В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Август, 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  

Чёрный день Одессы: Украинские нацисты готовят новую трагедию 2 мая

Чёрный день Одессы: Украинские нацисты готовят новую трагедию 2 мая

В четвёртую годовщину одного из самых страшных преступлений современности – Одесской Хатыни - украинские боевики намерены провести "марш победы над одесситами".

Трагедии в Доме профсоюзов, которую нарекли "Одесской Хатынью" по аналогии с сожжением гитлеровскими нацистами и их украинскими пособниками из 118-го шуцманшафт батальона белорусской деревни Хатынь 22 марта 1943 года, предшествовали массовые протестные акции Русской весны. В них принимали участие десятки тысяч одесситов. На Куликовом поле у здания Дома профсоюзов находился постоянно действующий палаточный городок активистов. К началу мая киевской хунте уже удалось задавить зачистить народные протесты в Харькове, Запорожье, Днепропетровске, Николаеве.

В Донецке и Луганске взявшие административные здания и провозгласившие декларации о суверенитете Донецкой и Луганской народных республик активисты готовились к вооружённой обороне и референдуму о самоопределении, а небольшой русский город Славянск уже принимал бой. В Одессе же продолжались массовые мирные акции протеста, в основном под лозунгами уже давно отжившего "Антимайдана" и федерализации Украины.

 

"Мы не готовы были убивать…"

"Мы четко понимали, против чего мы боремся - против Майдана, но мы не понимали, за что мы боремся, - рассказывал в интервью "Царьграду" участник трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе, писатель, автор книги "Поле Куликово", лидер общественного движения "Фронт Одесского сопротивления" Игорь Немодрук. -  Мы думали, что все проблемы можно решить мирным путем - проведением референдума о федерализации, чтобы в каждом регионе народ сам выбирал своих героев. Хотят во Львове чтить Бандеру - пожалуйста. А у нас в Одессе совсем другие ценности. Они же на тот момент уже стремились нас уничтожить".

Собеседник "Царьграда" подчёркивал, что выступившие против захватившего власть в Киеве режима одесситы ещё были наивные, необстрелянные и неготовые к силовому противостоянию. В то время как хунта уже готовила расправу над участниками протестных акций. За несколько дней до 2 мая в Одессу приезжал занимавший тогда пост секретаря СНБО Украины, экс-главарь "Самообороны Майдана" Андрей Парубий. Он доставил промайдановским экстремистам оружие и бронежилеты. Именно Парубий координировал действия радикалов, которыми руководил боевик Николай Волков, более известный как "сотник Микола". Также накануне трагедии в Одессу завозили из Харькова, Днепропетровска, Киева, Львова и других городов пронацистски настроенных футбольных фанатов – "ультрас", боевиков "Самообороны Майдана" и "Правого сектора".

По воспоминаниям Игоря Немодрука, стекаться в Одессу боевики Майдана начали ещё за две недели до трагедии. Они расположились на предоставленных властями базах отдыха, дежурили вместе с гаишниками на въездах в город. А в ночь на 2 мая из Харькова прибыл специальный литерный поезд с правосеками. Основным спонсором радикалов выступил днепропетровский губернатор-олигарх Игорь Коломойский, назначивший за голову каждого убитого одессита премию в размере 5 000 долларов.

 

Вечером 2 мая в Одессе должен был состояться футбольный матч между местным "Черноморцем" и харьковским "Металлистом", на который якобы и приезжали "ультрас".

"Уже из поезда они выходили со щитами и торчащими из рюкзаков битами и дубинками, - вспоминает Немодрук. -  Наши разведчики, находившиеся на вокзале, все это зафиксировали. Это ж не на матч они приехали со щитами и прочим. Они уже знали, что будет происходить. Они попробовали вкус крови, были организованны, четко структурированы и знали, что делают".

Чтобы как-то оправдать запланированную бойню, украинские радикалы устроили провокацию со стрельбой в центре Одессы на улице Греческой, в результате которой погиб, как минимум, один из боевиков. После этого организованные и вооружённые неонацисты двинулись в сторону лагеря пророссийских активистов на Куликовом поле и разгромили его. Часть находившихся там одесситов отступила в здание Дома профсоюзов, где и произошла трагедия.

