В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Август, 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

На украинцах будут тестировать препараты от шизофрении и онкологии

На украинцах будут тестировать препараты от шизофрении и онкологии

Американцам, шведам и французам отныне разрешено испытывать лекарства на украинцах. В частности, речь идет о препаратах от шизофрении и онкологических заболеваний.

Такое разрешение дано фармкомпаниям этих стран в соответствии с приказом Минздрава Украины, сообщает украинский портал "Вести".

Отмечается, что подобная практика существует уже давно, но раньше за участие в таких экспериментах платили – причем, до 1 тысячи долларов. Теперь же желающим участвовать в исследованиях будут оплачивать лишь такси до больниц, и они смогут бесплатно сдавать анализы. Разумеется, экспериментальное лекарство от заболевания будет бесплатным.

Эксперты уверены, что для большинства украинцев исследования становятся единственным способом получить качественный препарат и внимание врача.

Как сообщила украинскому изданию врач одного из медучреждений Киева, неизлечимо больные люди соглашаются на участие в таких экспериментах, поскольку хватаются за любой шанс на выздоровление. Ведь терять им нечего.

Однако часто украинские пациенты и с несмертельными диагнозами участвуют в исследованиях – для того, чтобы сэкономить.

Сообщается, что тесты пройдут по всей Украине. Всего, согласно приказу Минздрава, клинические испытания на Украине будут проходить 96 наименований лекарств.

Так, например, американское лекарство от шизофрении будут обкатывать в психоневрологических больницах Черкасской, Киевской, Херсонской и Винницкой областей. А на онкобольных новые препараты американской и французской фирм будут тестировать на базе криворожского, львовского и черновицкого диспансеров.

Кроме того, будут тестироваться и препараты от других заболеваний, но сначала действие новых лекарств проверят на животных.

00:00
1145

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
С Украиной не надо сражаться. Украина уже давно сражается. Сама с собой. Причём с дикой яростью и остервенением. Именно поэтому она завалена трупами, превращена в руины и хрипит в агонии
Перед вами письма обычного советского человека, одного из миллионов, жизнь которого оборвалась из-за гитлеровского плана «Барбаросса»
В эти минуты в Генштабе Украины проходит конференция с участием главнокомандующего Порошенко. Тема данной встречи не нова, обсуждаются шаги противодействия «агрессору»
В Донецке задержан шпион СБУ. Заместитель директора городского энергозавода Евгений Бражников был завербован еще в прошлом году