В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Декабрь, 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Танки станут бесполезны

Танки станут бесполезны

Коренной переворот в тактике ведения сухопутного боя, похоже, происходит у нас на глазах.

Источники сообщают, что в Центральном военном округе РФ состоялись первые официальные испытания нового комплекса вооружений известного под кодовым обозначением"СКН-17".

Основные тактико-технические характеристики нового оружия пока являются засекреченной информацией, но общий принцип действия оружия можно понять и из тех материалов которые представлены Министерством Обороны для публичного ознакомления.

"СКН-17" судя по всему представляет из себя комплекс вооружений который совмещает в себе возможности нарезного стрелкового оружия калибра 7.62 мм или 5.45 мм и ручного автоматического гранатомета калибром 30 мм.

Новый боевой комплекс из-за своего веса, компактности и огневой мощи получил неофициальное прозвище "гранатомат".

Оружие, по предварительным данным оснащено двумя магазинами на 10 гранат и 30 патронов соответственно.

Новые полимерные материалы позволили значительно снизить вес оружия.

Но, вероятнее всего для активной работы с комплексом будет необходим комплект амуниции "Ратник-3" имеющий элементы, снимающие нагрузку с мышц человека при помощи так называемого экзоскелета.

Основные тактико-технические характеристики нового оружия пока являются закрытой информацией, но сообщается, что огневая мощь комплекса достаточна для уничтожения бронированных и укрепленных целей.

Один из вариантов внешнего исполнения комплекса "СКН-17"

Мотострелковое отделение, вооруженное этим оружием кратно превосходит по огневой мощи современные боевые машины пехоты и бронетранспортёры.

Сообщается о работе над инновационным боеприпасом для "гранатомата", которые позволят поражать и тяжелобронированную технику.

14:40
2343

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинская армия готова к тотальной войне. Десятки тысяч бойцов обучены, накормлены и экипированы. Подгоняется нужная техника, расчехляются стволы
Святой апостол и евангелист Матфей, именуемый также Левием, апостол из двенадцати, брат апостола Иакова Алфеева
Желтая Земляная Собака символизирует стихию земли. Ей особо присущи такие качества, как стабильность и планомерность, верность и привязанность
Киевские власти продолжают отправлять своих военнослужащих на бессмысленную бойню, что ведет к нарастанию недовольства политикой руководства в солдатской среде