет среди военных и добровольцев первой волны, но с проблемами народа Донбасса знаком мало. Внешний курс политики им описан подробно, но в реалиях ещё довольно свеж в памяти Славянск и Донбассу такая судьба не интересна. Поддержки среди местного населения практически нет, но кто знает?. Народная любовь она такая…

Бородай имеет политический опыт и как фигура-менеджер в кризисное время сделал кое что для Донбасса в роли временного правительства. При этом связи с Сурковым и некоторыми ведомствами РФ, обеспечили на тот момент ему репутацию «куратора».

 

Для людей в республиках он темная лошадка, с проблемами знаком мало, политической программы не имеет, хоть и говорит, что Донбасс должен быть в составе РФ. Боевого опыта нет, понимание военных процессов поверхностное. Политическая жизнь и борьба за выживание республик только начинается. В любом случае для Донбасса важно, каким образом эти процессы произойдут.

Хочется увидеть, как будет складываться судьба народа Донбасса, который итак стойко выдерживает все испытания. Кто из кандидатов и каким электоратом заручится. Если это конечно опять не будет выбор без выбора.

Виктор Бузиновский

19:25
981

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Начало 2017 года, ознаменовавшееся, среди прочего, приходом к власти в США Дональда Трампа, порождает во многих гражданах России надежды на позитивные изменения в международной политике
Первые дни президентства Трампа дали ответ на многие вопросы и повергли политиков в шок. Многим до конца не верилось, что Трамп будет выполнять то, что он говорил на выборах
Открытое письмо Николая Левченко — это про то, какая тяжелая травма преследует господ, вынужденных постепенно осознавать, что расставание с тем, что они считали своим — это навсегда
18 января Верховная рада большинством голосов приняла так называемый закон о «деоккупации Донбасса», который сразу же окрестили «законом о войне», а депутатов, за него проголосовавших, – «коалицией во