«Потом звучали заявления, что людей якобы загнали в Дом профсоюзов. Это ложь. Никто никого не загонял. Все, кто там оказался, шли добровольно. Кто хотел уйти, тот уходил. Мало того, женщинам говорили, чтобы они уходили. В Дом профсоюзов зашли добровольцы. Да, мы были готовы к драке, но мы не готовились убивать и не думали, что станут убивать нас… Я лично через окно наблюдал этого сотника Миколу, который стрелял из пистолета. У меня же при себе была только саперная лопатка. Мы ждали, что они будут выбивать окна и штурмовать здание. Но они этого даже не делали, просто обстреливали и забрасывали бутылками с зажигательной смесью", - вспоминает лидер "Фронта Одесского сопротивления".

Пожар в Доме профсоюзов унес, по официальным данным, жизни 48 человек. По неофициальной информации, количество погибших превысило 300 человек. Пытавшихся спастись из горящего здания людей озверевшие боевики Майдана расстреливали или забивали насмерть. Милиция при этом практически бездействовала. Пожарных и кареты скорой помощи к горящему зданию радикалы не подпускали.

"Единственного, кого из "ментов" с благодарностью могу вспомнить, так это одного майора, который, когда правосеки нас стали избивать, просто выдергивал нас из этой толпы и грузил в автозак. По сути, он спас нас от расправы. Нас привезли в райотдел милиции, но оформлять ничего не стали. Сразу вызвали скорую помощь", - рассказал Немодрук.

 

"Погибшие – не люди": Неонацисты готовятся повторить трагедию 2 мая

По официальной версии киевских властей, активисты Антимайдана "сами себя сожгли". Украинский режим открыто приветствовал убийство несогласных с его политикой мирных людей, которых он окрестил "сепаратистами и "террористами". На промайданных интернет-ресурсах постили фотографии обгоревших тел, а пользователи с жовто-блакитной жижей вместо мозга упражнялись в "остроумии", изгаляясь над погибшими.

Одесса заплатила очень высокую цену 2 мая для того, чтобы увидеть сейчас, что происходит, если бы мы тогда не остановили нашествие сепаратистов. Сегодня Одесса стала очень проукраинской. В российских СМИ Одессу даже называют "бандеровской". И большего комплимента для Одессы для меня не существует",

- заявил 23 октября 2014 года новоизбранный президент Украины Пётр Порошенко.

Каждый год 2 мая во всём цивилизованном мире вспоминают жертв Одесской Хатыни. Приходят, чтобы почтить память невинно убитых радикалами земляков и не растерявшие своего достоинства одесситы. Приходят к Дому профсоюзов, рискуя своей жизнью и свободой, так как в условиях оккупации рассчитывать на пощаду или снисхождение от режима и прикормленных им радикалов явно не следует.

В этом году местная одесская и киевская власть устраивает в годовщину памяти жертв Одесской трагедии акцию, которая по степени своего цинизма вряд ли имеет аналоги. Так, 2 мая в оккупированной "южной Пальмире" пройдет неонацистский шабаш под названием "Марш украинского порядка". Организаторы в лице нацистской партии "Свобода", боевиков "Национального корпуса" и "Правого сектора" не скрывают того, что их марш посвящен 4-й годовщине "перемоги" над одесситами.

 

Так, главарь одного из местных нацистских формирований "Уличный фронт" Демьян Ганул открыто заявил, что не считает Одесскую Хатынь преступлением, а погибших в Доме профсоюзов - людьми.

«Цели их понятны: на всей территории, подконтрольной Украине, действует и правит деструктивный культ "Украина". В рамках всех деструктивных сект обязателен такой элемент, как всеобщий "враг". Для культа "Украина" таким врагом выставлен, естественно, "Российский Мордор". Адепты культа "Украина" своими "гуру" освобождаются в отношении "врага" от всяких моральных обязательств и законов. Ведь в отношении "врага" не может быть ничего аморального. Более того: чем более аморален поступок в отношении "врага" - тем похвальнее. Именно эта относительность, эти двойные стандарты морали и позволяют оправдать аморальные и преступные поступки укронацистов",

- выразил свое отношение к происходящему в разговоре с "Царьградом" Игорь Немодрук.

