В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Декабрь, 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Названы самые пьющие профессии

Названы самые пьющие профессии

Хорошо зарабатывающие специалисты, такие как врачи, юристы и учителя, с большей вероятностью выпивают регулярно по сравнению с людьми со средним доходом. Об этом говорится в отчетах NHS Digital и Национальной статистической службы Великобритании, данные приводит The Guardian.

Как выяснилось, число употребляющих алкоголь растет с повышением социально-экономического статуса. Меньше всего людей, выпивавших на неделе перед опросом, оказалось среди занимающихся физическим или простым трудом, в том числе чернорабочих, сотрудников регистратур или соцработников — 51 процент. Среди управленческого персонала и высококвалифицированных работников (архитекторы, медсестры, учителя, юристы, врачи) эта цифра достигает 70 процентов, отмечает Daily Mail.

Связь есть и с годовым заработком. Так, в употреблении спиртного признались 46,5 процента из получающих менее 11 тысяч евро в год. Среди зарабатывающих 22-34 тысячи евро британцев таких оказалось уже 60 процентов. В то же время те, чей ежегодный доход превышает 45 тысяч евро, любят вино, пиво или виски и вполне могут это себе позволить. Среди них более 80 процентов сообщили, что выпивали на неделе перед опросом.

В отчетах отмечается, что то, как часто люди пьют, также зависит от возраста. Пятая часть опрошенных, в основном в возрасте от 25 до 64 лет, оказались трезвенниками. Те, кто чаще всего употреблял алкоголь, были старше 65 лет. Молодежь же зачастую пьет лишь в пятницу и субботу, зато больше, чем все остальные.

Наиболее опасным считается употребление спиртного людьми среднего возраста. «Пьющие из среднего класса вряд ли обратят внимание на правительственные предупреждения о вреде для здоровья, поскольку менее склонны к чрезмерному пьянству и могут противостоять росту цен», — отметил менеджер по терапии алкогольной зависимости Стив Кларк.

По его словам, люди старше 45 лет пьют гораздо чаще, но не считают, что находятся в зоне риска. Таким образом они «снимают стресс» или просто поддаются на акции в магазинах. В итоге они употребляют алкоголь по четыре-шесть дней в неделю. Кларк указал, что за десять лет число госпитализаций, связанных с выпивкой, выросло на 17 процентов.

Национальная статистическая служба также указала, что важным фактором является стоимость алкоголя, и предположила, что ограничение минимальных цен на выпивку сделает крепкие напитки менее доступными, что может помочь людям отказаться от них.

23:20
407

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Пропаганда – не обязательно плохо СМИ во все времена были в первую очередь информационным инструментом правящей элиты для формирования таких представлений простонародья об окружающем мире, стран
Эта дискуссия не утихает уже более века. «Казнить нельзя помиловать» — запятую ставьте по вкусу. Однако именно эту запятую уже многие десятилетия не может поставить человечество
3 сентября (21 августа по «старому стилю» – церковному юлианскому календарю)
Это стало уже привычным – чем ближе выборы, тем сильнее накаляются страсти в вопросе русского языка на Украине