В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества

«Бегут даже офицеры»: в Сети опубликовали секретные документы ВСУ

«Бегут даже офицеры»: в Сети опубликовали секретные документы ВСУ

Повальное дезертирство захлестнуло Вооруженные силы Украины, которые президент Петр Порошенко называет «самой сильной армией в Европе».

Сегодня в Сеть попали секретные документы Вооруженных сил Украины, свидетельствующие о плачевном состоянии в подразделениях киевских силовиков. Речь идет о 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде ВСУ, которая несколько дней назад в полном составе была выведена из зоны приведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе. 

Согласно документам, количество преступлений, связанных с дезертирством, просто зашкаливает, так как из ВСУ бегут не только солдаты, но и офицеры. В списке только одной 25-й бригады — 500 дезертиров.

А вот к ответственности за употребления спиртных напитков привлечены 65 военнослужащих ВСУ, также военной прокуратурой возбуждены дела против более 200 военнослужащих за невыполнение приказов командования. Несмотря на такое количество дезертиров, отказников и алкоголиков командир 25-й бригады Вооруженных сил Украины, полковник Олег Зенченко доложил в Киев о том, что его бойцы готовы выполнить боевые задачи в Донбассе.

«Из документа следует, что управление и подразделения бригады будут переведены в 30-минутную готовность к выдвижению в район выполнения боевых задач в зоне проведения «операции оккупационных сил» Украины с 18 часов 29 мая 2018 года», - сообщает «Русская Весна».

На смену 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде в зону «операции Объединенных сил» прибыла не менее знаменитая на все Вооруженные силы Украины своими позорными скандалами 92-я отдельная механизированная бригада.

 

 

18:45
1830

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
История борьбы с русским языком на Украине насчитывает уже 100 лет
Объявивший об окончательной дерусификации ВСУ, главком Виктор Муженко объяснил это тем, что у украинской армии есть некие «собственные военно-исторические традиции», на которые не оказывает влияние
Украинские спецслужбы уверенно идут по стопам заокеанских коллег и наставников
В Чехии разгорается скандал вокруг открытия первого в Евросоюзе представительства Донецкой народной республики. Центр зарегистрирован как некоммерческая организация