"Эта относительность понятий плохого и хорошего уничтожает незыблемость, абсолютность позиций добра и зла. Человек, принявший эту относительную мораль, перестает видеть ту границу, которую люди переступать не должны. Вот это и объясняет и то, почему нацики "празднуют" победу над Одессой, ведь, глядя с их позиций, они победили "врага". А Киев санкционирует такие мероприятия, ведь там сидят гуру культа "Украина", и они "благословили" своих адептов тогда, 2 мая 2014 года, на убийство. И "благословляют" сейчас на этот шабаш", - добавил участник трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года.

Немодрук также не исключил, что киевский режим руками неонацистов может спровоцировать новую волну насилия над теми одесситами, которые придут 2 мая на Куликово поле, чтобы почтить память жертв трагедии.

Думаю, что такой вариант развития событий допускается. Киевскому режиму, в частности, Порошенко, выгодно любое обострение ситуации, где бы оно не произошло - в Донбассе, в Одессе или где-нибудь ещё", - резюмировал собеседник "Царьграда".

Одесситы объединяются: Родной город помнит и ждёт…

Между тем Одесса не "слилась", её утопили в крови и оккупировали. Выжившие в трагедии 2 мая 2014 года либо были брошены в застенки, либо вынуждены были уйти в подполье или временно покинуть родной город. Многие настоящие одесситы не смирились с оккупацией родного города, взяли в руки оружие и сражаются в рядах ДНР и ЛНР. Более того, трагедия Одесской Хатыни стала для многих русских в Донбассе, бывшей Украине и большой России той точкой невозврата, после которой искать какой-то компромисс с украинским режимом и надеяться на то, что "все будет по-прежнему", стало просто невозможно.

18 марта 2018 года в Донецке состоялось учредительное собрание общественного движения "Фронт Одесского сопротивления". Организация ставит своими целями "содействие освобождению Одессы и Одесского региона от власти американских ставленников и бандеро-нацистских группировок различного толка", а также построение в Одесском регионе "государственного образования, базирующегося на принципах социальной справедливости, славянского братства, духовной, экономической и политической интеграции с Российской Федерацией". Лидером "Фронта Одесского сопротивления" и был избран писатель и военнослужащий ДНР Игорь Немодрук.

Объединение одесситов было поддержано политическим руководством Донецкой Народной Республики. Так, 26 апреля 2018 года глава ДНР Александр Захарченко объявил об открытии одесского и харьковского представительств общественной организации "Оплот Донбасса". В этот же день "Фронт Одесского сопротивления" влился на правах территориального подразделения с особым статусом "Оплот Одессы" в общественное движение "Оплот Донбасса".

"Призываем одесситов всего мира объединиться в праведной борьбе против нацистко-бандеровской нечисти. Вместе мы освободим нашу Жемчужину у моря, вышвырнем вон укронацистских преступников, их соратников, и тех, кто в той или иной мере оказал содействие легализации режима киевской хунты в нашем городе и области! Даёшь Одессу!" - говорится в заявлении "Фронта Одесского сопротивления".

Дмитрий Павленко 

 

 

20:25
792

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Спустя почти три года после переворота и начала гражданской войны Европейский суд аудиторов опубликовал отчет, в котором назвал Украину самой коррумпированной страной в Европе
Президент России Владимир Путин подписал указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей
Про партизан Новороссии толком ничего не было слышно уже года три, если не больше. Это в 2014-м они совершали дерзкие вылазки в тыл украинских оккупантов на занятые ими территории ЛНР и ДНР
Телеканал РЕН ТВ провел специальное расследование и выяснил, что объединяет прозападных политиков и неонацистов, которые открыто призывают к революции