В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества

Захарченко: ДНР готова к провокациям со стороны украинских военных

Захарченко: ДНР готова к провокациям со стороны украинских военных

Киев готов идти на провокации для разжигания конфликта в Донбассе – с таким заявлением выступил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. Так он прокомментировал последние действия Украины, а именно – попытку диверсантов прорваться в Крым и приведение войск на границе в состояние повышенной боеготовности.

"Дабы сохранить ситуацию более или менее стабильной, Порошенко пришлось привести подразделения в полную боевую готовность. Что от этого ожидать нам? Следующего: что добровольческие батальоны, украинские военнослужащие могут принять приказ полностью, то есть дословно понять его, и могут в любой момент начать провокацию здесь, поэтому мы обязаны быть готовы", – приводит слова Захарченко канал "Россия 24".

Глава ДНР отметил, что республика готова к такому развитию событий. "Наши подразделения и так уже стояли практически все время в полной боевой готовности. Был предпринят ряд мер для усиления безопасности, в том числе и запрет на отпуска и отзыв тех министров, которые в отпусках уже находились. Мы готовы", – сказал Захарченко.

В ДНР рассматривают три возможных направления удара. "Куда и когда именно – информации точной нет. Поэтому приходится готовиться ко всему", заявил Захарченко.

По его словам, в республике идет проверка бомбоубежищ. Сейчас в состоянии готовности находится около 70% убежищ. До конца недели будет введено еще 150-170 бомбоубежищ в жилых домах, передает РИА Новости.

Накануне президент Украины Петр Порошенко поручил привести в усиленную боеготовность все подразделения украинских силовиков на границе с Крымом и в Донбассе. Такое решение он принял после того, как российская сторона усилила меры безопасности на границе. Эти мероприятия стали ответной реакцией на провокации, предпринятые украинскими диверсантами.

10 августа ФСБ России сообщила о том, что в Крыму был предотвращен ряд терактов, спланированных украинской военной разведкой. Диверсионно-террористические группы неоднократно пытались прорваться через границу в Крым. Российские силовики предотвратили эти попытки. Позже на территории полуострова была раскрыта агентурная сеть украинской разведки. Были задержаны диверсанты, лидер которых – Евгений Панов – на допросе признался, что украинские кадровые офицеры готовили атаки на ряд объектов в Крыму. В частности, они планировали диверсии на химзаводе, нефтебазе и на паромной переправе.

Официальный Киев отрицает причастность военных к подготовке этой операции и все обвинения называет провокацией.

01:00
990

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Внешнеполитические победы России яснее всего ощущаются, когда читаешь СМИ украинских националистов, которые считают Россию своим главным врагом
Аресты бойцов армии ДНР по запросу иностранных государств в Российской Федерации уже не новость
Настоящая пытка Российские пленные, сидящие без суда и следствия в тюрьмах ДНР и ЛНР подчас по сфабрикованным делам, просят о помощи
В свете ведущихся боевых действий на Донбассе, где с двух сторон применяется бронетехника советской, российской и украинской разработки, встает вопрос, насколько она совершенна и может ли ее произво